Etat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Bonjour, Bonjour à tous, j'ai élaboré une base de données qui fonctionnait correctement depuis une année et demi. le programme que le logiciel rencontre est que les états ne s'ouvrent pas, l'ordinateur affiche les message suivants: redémarrer le programme, fermer le programme, atteindre que le programme réponde. voici énuméré les les message qui s'affichent. je rappelle que les autres objets tels que le formulaire, la requête et aures fonctionnent normalement. merci



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

2 réponses

Messages postés
11775
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
674
bonjour à toi,
la base de données est-elle dans un seul fichier? si oui, toujours utile:
- prendre une copie de sauvegarde du fichier
- faire une compaction/réparation du fichier original

Y a-t'il du code VBA qui est actif, qui démarre l'état ou qui agit pendant l'ouverture de l'état?

As-tu le problème avec tous les états?
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Merci je vais essayer la réparation. c'est avec les états qu'il y a problème car les formulaires et requêtes s'ouvrent normalement. seules les macro me permettent d'ouvrir les états. merci à vous
Messages postés
11775
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
674 >
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

les états s'ouvrent sans problème sans macro?
alors sans doute un soucis dans le code VBA, peut-être utile de l'exécuter pas à pas. ou d'essayer de l'interrompre en faisant "ESC" quand il commence à tourner.
Utilisateur anonyme
Le compiler aussi..........

Bonjour,

une autre idée :
Crées une nouvelle base, et incorpore l'ensemble des objets de la base problématique dans cette nouvelle base (tous, même les relations). Pour ce faire : dans la BdD vierge, données externes -- Access -- choisir la base corrompue et tout sélectionner...

A+
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020

Merci à tous j'ai réinstallé office. certainement c'est le office qui avait le problème car le même problème se rencontrait avec Excel donc j'ai dû réinstallé office et il n'y a plus de problème. merci à tous