Impossible d'actualiser les données (Exel 2010) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2920
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Messages postés
2920
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un classeur comportant 3 feuilles.

La dernière feuille comporte le TCD (copié d'un autre classeur).
TCD que j'ai ensuite enrichi.

Problème maintenant, ce message (que vs voyez) qui informe qu'il est impossible d'ouvrir le dossier source.

Je ne comprends pas cette impossibilité. Cette feuille n'est pourtant plus liée à son classeur d'origine.

Si quelqu'un peut m'aider à comprendre et à résoudre ce problème.

Merci

https://www.cjoint.com/c/ELvoTmajhje


1 réponse

Messages postés
25655
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
5 644
Bonjour

probablement votre copier coller à du créer des liaisons avec le fichier d'origine du TCD
Je ne connais pas 2007 mais il y a dans l'onglet données de 2007 un paragraphe "connexions" avec une ligne "modifier les liens d'accès" qui permet de supprimer les liens avec des fichiers externes

crdlmnt
Messages postés
2920
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
74
Bjr Vaucluse.

Je regarde si je vois queque chose dans ce genre.
Messages postés
2920
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
74
Alors si t'es tjrs là, voilou ce que j'ai fait.

J'ai beau tripatouiller un peu partout, je ne vois pas du tout ce qui lie cette feuille à l'autre classeur (que j'ai viré à la corbeille d'ailleurs).

Ce que j'ai fait. J'ai recréé un TCD ET NON un graphique de TCD, que j'ai positionné au même endroit que le précédent (sous le graphique que j'ai gardé).

Donc tu peux tjrs utiliser le screen qui n'a pas changé.

Alors ma question maintenant.

Est-il possible de lier les données du TCD au graphique que tu vois sur le screen?

Ca m'éviterait de recréer un graphique de TCD complet.
Messages postés
2920
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
74
Ca y est j'ai trouvé Vaucluse.

J'explique la manip' dans l'hypothèse ou ça intéresserait quelqu'un.
Je précise bien que le TCD et le graphique (au départ) ne sont pas liés du tout.

Donc, je sélectionne le graphique, la barre d'outils "Outils de graphique croisés dynamique" s'affiche.
Dans l'onglet "Données", cliquer sur "Sélectionner des données". Et lorsque la fenêtre s'affiche cliquer sur "ok".
Et dès lors le graphique et le TCD sont liés.

Cette manip' à fonctionné pour moi.

A plus Vaucluse, merci