Mon pc plante quand je met 4 barette de ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
-
Bonjour/bonsoir ,

J'ai changer tout les compos de mon pc , j'ai voulu rajouter 16Go de ram pour arriver a 32Go mais quand je mets les 4 barrettes de ram mon pc plante et redémarre tous le temps .

Je dispose d'une :
Gigabyte B450 AORUS M Carte mère AMD B450 DDR4 Socket AM4

Et mets barrettes de ram sont :
HyperX - HX424C15FB2K2/16 - FURY DDR4 16Go 2x8 2400Mhz ( celle que j'ai actuellement )

Crucial DDR4-2666Mhz 16gGo 2x8 UDIMM ( celle que je veut rajouter )

Le vendeur ma dis que même si les ram n'ont pas les même Mhz sa marcher et que sa baisser juste au Mhz les plus basse donc je ne comprend pas pourquoi sa ne marche

Merci en avance de vos réponses

2 réponses

Messages postés
6581
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
746
Bonjour
as tu tester avec seulement 3 barrettes (2 originals +1 nouvelle)
si ok teste la nouvelle barrette sur l'autre dimm
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
58
Bonjour,
le plus souvent, juste un problème de compatibilité bios et RAM
une mise a jour du bios peut aider
il est possible de tester les deux nouvelle RAM seule, si cela fonctionne
il y a de forte chance que c'est le problème de compatibilité
le placement est aussi important suivant les ports,
hyper
crucial
hyper
crucial
ou
hyper
hyper
crucial
crucial
il faut faire des tests
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019

Ok j'ai mis a jour le bios mais sa continue a faire le même problèmes , j'ai tester les placements sa refais le même problème au bout de 5 minutes environ il redémarre en me disant que il y'a un problème , quand tu dis un problème de compatibilité ces entre les barrettes de ram ?

Du coup si je renvoie celle la et que je prend les même que j'avais je devrais plus avoir de soucis ?
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
58
non pas entre les ram, mais bien entre ram et bios
le problème viens du double dual channel
mais cela ne veux pas dire que les crucial ou les hyper x sont en cause
il est alors possible de choisir les mauvaises
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019

Ces juste moi qui a étais débile pour le coup , quand tu ma dis de test les placements , j'ai tout tester sauf crucial , hyperx , crucial , hyperx , la mon pc est lancer et ne redémarre pas , j'ai lancer des jeux pour voir et pour le moment sa fonctionne correctement donc merci beaucoup !