Je ne peux pas accèder au Bon Coin ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour à tous, voilà, le problème est très simple, si on peut dire :
Subitement je ne peux plus ou très mal accéder au site le Bon coin, en bas de l'écran il s'affiche alors "établissement d'une liaison TLS avec le bon coin " et alors là c'est plus la peine, les chargements de page sont interminables et avec plein d'erreurs.
J'ai contacté le bon coin, ils me répondent qu'il faut effacer les cookies et l'historique mais bien sûr ça ne vient pas de là puisque c'est le seul site avec lequel ça se produit.
je suis sous Mozilla
Est ce que quelqu'un a une idée svp ???
merci d'avance

10 réponses

Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 536
Bonjour

Dans le panneau de configuration j'ai ces options qui sont cochées.

Peut être que ça pourrait en les modifiant...accéder au bon coin.


14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Bonjour,

Ca donne quoi avec un autre navigateur, soit IE, google chrome, etc... ?

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
4
Bonjour, désolé pour le retard à répondre.
Merci pour votre aide
Mais je suis donc allé voir et malheureusement ça ne vient pas de la, tout est coché.
Ce qui est bizarre c'est que c'est le seul site qui pose problème.
En tout cas encore merci
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Essaie une réinitialisation de Firefox.

Lance Firefox
Dans la barre d'adresse, tape --> about:support et enter
Clique sur --> Réparer Firefox

Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Onglet Mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Met-le à jour
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

Bonjour et merci infiniment pour votre aide
Il m'a fallu quelques jours pour trouver assez de temps pour faire cette manip et recharger Mozilla.
hélas le problème n'est pas réglé.
Au lieu d "établisement d'une liaison TLS avec comptepro" j'ai maintenant "établissement d'une liaison TLS avec static-rav". A une époque quand je pouvais me connecter au bon coin de façon aléatoire je m'étais aperçu que dès qu'en bas ça affichait "établissement d'une liaison TLS...." c'était foutu, quand je peux ouvrir une page du bon coin ça ne doit pas afficher ça en bas.
Avec IE, plus rien, ça n'ouvre pas de page, mais je crois que les anciennes version d'IE fonctionnent de moins en moins......
Est ce que ça vaudrait le coup d'essayer avec Chrome ?
J'ai peur de pourrir mon ordinateur en essayant de le télécharger....
Merci d'avance pour votre aide
Bonjour et merci beaucoup pour votre aide.
Effectivement, essayer avec IE j'aurais dû y penser....
et ça marche mais avec un format d'affichage qui n'est pas le bon, au premier essai ça ne marchait pas du tout, la page ne se chargeait pas alors que je pouvais ouvrir d'autres sites sans problème et après plusieurs essais ça fonctionne, alors le problème viendrait de Mozilla ??
Le fait qu'il y ait des erreurs avec IE pourrait venir de ce que je suis encore sous windows7 sans doute en fin de vie au niveau des mises à jour.....
très cordialement
Bonjour et encore merci
ça aussi je l'ai fait sans résultat.
A présent je n'accède plus du tout au bon coin, mais pourquoi uniquement ce site ????
Et il est marqué en bas d'écran à gauche " établissement d'une liaison TLS avec comptepro leboncoin.fr ", alors que je n'ai pas de compte pro
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Le windows est bien à jour ?

Je te suggère de désinstaller Firefox et le réinstaller proprement.

Va dans démarrer
Panneau de configuration
Option des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers et dossiers cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Firefox (incluant le profil)
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Program Files (x86) et/ouProgrammes

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits


Je viens finalement de charger Chrome et.... c'est pareil....