Acer Aspire Z5101 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Bonjour à tous ,

je cherche le pilote TV Tuner pour mon pc tout en un Acer Aspire Z5101 sous windows 10
j'utilise windows media center pour regarder la tv et si j'installe pas le pilote tuner ça ne fonctionne pas
Est il possible de trouver un pilote compatible pour windows 10 ?

Merci d'avance pour votre aide .

10 réponses

Messages postés
5111
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 347
Bonsoir Bernard_7831,

Bienvenue sur le forum de CCM.

Ton ordinateur possèdent des pilotes qui ne sont pas compatible avec Windows 10.
Le pilote TV Tuner n'est pas disponible sous Windows 10.

Le système d'exploitation d'origine est Windows 7 - 64 bits.

Cordialement,
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 090
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique TV Tuner
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019

Il n’apparaît pas dans le gestionnaire de périphérique sous windows 7 le pilote se nomme TV Tuner_AverMedia_2.2.64.60_W7x64_A
https://we.tl/t-CxaSUikTQf
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 090
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?


Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019


Voici une capture d'ecran du gestionnaire de périphérique
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 090
Dans autres périphériques, donne le no. d'identification de matériel des 2 périphériques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019

Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 090
Il manque celui du Coprocesseur.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019

Voici celui du coprocesseur :
PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_04611025&REV_A2

Controleur multimedia :
PCI\VEN_1131&DEV_7231&SUBSYS_2A0F1461&REV_CA


Périphérique high Définition audio :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_10250461&REV_1002


USB Microphone :
USB\VID_04F2&PID_B1F3&REV_8954&MI_02
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 090
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le Coprocesseur, télécharge ce pilote --> nForce

Fais clic droit sur le pilote --> 15.56-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "15.56-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique --> Coprocesseur
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 15.56-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql
Dossier --> SMU
Sélectionne le fichier --> smuc64.inf

------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le Controleur multimedia, télécharge celui-ci --> AverMedia

Fais clic droit sur le pilote --> TV Tuner_AverMedia_2.2.64.60_W7x64_A.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TV Tuner_AverMedia_2.2.64.60_W7x64_A\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique --> Controleur multimedia
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 15.56-nforce-winvista-win7-64bit-international-whql
Sélectionne le fichier --> AVer7231.inf

--------------------------------------------------------------------------------------

Pour le Périphérique High Definition Audio, télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le --> Périphérique High Definition Audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454
Sélectionne le dossier --> WIN64
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019

Un grand merci kaneagle tout fonctionne parfaitement , je suis content . Je vous remercie vous et les autres pour votre aide et réponses , rapide et efficace .
J'ai un autre petit soucis si quelqu'un saurai m'aider
j'ai installé Windows Media Center en anglais malheureusement , j'ai lancé une recherche de chaines et tous ont etait trouvé mais quand je lance une chaine pour la regarder j'ai un message d'erreur comme sur la capture ecran
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 090
De rien.

Pour le problème avec Windows Media Center, créer un nouveau sujet.

Bonne soirée.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019

D'accord je vais créer un autre sujet , encore merci pour l'aide !

Bonne soirée .