16go ou 24go RAM

Résolu/Fermé
Shakakan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2017 - Modifié le 19 sept. 2017 à 22:14
Shakakan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2017 - 19 sept. 2017 à 23:42
Bonsoir,

Voilà je vais recevoir mes barrettes de RAM de 8gox2 mais il me reste une barrette en rabe donc je me demander si cela était nécessaire de la mettre pour faire 24go de RAM.

Merci d'avance pour vos réponses
A voir également:

2 réponses

Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950
Modifié le 19 sept. 2017 à 22:35
Salut,

Aucun intérêt de rajouter une troisième barrette : tu vas casser le fonctionnement en dual channel au pire, au mieux tu handicaperas les performances.

Il est toujours conseillé de travailler par paire de barrettes (comprendre donc, 2 barrettes systématiquement) afin de profiter des performances additionnelles grâce au dual-channel.

Outre ça, il faut aussi être sur que ta machine supporte plus de 16Go de RAM, tant par les capacités de la carte mère, que celles du processeur ou encore même du système d'exploitation (en effet, certaines versions de Windows ne reconnaissent pas plus de 16Go au maximum, avec certaines licences).

Enfin, il faut remettre les bonnes choses à leurs places : non, un SSD n'accélère pas un système et ne le rend pas forcément plus rapide.

Le SSD, accélère certes, certaines tâches (dont le démarrage, où beaucoup de fichiers sont lus rapidement) mais il ne rend pas une machine lente parce que le matériel ne suit pas plus rapide. Si le processeur et la RAM ne suivent pas, un SSD ne fait pas de miracles.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
8
Shakakan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2017 1
19 sept. 2017 à 22:36
Salut,

D'accord merci, ma CM prend en compte 64go mais du coup ouais c'est ce que je me disais le dual chanel est mieux que dans mettre 3..

Merci bien pour ta réponse maintenant je sais quoi faire
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950 > Shakakan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2017
19 sept. 2017 à 22:41
La CM supporte 64Go, c'est une chose. Faut encore que le processeur lui aussi, puisse accepter cette capacité. Avec certains processeurs, ils ont des limites supportés, au delà de laquelle, ça ne passera de toute façon pas.

Sans parler, du fait que Windows aussi, ait des capacités limités selon les licences/versions utilisées.
0
Shakakan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2017 1
19 sept. 2017 à 23:42
Niveau du proc c'est un Xeon e3 1225 v5
1