Problème de mise à jour du tableau croisé dynamique [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019
-
bonjour,

Pourriez-vous m'aider à résoudre le problème de mise à jour du TCD? J'ai ma BDD et le TCD basé à cette BDD, j'ai rencontré récemment un problème de mise à jour des donnée dans le TCD. Un message sort à chaque fois quand je cliquer le bouton "Actualiser", le message est "le nom du champ du TCD n'est pas valide. Pour céer un rapport de TCD, vous devez utiliser des données sous forme de liste avec des étiquettes de colonnes. Si vous changez le nom d'un champ de TCD, vous devez taper un nouveau nom pour le champ."".

Je ne comprends pas très bien ce message, pourtant ma BDD n'a pas changé. J'ai toujours mis à jour les le TCD sans souci chaque fois quand j'ai rajouté des nouvelles données.

Merci de m'aider à trouver une solution.

bien cordialement
A voir également:

2 réponses

Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
426
Bonjour,

tu n'as pas mis un intitulé dans une cellule fusionnée ?

Si tu veux mettre ton fichier sur le forum, c'est par https://www.cjoint.com/ (ou un autre !) qu'il faut passer et mettre lelien obtenu sur le forum

Crdlmt
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019

merci de votre réponse. non, je n'ai pas mis un intitulé dans une cellule fusionnée.

comme le fichier contient des données confidentielles, je ne peux pas le mettre sur le forum, désolée.

auriez-vous une idée où vient ce problème? merci.
Messages postés
691
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
54
Bonjour,

En complément, essaie de cliquer dans le TCD, puis clique sur l'onglet Outils de tableau et l'onglet Analyse. Enfin, clique sur le bouton "Changer la source de données" et redéfinis la plage source.

Cordialement.

Daniel
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2019

Merci de votre réponse, j'ai déjà essayé de faire ça à plusieurs reprises, mais le même message s'affiche toujours.