Volume logique pour RAID 1 qnap ts251

Résolu/Fermé
ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
- 25 déc. 2018 à 12:06
ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
- 25 déc. 2018 à 17:11
Bonjour,
voila j'ai un NAS QNAP 251 avec 2 disques dur 1 utilisé de 2 TO et un vide de 8 TO. J'aimerai si possible créer 2 volume sur mon 8 to, un de 2 to et un de 6 To afin d'utiliser le volume de 2 to pour un RAID 1 avec le premier disque physique (sur certain dossier par exemple) et pouvoir utiliser le second volume pour d'autres fichier / application. Cela est il possible car ne vois pas comment faire

Merci de votre (futur) aide :)

1 réponse

jee pee
Messages postés
35284
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
8 691
25 déc. 2018 à 12:25
Bonjour,

Le raid travaille au niveau du disque, pas au niveau de partitions. Tu ne peux donc pas faire ce que tu souhaites. Et un miroir entre tes 2 disques limiterait le raid à la taille du plus petit, 2TO.

S'il existe sur le qnap des taches planifiées, peut être peux-tu mettre en place une copie/synchronisation périodique du disque de 2TO sur le second.
0
ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

25 déc. 2018 à 13:24
ah d'accord merci je ne savais pas que l'on ne pouvais pas effectuer sur des aprties logique merci et d'accord je vais regarder ça :)
0
ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

25 déc. 2018 à 16:07
je reviens vers vous enfin sur la page car je n'ai pas trouvé de solution pour copier les données si quelqu'un sais comment faire je reste preneur. merci
0
jee pee
Messages postés
35284
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
8 691 > ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

25 déc. 2018 à 16:26
0
ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

25 déc. 2018 à 16:55
j'ai regardé il y a environ une heure mais impossible de choisir le second disque...
0
jee pee
Messages postés
35284
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
8 691 > ichigoalexandre
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

25 déc. 2018 à 17:02
il faut alors peut être installer une application tierce
0