Wi-Fi : "Nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau"

Fermé
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 - 12 avril 2022 à 11:07
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 - 12 avril 2022 à 17:01
Bonjour à toutes et tous,

Tout d'abord je vous écrit depuis un pc portable fonctionnant parfaitement bien, avec un wifi parfaitement fonctionnel.

Mon soucis se trouve sur mon pc fixe possédant une carte wifi asus pce-ac51 qui "fonctionne".
Elle arrive parfaitement à me trouver les réseaux wifi à proximité, cependant lorsque j'entre la clé réseau, un petit temps de chargement se fait et je fini toujours par avoir le message "Nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau" d'où l'intitulé du topic.

Tout fonctionnait parfaitement bien jusqu'à hier soir 21h30 où la connexion s'est interrompu alors que je me promenais sur youtube et depuis impossible de pouvoir me reconnecter. J'ai fouiner quelques tutos pour désactivé l'option permettant à l'ordinateur de mettre en veille le périphérique, d'oublier le réseau et le remettre, j'ai également essayé les commandes avec le /cmd netsh etc etc, je ne trouve rien.

Donc si quelqu'un à une solution, je suis preneur ! :)
Voici si jamais vous avez besoin.

Nom : Ethernet
Description : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique (MAC) : 30:9c:23:ab:b1:0e
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.108.252/16
Adresse IPv6 : fe80::8d85:be71:633d:6cfc%10/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Nom : Wi-Fi
Description : ASUS Wireless PCI-E Adapter
Adresse physique (MAC) : 04:d4:c4:d3:4f:9c
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.122.94/16
Adresse IPv6 : fe80::35ae:f8e8:c8f0:7a5e%15/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Nom : Connexion au réseau local* 9
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique (MAC) : 06:d4:c4:d3:4f:9c
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.123.157/16
Adresse IPv6 : fe80::89f0:5ac7:9125:7b9d%5/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Nom : Connexion au réseau local* 10
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique (MAC) : 04:d4:c4:d3:4f:9c
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.218.249/16
Adresse IPv6 : fe80::5956:84a3:6c8d:daf9%13/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Nom : Ethernet 2
Description : Remote NDIS based Internet Sharing Device
Adresse physique (MAC) : 02:38:16:79:17:03
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté
A voir également:

5 réponses

bazfile Messages postés 52579 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 17 février 2024 18 305
12 avril 2022 à 11:55
Bonjour.
Vérifie si tu as bien entré la bonne clé WiFi.
Vérifie si ton pc se connecte à internet via un câble Ethernet directement relié à la box.
Redémarre ta box internet puis redémarre ton pc et regarde si tu peux te connecter.
Met à jour le pilote de ta carte réseau WiFi https://www.asus.com/fr/Networking-IoT-Servers/Adapters/All-series/PCE-AC51/HelpDesk_Download/
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 13:47
Bonjour et merci pour la réactivité !

La clé est la bonne puisqu'elle à fonctionné pour connecté mon pc portable.
Le port Ethernet fonctionne bien puisqu'avant j'étais en Ethernet constant mais suite à un déménagement je n'ai plus la possibilité de me raccorder en ethernet.
Et je viens de mettre à jour le pilote, et dans la gestionnaire de périphérique, lorsque je clique droit sur ma carte réseaux, ça me dit que je possède la dernière version du pilote.
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 14:17
Ca ne fonctionne toujours pas :(
Tout allait bien hier soir pourtant et là impossible de me connecter à un réseau wifi
0
bazfile Messages postés 52579 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 17 février 2024 18 305 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 14:18
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie/colle ceci rstrui.exe puis clique sur OK la restauration système s'ouvre, fait une restauration système à une date antérieure à ton problème.
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 > bazfile Messages postés 52579 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 17 février 2024
12 avril 2022 à 14:37
Restauration faite au 10/04 et toujours impossible de m'y connecter.
Toujours le même message..

