Télé TCL et barre de son [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Messages postés
39227
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour j'ai une télé TCL (référence : 50DP660) et j'ai récemment acheter une barre de son de la marque Muse (référence : M-1520 SBT)
J'aimerais pouvoir connecter la barre en prise jack ou câble optique mais ni l'un ni l'autre ne marche. Il n'y a que le Bluetooth qui fonctionne mais au bout de 20 minutes le son commence à sauter.
Merci pour vos conseils et aide d'avance.

2 réponses

Messages postés
39227
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
8 793
L'entrée Aux2 était bien utilisée et la source AUX choisie sur la barre lors de l’essai avec Jack ?
Pour la partie Optique il doit y avoir aussi un choix entre Dolby - PCM ou auto
voir avec PCM sur le télé et là choisir OPTICAL comme source sur la barre.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Ça fonctionne en optique et mode auto. Merci pour votre aide
Messages postés
39227
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
8 793 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Super
Merci pour le retour
Messages postés
39227
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
8 793
Bonjour,
Le téléviseur possède, sauf erreur une sortie casque (analogique) et une sortie Audio optique (numérique).
La barre son de son coté offre une entrée Aux2 analogique (jack3.5) une entrée Aux1 analogique RCA (L- R ) et une entrée optique

La solution pour une meilleure qualité sonore est la liaison par câble optique
Cela implique une mise en service de la sortie optique (SPDIF) dans le menu son du téléviseur
Mais un câble jack 3.5/jack3.5 entre sortie casque et entrée Aux2 ou un câble Audio Jack3.5/RCA L-R entre sortie casque et entrée Aux1 doit fonctionner aussi.
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

j'ai essayé la prise Jack sans succès. Le mode SPDIF est actif depuis le menu (enfin si je me suis pas trompé) il y a marqué type SPDIF et j'ai sélectionné auto mais ça n'a pas fonctionné