Aide schéma clair pour faire un inter. crépusculaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Bonjour à Toutes et Tous.
Je recherche un schéma clair pour faire un inter. crépusculaire pour matériel radiocommandé.
  • accus NIMH de 7.2v
  • à l'avant 2 leds blanche de 3v pièce
  • à l'avant 3 leds blanche de 3v pièce
  • à l'arrière 2 leds rouge de 2.5v pièce

J'aimerai pouvoir faire un allumage ensemble des 2 leds blanche et les 2 leds rouges.
Les 3 leds blanche s'allumerais avec un petit décalage.
Voilà les grandes lignes de ma recherche.
Il ne me reste à avoir qu’un schéma et à prévoir l’achat des matériels.
Avec tous mes remerciements.
Très cordialement.
RP

2 réponses

Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 797
Bonjour.

CCM n'est pas habilité à créer de tels schémas.
Nous n'avons ni techniciens, ni bureau d'études, ni service de facturation ...
Il y a des professionnels pour ça.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

Bonjour et merci.
Messages postés
3932
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
350
soir

tu trouveras ton bonheur sur https://www.abcelectronique.com/

il te faut un detecteur
https://www.abcelectronique.com/annuaire/montages/cache/2795/schema4.gif
pour allumer les 2 leds blanche et les 2 leds rouges.
p1 sert a regler le seuil
r4 peut etre remplacé par une resistance variable talonnée pour regler la douceur de la commutation


le relais en sortie servant a mettre en service un temporisateur
https://www.abcelectronique.com/annuaire/montages/schemas/temporisateur-001-3266_p.gif
pour allumer les 3 leds blanches en différé
r1 sera remplacé part un potentiometre pour regler la tempo

la valeur des resistances de charge est bien sur a optimiser en fonction de la consommation des diodes

le montage sera alimenté en 12v

pour des explications plus detaillées
n'hesite pas a aller sur le site abc

bonne soirée

cia ciao






Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

Bonjour et merci de votre réponse précise.
Cordialement.