Branchement freebox sur le compteur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour, je n'arrive pas à brancher ma Freebox sur mon compteur. J'habite une maison neuve et j'ai l'impression que cela est possible mais je ne sais pas où brancher le modem... je vous joins une photo du compteur, si quelqu'un sait me dépanner... merci par avance!

1 réponse

Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
Bonjour,

Là a priori ton installation est branchée pour distribuer le téléphone dans la maison.

Il faudrait brancher la freebox sur l'une des 4 sorties sous le DTI. Tu peux débrancher toutes les autres.

Après il faut connecter les sorties ethernet de la freebox sur les prises rj45 qui correspondent à tes pièces. Ne pas le faire avec les petits câbles présents, il ne doivent servir que pour le téléphone.

Là on suppose que l'installation a été bien faite pour être utilisée avec de l'ethernet. C'est à dire que ce sont des cables 4 paires de fils qui sont utilisés et qu'ils sont tous branchés sur les connecteurs. Pas seulement pour le téléphone où souvent une seule paire est connectée.

Cdlt
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Ok merci, la Freebox fonctionne, ça progresse! Merci déjà pour ça! Par contre, je n'ai toujours pas internet dans la chambre demandée.... comment savoir si le câblage est adapté à Ethernet et n'est pas seulement prévu pour le téléphone ? Il y a un répartiteur 5 2400mhz widband compatible 6 directions, il ny a pas l'information dans ce charabia?
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
le répartiteur c'est pour la tv.

Tu avais mis la freebox dans une pièce avant ? si oui le branchement vers cette pièce fonctionnait, c'est celle là qui'il faudrait tester en priorité

as tu bien un cable ethernet pour brancher la freebox sur un depart rj45, il faudrait avec un pc vérifier la sortie de la freebox et le cable, pareil pour celui dans la pièce reliant la prise murale au pc

Après ... il faudrait un petit appareil pour tester la connectique
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Finalement ça marche!! Les chambres étaient mal numérotées.. merci pour tout!! Et bonne journée.
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

super