Volume logique pour RAID 1 qnap ts251 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour,
voila j'ai un NAS QNAP 251 avec 2 disques dur 1 utilisé de 2 TO et un vide de 8 TO. J'aimerai si possible créer 2 volume sur mon 8 to, un de 2 to et un de 6 To afin d'utiliser le volume de 2 to pour un RAID 1 avec le premier disque physique (sur certain dossier par exemple) et pouvoir utiliser le second volume pour d'autres fichier / application. Cela est il possible car ne vois pas comment faire

Merci de votre (futur) aide :)

1 réponse

Messages postés
29074
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 474
Bonjour,

Le raid travaille au niveau du disque, pas au niveau de partitions. Tu ne peux donc pas faire ce que tu souhaites. Et un miroir entre tes 2 disques limiterait le raid à la taille du plus petit, 2TO.

S'il existe sur le qnap des taches planifiées, peut être peux-tu mettre en place une copie/synchronisation périodique du disque de 2TO sur le second.
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

je reviens vers vous enfin sur la page car je n'ai pas trouvé de solution pour copier les données si quelqu'un sais comment faire je reste preneur. merci
Messages postés
29074
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 474 >
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

j'ai regardé il y a environ une heure mais impossible de choisir le second disque...
Messages postés
29074
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 474 >
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

il faut alors peut être installer une application tierce
Messages postés
101
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

je crois avoir réussi en simplement créer un dossier partager sur le disque de 8 to et a partir de la je peux cibler le dossier ( le logiciel considere le nas comme un seul disque même si je ne l'ai pas configurer pour