Barrette de RAM externe ca existe? [Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016
-
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
-
Bonjour,
Je voudrai savoir si l'on peut trouver des barrets RAM externe pour mon pc portable (Windows 7).
Si oui, Ou?
Car je ne peut pas ouvrir mon pc si je ne veut pas perdre la garantie de 2 Ans.
Merci
Stayms

8 réponses

Messages postés
1072
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
165
Sinon si la garantie est représenté sur ta tours par des stickers sur les jointure, tu peux toujours les enlevés au sèche-cheveux, tu place tes barrettes et HOP le tour est joué.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
797
Hello,

Le principe de la RAM c'est d'être extrêmement rapide d'accès. Utiliser de la RAM "externe" reviendrai à relier une mémoire à accès rapide au PC via un câble USB ou autre dont le débit de données est très inférieur.

Quel intérêt d'installer une moteur de formule 1 dans une voiture donc la transmission n'autorise pas le dépassement des 90km/h ?

Au final la RAM ne sert plus à rien ; autant utiliser une mémoire virtuelle.
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 942
Bonjour,

Une question d'ignare en matière de PC : l'ajout de RAM annule la garantie ?

Merci d'éclairer ma lanterne.
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
797
L'ajout de RAM je ne sais pas ; l'ouverture du PC oui, surement !
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 942
Hum, sur ceux que je fréquente , l'accès à la RAM est facile et prévu. Pour autant que je le sache, l'ouverture de la partie ad hoc est autorisée. Pas le cas des portables de ton monde ?
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
797
Woua, j'ai moi-même un portable et j'avoue qu'à part le disque dur, rien n'est franchement accessible !
Messages postés
50798
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 942
Comme quoi, faut de tout pour faire un monde... Mais nous glissons hors sujet. Merci pour ces infos :-)
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016
4
Je n'en vois pas mais si tu en vois envoi moi le lien stp!!
Merci
Stayms
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
711
Dans un magasin d'informatique je pense !?
Ou un site en ligne !
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/l-10716.html
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
711
Sur un portable ce sont des barrettes de Ram de type SO-Dimm
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/l-10716.html
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
711
Si tu ne veux pas ouvrir ton portable comment vas tu faire ?
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2016
4
C'est pour ca que je cherche une barrette EXTERNE voir si c'est possible par ou autre...
Messages postés
1312
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
424
Pas possible
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
711
La mémoire RAM c'est dans la machine (interne) et pas dehors (externe).
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
711
@ Stayms

Avec Windows 7 tu peux utiliser une clé USB ou une carte SD pour accélérer le système.