Pourtant j'arrive à déconnecter/reconnecter mon autre ordinateur portable, téléphones etc.
0
bazfile Messages postés 52579 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 17 février 2024 18 305 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 14:54
Je pense que c'est une erreur de clé WiFi entre à nouveau ta clé.
0
brupala Messages postés 108963 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 13 557
Modifié le 12 avril 2022 à 15:33
Salut,
toutes ces adresses IPV4 (apipa) et ipv6 LL sur des interfaces non connectées, ça sent la grosse merdasse dans le stack ip.
Le minimum serait de repasser par un ipconfig /reset:
oups, pas ipconfig,
netsh interface ip reset interface
Voir le b4 ici

0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 15:32
J'ai essayé ça sans succès :

" ipconfig /flushdns -> (nettoyage du cache DNS)
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt -> (cela réinitialise le protocole TCP/IP)

Tapez "ipconfig /release" et validez

6) Peut importe le résultat, tapez ensuite "ipconfig /renew" et validez puis attendez quelques secondes le texte en dessous validant ou pas le renouvellement.

7) Fermez la fenêtre même si vous avez une erreur.

8) Le logo de la connexion en bas a droite de l'écran près de l'heure doit être redevenu normal et si vous essayez d'ouvrir internet par votre navigateur habituel, cela doit fonctionner ! "

Ca ne change absolument rien j'ai toujours le même message d'erreur comme quoi je ne peux pas me connecter
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 15:34
Au moment du Ipconfig /relase j'ai comme réponse
Aucune opération ne peut être effectuée sur Ethernet lorsque son média est déconnecté.

Pareil pour Wi-fi / Réseau local 9 / Réseau local 11
0
brupala Messages postés 108963 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 13 557 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
Modifié le 12 avril 2022 à 15:43
va falloir envisager dans l'ordre:
changer le pilote de carte wifi, revenir à un point de restauration, réinitialiser windows, carrément le réinstaller.
Autre option,
mais je ne pense pas que c'est un changement qui soit arrivé tout seul
mettre un nom SSID différent différent sur la box pour les réseaux wifi 2,4 et 5 Ghz et voir si l'un fonctionne mieux que l'autre, par exemple Teka2 et Teka5.
sinon, depuis le netsh interface ip reset, tu as toujours la même chose en ipconfig/all ou ce que tu as fait voir au début ?
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 > brupala Messages postés 108963 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024
12 avril 2022 à 15:48
Est-ce que je peux directement réinitialiser windows ?
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 15:39
0
blackmefias_3350 Messages postés 705 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2023 57
12 avril 2022 à 15:31
Bonjour,

je pense que vous devriez essayer ceci sur le pc qui pose problème :

dans l'invite de commande (raccourcis clavier : touches Windows+ r )

taper "cmd "

une fois dans l'invite de commande , vous devez taper les commandes suivantes :

1 ) ipconfig /release + touche entrée (enter) ( écrase l'adresse IP de votre machine)

2) ipconfig /renew + touche entrée (enter) ( réattribue une adresse à votre machine)

3 ) ipconfig /flushdns ( vide la cache du dns )

pour quitter l'invite de commande taper exit.





0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 15:35
Comme dit plus haut dès que je fais le release, j'ai comme message que je ne peux pas réalisé cette opération car Ethernet/Wifi etc sont déconnectés
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 15:35
Pareil pour le renew d'ailleurs
0
blackmefias_3350 Messages postés 705 Date d'inscription dimanche 20 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2023 57
12 avril 2022 à 15:49
re

votre une carte réseau est-elle intégrée à la carte mère ou pas ?

si elle ne l'est pas, je vous suggère de l'extraire de votre tour après bien sûr avoir débranché le pc de la prise murale .

redémarrer le pc sans la carte. aller dans le panneau de configuration et voyez si votre carte apparait dans carte réseau. si ou faites un click droit sur votre carte et choisissez désinstaller. ensuite , redémarrer le pc une fois et refaite ce contrôle sans la carte réseau .

fermer le pc , remonter le carte réseau et allumer votre pc . normalement il va détecter un nouveau périphérique.

et vous demandera pour installer le pilote.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bazfile Messages postés 52579 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 17 février 2024 18 305
12 avril 2022 à 16:09
Esaie une réparation de Windows 10 sans perte de données (tout est conservé).
Télécharge cet outil de Microsoft ouvre l'outil et fait comme indiqué ci-dessous:




0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 16:55
Je viens de complétement réinitialiser l'ordinateur et même soucis, impossible de me connecter au réseau.
0
Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022 > Tekaaaaw_ Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2022
12 avril 2022 à 17:01
C'est vraiment bizarre car au moment de la réinitialisation, on m'a demandé de me connecté, j'y suis parvenu pour entrer mon compte Microsoft et au moment de l'allumage et de l'affichage de windows, plus rien.
0