Parse error: syntax error, unexpected 'if' - PHP [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
Bonjour à tous,
Je sollicite votre aide concernant ce problème que je rencontre sur mon projet. J'ai une parse error, et je n'arrive pas à comprendre d'ou vient le problème. C'est un problème de ; ou ) ou } mais je ne vois pas ou est l'erreur.
Je pensais qu'il fallait rajouter un ; à la fin mais ça ne change rien.


<input type="text" name="title"  size="25" maxlength="20" value="<?= if(isset($_GET['content'])){ echo $_GET['content'];}else{ echo html_entity_decode($postUp['content']);}?>"><br>



Merci d'avance pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
29528
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
2 774
Bonjour,

Commence par ne plus utiliser les balises php abrégées

Remplace ton
<?=

par
<?php


PS: Tu peux également remplacer ton IF/ELSE par l'écriture TERNAIRE
echo isset($_GET['content'])  ? $_GET['content'] : html_entity_decode($postUp['content']);


Cordialement,
Jordane
Messages postés
29528
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
2 774
Ah.. et si tu veux continuer à utiliser la syntaxe php abrégée... il ne faut pas faire de echo mais,
<?= isset($_GET['content'])  ? $_GET['content'] : html_entity_decode($postUp['content']) ;?>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Salut jordane45,

Merci pour ta réponse rapide.

Effectivement, ça fonctionne avec l'écriture ternaire.

Et c'est beaucoup plus lisible.

Merci pour l'astuce, passe une bonne journée.
Messages postés
29528
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
2 774
Attention avec la syntaxe abrégée de php .... il faut qu'elle soit activée sur le serveur sur lequel tu hébergeras tes pages.... ce qui n'est pas systématique.
Pour ma part j'ai totalement arrêté de l'utiliser
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
>
Messages postés
29528
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Oui, j'ai vu que ce n'était pas recommandé de les utiliser.
Merci pour l'astuce.