Ajout RAM non prise en compte

Résolu/Fermé
ArianeJ - 6 mars 2020 à 11:47
macbernic Messages postés 1837 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 7 mars 2020 à 19:04
Bonjour, j'aurais besoin de votre aide.
Je ne suis qu'une simple utilisatrice et peu calée en informatique.
J'ai un PC i7-6800K CPU 3.4Ghz, avec 32Go de RAM (besoin pour logiciel de traitement d'images)
J'ai racheté 2 barrettes de 16 soit 32Go supplémentaires, exactement les memes que les 2 initialement installées, pour avoir 64Go de RAM.
Sur les infos systèmes, la mémoire installée reste affichée à 32Go.
Après avoir cherché sur les forums, j ai fait tourné CPU-Z qui affiche bien les 4 slots avec chacun 16Go, ce qui indiquerait bien que les barrettes sont bien installées.
J avoue ne rien y comprendre car sur les infos système, je lis:
Mémoire physique totale: 32679 Mo
Mémoire dispo: 17623 Mo (un logiciel tourne en ce moment sur mon pc)
Mémoire virtuelle max 65358 Mo
Virtuelle dispo 42400 Mo

Pouvez vous m'éclairer et me dire que faire pour que mon pc utilise bien les 64 Go?
Merci par avance
Ariane
A voir également:

6 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 886
Modifié le 6 mars 2020 à 11:55
Bonjour
il nous faut la marque et référence du Pc
ou marque et référence de la carte mère

regarder dans le BIOS combien de mémoire sont prise
1
Bonjour,
Voilà les infos que j'ai pour mon PC:
Asus X99-M WS/SE Intel X99 Chipset
Les RAM sont des DDR4 16go 2400Mhz/PC4-19200
Windows10 64B

Sur CPU-Z, je vois bien les 4 barrettes identiques...
Comment faire pour aller sur le bios?
Encore merci!
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 886 > ArianeJ
Modifié le 6 mars 2020 à 12:23
pour accéder au BIOS appuyer ( tapoter ) sur la touche " suppr " au démarrage du PC
d'après les caractéristique de la carte mère :
Capacité maximale de RAM par slot: 16 Go
Capacité maximale de RAM : 64 Go
donc devrait etre ok ?
0
ArianeJ > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
6 mars 2020 à 13:06
OK, je vais faire ça tout à l heure, quand mon logiciel aura fini son traitement car là je ne peux pas éteindre l'ordi pour le redémarrer...
A tout à l heure!
Merci!
0
Nouchka04 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
6 mars 2020 à 21:23
Bonsoir, voilà j’ai pu redémarrer mon pc en bios et malheureusement il semblerait que les 2 nouvelles barrettes ne soient pas détectées...:/
Que puis je faire...?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 886 > Nouchka04 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
Modifié le 6 mars 2020 à 23:32
les barrettes dans les slots A1 et C1 ne sont pas reconnu
tester chaque slot un par un avec une barrette d'origine qui est reconnu
0