Installation de Google Chrome - erreur 122 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonsoir à tous j'ai un problème lié a l'installation de google chrome.Ca affiche le programme d'installation a rencontré l'erreur 122 merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 394
Salut,

Tu peux donner le message complet de l'erreur ou encore mieux une capture d'écran

et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

Sur FRST
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 394 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019

et donc où sont les liens ?
Slt mille excuses pour le retard mais j'aimerais savoir comment faire pour envoyer les liens
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 394 > Ariel-Xmen
Merci pour la réponse voici les liens vers les fichiers demandés (FRST - ADDITION - SHORTCUT)


https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191019_6p15g12w8n5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191019_5y7i10o14n15

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191019_v8b13l11c8y10
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 394
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, ByteFence, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore

Il y a aussi des restes de Trojan.

~~

Ta version d'Avast! n'est pas à jour.

Ton Windows 7 n'est pas à jour.

~~

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

avast! Free Antivirus
ByteFence Anti-Malware
CCleaner
Nero
Total Uninstall


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKLM\...\Run: [apo5] => C:\Users\DELL\AppData\Roaming\win\msn.exe
Task: {A13E6545-F88D-44DD-8467-71E05E811528} - System32\Tasks\IMVTPM => C:\Users\DELL\AppData\Roaming\IMVTPM.exe <==== ATTENTION
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

~~

Fais un scan en ligne avec NOD32 puis enregistre le rapport. Envoie le sur https://pjjoint.malekal.com/ et donne le lien ici.

~~

Installe toutes les mises à jour Windows Update.

Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 394 > Ariel-Xmen
lien du rapport malwarebytes txt

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191027_z8g5w15y14c9
Par ce message, je voudrais dire un GRAND MERCI à MAlekal _ morte pour m'avoir apporté l'aide dont j'avais besoin sans oublier les administrateurs de ce forum mon problème a été résolu.
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 394 > Ariel-Xmen
De rien par contre, change tes mots de passe, ils peuvent avoir été volés.
Messages postés
24278
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 809
Salut,

Est-ce une nouvelle installation ou Chrome est déjà installé ?
slt chrome avait déjà été installer mais un matin ça ne répondait plus donc j'ai désinstaller