Le gestionnaire realtek ne detecte pas mon casque [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Bonjour, depuis que j'ai monté mon pc, je me heurte au problème du son : AUCUN périphérique en prise jack n'est détecté que ce soit dans le gestionnaire de son ou de périphériques. J'ai installé le gestionnaire realtek audio que le site de ma carte mère propose mais la, toujours rien. Dans le gestionnaire de son, le logiciel est reconnu et capte le son du bureau mais ne détecte aucune prise jack. Par contre, mon micro qui est lui en USB fonctionne parfaitement. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci.

Ma config :
-AMD Ryzen 7 1700
-GTX 1050
-ASROCK A320M-HDV R3.0
-Et le reste on s'en fout

7 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 009
salut

tu as 1 CD avec les pilotes de ta carte mère?

tu as installé les pilotes?

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Bonjour, oui mais je n'ai pas de lecteur cd. Je vais voir avec un pc portable pour graver l'image sur une clé USB
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

J'ai fini d'installer les drivers mais toujours rien :(.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 009
re

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alertes (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 009
salut

depuis que j'ai monté mon pc, je me heurte au problème du son : AUCUN périphérique en prise jack n'est détecté que ce soit dans le gestionnaire de son ou de périphériques

comme tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques, je pense que ton problème est d'ordre matériel

regarde quand même ce que tu as dans "Entrée et Sortie Audio" dans le gestionnaire de périphériques


regarde aussi quelle est ta version de W10

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur Ok

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

Messages postés
2954
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
386
Salut,
Quand tu as fait le montage tu as bien mit le connecteur Frontal Audio (ou HD_AUDIO ou quelque chose comme ça) qui correspond aux prises audio à l'avant du boitier ?

Est-ce que toutes les prises jack ne marchent pas (celles de la carte mères + celles du boitier) ou seulement certains d'entre-elles ?

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

bonjour , toutes les prises jack son hs
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 009
salut

tu as bien la dernière version en date de W10 (la 1903)

toutes les prises jack son hs

comme le signale AluMinioume, que je salue au passage, il est fort probable que tu n'as pas branché quelque chose sur le pc

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

si j'ai tout branché et meme fait vérifier par un pro
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019

De toute facon je vais bientot changer de cm donc ca reglera bientot le probleme
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
5 009
re

si j'ai tout branché et meme fait vérifier par un pro

ok, et que dit-il vis à vis de ton problème?

De toute facon je vais bientot changer de cm donc ca reglera bientot le probleme

il est possible que tu aies le même souci sur la nouvelle carte mère, mais je ne te le souhaite pas, bien entendu

ta carte mère actuelle est encore sous garantie?

si c'est le cas, contacte le vendeur pour expliquer le problème

vu que tout est bien branché, regarde dans les pilotes du CD si tu as celui du Chipset

@+