Arrondi [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour,
Je suis à la fin de la création d'une base de donnée qui traite les salaires. le dernier champs calcul doit être arrondi au millier inférieur.

les champs qui constituent les calcules sont [RBGI]*[abattement]
je souhaite que si cela me sort par
exemple un chiffre de 256.850 qu'il soit arrondi à 256.000 tout court
c'est sont les exigences de la direction des impôts.

Configuration: Android / Chrome 74.0.3729.157

1 réponse

Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
bonjour, tu n'expliques pas quelle technique tu utilises pour faire tes calculs.
si jamais tu utilises des requêtes, connais-tu la fonction round?
je suis étonné par l'exemple que tu donnes: pour moi, 256.850 est arrondi à 257.000. sinon, il ne s'agit pas d'arrondi, mais de troncature. peux-tu clarifier?
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

yg-be, merci pour tout l'aide que vous me fournissez dans l'élaboration de cette base de donnée qui tire à sa fin.
enfaite, le point entre les chiffres ne pas une virgule dans cet exemple. la problématique consiste à arrondir de millier inférieur le montant obtenu après calcul.
j'ai fait l'exercice sur excel avec la formule : Arrondi.inf(somme(A1:A2)),-3
Cela fonctionne bien sa me donne 256000 au lieu de 256850
sur mon formulaire saisie salaire, j'ai 1 champ calculé nommé [RBGI] et 1 qui provient de la table t-saisie nommé [ abattement] avec ces 2 champs j'ai réalisé un champs calcul [RBGI]*[abattement] que j'ai nommé [RBGIA] et j'aimerai que le résultat soit arrondi comme indiqué.
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674 >
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

ne suffit-il pas alors de diviser par 1000, de prendre la partie entière, puis de multiplier par 1000?