Problème RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour,

Il y a peu de temps, j'ai commencer à avoir des problèmes de performances. Il s'avère que le problème vient de la RAM puisque quand j'ouvre le gestionnaire des tâches et que je vais dans la rubrique performance (mon pc est sous Windows 10), il m'affiche ça (voir pièce jointe). Pourtant dans le bios de ma carte mère, il m'affiche bien que j'ai 2 barrettes de 4 go en 2666 MHz. (Les barrettes sont bien identiques). J'ai mis à jour ma carte mère, le reste de mon matériel fonctionne normalement.

Ma config :

- Athlon 200GE
- MSI Bazooka V2
- 2 x 4 Go DDR4 2666 MHz Ballistix sport lt
- EVGA 450 Bt, 450 w
- HDD 1 to Western Digital 7200 rpm

Merci

2 réponses

Messages postés
9107
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
1 063
Salut
tu est bien sur un windows 64 bits et pas 32 bits ?
allez dans " msconfig " > démarrer >option avancées... >
dévalider la case " mémoire maximale " et mettre la valeur a zéro
appliquer puis redémarrer et vérifier
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
62
Non je ne suis pas sur windows 64 bits, pensez-vous que cela a un impacte ?
Sinon j'ai fais la manipulation que vous citez et ça ne change rien.
Messages postés
9107
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
1 063 >
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

Normale windows 32 bits ne gère que 3.5 Go de RAM max
Vous avez une carte graphique dédiée ou elle est intégrée à la CM?
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
62
J'ai un igp
Messages postés
9107
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
1 063 >
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

igp = puce graphique intégrer au processeur
donc de la mémoire RAM est prise pour la puce graphique
réglage dans le BIOS
pour pouvoir utiliser plus de 3.5 go de RAM il faut mettre un windows 64 bits !!!
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
62
J'ai installé Windows 10 64 bits et c'est bon. Merci beaucoup :)
Messages postés
45949
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
9 819
Bonjour

Le gestionnaire de windows montre aussi un total de 8 GB, mais réservée 6,5 Gb
Vous avez une carte graphique dédiée ou elle est intégrée à la CM?

bav
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
62
J'ai une carte graphique dédiée à mon processeur (vega 3)