Cat 5 avec du Cat7 en hub, plus performant ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
94132
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai le câble Ethernet de ma Freebox server, qui est un Cat5 qui est relié à un hub, je voudrais relier une autre box sous android à cette Freeboxbox server à l'aide du hub, donc avec un autre câble Ethernet.
Si je prends du Cat7 est ce que ça rendra la liaison plus performante ?

Merci !


Configuration: Windows / Firefox 68.0

3 réponses

Messages postés
94132
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
10 545
Salut,
Si je prends du Cat7 est ce que ça rendra la liaison plus performante ?
non, jamais.
tu parles de Hub, mais ça n'en est sans doute pas un, les hubs n'existent plus guère aujourd'hui.
quel est le modèle de l'appareil ?
un switch gigabit serait plus conseillé à l'heure actuelle.
Voici :

Netgear GS205-100PES Commutateur Gigabit Ethernet, 5 portes gigabit

https://www.amazon.fr/gp/product/B00A33BY4A/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
Messages postés
94132
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
10 545
OK,
un switch gigabit, pas un hub.
Je croyais que c’était la même chose. Je vais prendre un cat5 alors, moins cher.
je te remercie brupala.
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 737
Messages postés
94132
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
10 545 >
Messages postés
19176
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Les cat5 vendus aujourd'hui sont des cat5e et pour 3m de câble, ça ne va pas changer grand chose.
Les catégories sont définies pour la longueur standard de 100m.
On voit couramment des gens passer du gigabit sur du PTT 298 qui n'est qu'à peine du cat5 en théorie.
Tant que c'est sur 20m et en milieu résidentiel, pas industriel , ça passe.