Démarrage du pc impossible avec 3 barrette de ram

Fermé
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
-
Bonjour,
Voilà j'ai un souci avec mon pc je n'arrive pas à utiliser 3 barrettes de ram en même temps car une fois que je place 1 barrette sur mon slot 1 ou 2 mon pc ne veut plus démarré il s'allume (sans image) puis s'éteint et se rallume pour ne plus s'éteindre (toujours sans image et sans le clavier souris actif).
Ayant que 8go de ram j'ai acheté 4go de plus (pas un gros budget) mais du coups il met impossible de les utiliser...
Help me please

4 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
Bonjour,

Il faudrait ta référence de carte mère (ou pc) et les ref de tes barrettes pour vérifier les compatibilités et en dire plus.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Bonjour, merci de votre réponse

Les barrettes fonctionne très bien car lorsque je change mes anciennes barrettes par les nouvelle pour juste essayer sur les bon slots le pc démarre comme si il n'y avait rien (il me signal quand même que les barrettes ont changé je fais juste F2 pour faire le truc automatique).
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
On peut avoir un souci de slot (carte mère) ou encore une incompatibilité entre ta nouvelle et tes ancienne barrettes ou ta carte mère ne supporte que 8 Go de ram ...

Sans connaitre ton matériel , je ne sais quoi dire.
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
salut Netrox

pour les deux canaux

tu as deux Elixir
et deux GsSkill qui posent presque toujours des problèmes de compatibilité avec les autres marques

en plus deux fréquences différentes

c' est la marque Corsair qui a le moins de problèmes de compatibilité

à+
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

merci de la réponse mais une gskill avec une elixir fonctionne sans problème sur mon pc juste que je dois les installer sur les deux derniers slots
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
et les deux Gskill sur les derniers slots ???

aussi , ce que tu peux faire , tu les mets sur slot 1 et sur slot 3
et tu fais un ClearCMOS pour recaler le contrôleur RTC

tu éteints le PC , et tu débranches l' alimentation
tu enlèves la pile bouton de son support ( qui doit être sous le connecteur PCI-E de la carte graphique )

tu appuies pendant 5 secondes sur le bouton de mise en marche du PC
tu remets la pile bouton
tu rebranches l' alimentation
et tu redémarres
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Merci de répondre,
ma carte mère: MSI Z87-G43 (MS-7816) 1.0 (BIOS V1.6)
RAM: Barrette n° 1 : F3-12800CL9-4GBXL Bank 2 (4 Go)
Barrette n° 2 : F3-12800CL9-4GBXL Bank 3 (4 Go)
Processeur :
Intel Core i5-4690K 3,50 GHz
les autres ram: Elixir M2Y2G64CB8HC5N-CG (2x)
en faite mon pc arrive a lire toutes les barrette de ram mais pas en même temps, je peux installer deux barrettes différente ensemble sa fonctionne mais même si je met les barrettes déjà installé mais dans d'autre slot que le 3 et 4 sa fonctionne pas.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
Mise a par celle de base a 1600MHz et les nouvelles a fréquence inférieur 1333Mhz, ca devrait aller entre elle.
Tu gagne en quantité de ram mais perd en fréquence (et pas de dual)

Pour les slot en générale ils fonctionnent en paire 1 et 3 , 2 et 4. (même couleur)
Mais si rien ne passe sur slot 1 et 2 , des chances que ta carte mère est un souci.
Par contre tu dis : F3-12800CL9-4GBXL Bank 2 , donc le slot 2 serrait ok , non ?

As tu essayé avec une seule barrette sur un seul slot 1 ou 2 ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

non les barrettes sont bien installé sur le slot 3 et 4 ( le bank vient en faite du site tous mes driver qui a noté sa comme sa j'ai juste copié toute la ref) et je viens de faire le test d'installer une seul barrette sur le slot 1 et ensuite une seul sur le slot 2 et le pc ne veut pas démarrer juste il s'allume et s’éteint une fois pour se rallumer sans affichage sur mon écran comme quand j'installe mes autres barrettes.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Perso je vois pas autre chose que ta carte mère qui a un souci matériel sur ces slots.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018

Je pensais a la même chose. merci en tous cas de tes réponses. :-)
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
Branche les 4 par paire (les identiques sur les même slot de couleur.)
Débranche du secteur
Enlève la pile du bios
Maintien le bouton de démarrage enfoncé 1 minute
Remet la pile puis secteur et essai de démarrer

Je doute qu'il y ai un effet mais tu risque rien de tenter.