16go ou 24go RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017
-
Bonsoir,

Voilà je vais recevoir mes barrettes de RAM de 8gox2 mais il me reste une barrette en rabe donc je me demander si cela était nécessaire de la mettre pour faire 24go de RAM.

Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
27
Bonjour,

Déja pas sur que ta caarte mère puisse accepter 24 Go.
Et aucune utilité sauf si tu travail sur des logiciels puissant, genre graphisme, montage vidéo, 3D ...

Sinon a pars dépensé de l'argent pour rien, ca sert a rien.
Si tu veux vraiment de la rapidité, il faut un disque dur SSD.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62102 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

Salut,

Merci de ta réponse, elle accepte jusqu'à 64go de RAM.
Je travail sur du graphisme et un du montage mais peu pour l'instant.

Pour le SSD j'en n'est un mais un 256go donc peu quoi...
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 621
Salut,

Aucun intérêt de rajouter une troisième barrette : tu vas casser le fonctionnement en dual channel au pire, au mieux tu handicaperas les performances.

Il est toujours conseillé de travailler par paire de barrettes (comprendre donc, 2 barrettes systématiquement) afin de profiter des performances additionnelles grâce au dual-channel.

Outre ça, il faut aussi être sur que ta machine supporte plus de 16Go de RAM, tant par les capacités de la carte mère, que celles du processeur ou encore même du système d'exploitation (en effet, certaines versions de Windows ne reconnaissent pas plus de 16Go au maximum, avec certaines licences).

Enfin, il faut remettre les bonnes choses à leurs places : non, un SSD n'accélère pas un système et ne le rend pas forcément plus rapide.

Le SSD, accélère certes, certaines tâches (dont le démarrage, où beaucoup de fichiers sont lus rapidement) mais il ne rend pas une machine lente parce que le matériel ne suit pas plus rapide. Si le processeur et la RAM ne suivent pas, un SSD ne fait pas de miracles.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

Salut,

D'accord merci, ma CM prend en compte 64go mais du coup ouais c'est ce que je me disais le dual chanel est mieux que dans mettre 3..

Merci bien pour ta réponse maintenant je sais quoi faire
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 621 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

La CM supporte 64Go, c'est une chose. Faut encore que le processeur lui aussi, puisse accepter cette capacité. Avec certains processeurs, ils ont des limites supportés, au delà de laquelle, ça ne passera de toute façon pas.

Sans parler, du fait que Windows aussi, ait des capacités limités selon les licences/versions utilisées.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

Niveau du proc c'est un Xeon e3 1225 v5