DHCP n'est pas activé sur Conexion reseau sans fil [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018
-
Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour, je viens ici poser ma question car cela fait plus d'1 jour que je cherche, en vain. depuis peu mon ordinateur portable Win7 64bits refuse d'identifier le reseau "reseau non identifiable" et lorsque je fait un diagnostique du reseau il me dit "La passerelle par defaut n'est pas disponible" et "DHCP n'est pas activé sur "Connexion réseau sans fil", j'ai essayé nombre de techniques comme fouiller dans les propriétés du TCP/IP IPv4 et IPv6 mais rien n'y fait, j'espere trouver qqun qui saura m'aider.
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Salut,
tu es bien en adresse ip automatique ou pas ?
peux tu coller le résultat de ipconfig/all ici ?
Voir sortie fichier sur le lien.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018

Le probleme, c'est que cette solution je l'ai trouvé partout sur internet, avec la config du IPv4en auto et en manuel, cela ne me change absolument rien, le deuxieme probleme est que je ne peut te donner le resultat de "ipconfig /all" car j'utilise un autre pc (ayant une connexion internet)
Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Justement en utilisant sortie fichier, tu peux l'enregistrer sur une clé USB pour le poster depuis un autre pc.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018

Voici les resultats
Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Ok,
La connexion wifi jusqu'à ta box est fonctionnelle et la passerelle est bien ta box, pas de souci.
l'adresse est bien fournie par DHCP.
Si tu as des messages d'erreur, c'est sur une autre connexion ...
Je ne comprends pas pk cela viendrai d'une autre connexion, j'étais connecté a cette box depuis environ 2semaines sans aucuns problemes, apres j'ai eu ce probleme maisbque temporaire(10sec environ), puis le lendemain, ce probleme s'est reinstallé et y est tjrs
Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667 > Soronan
peux tu faire des tests de ping:
ping 192.168.0.254
puis ping 1.1.1.1
puis ping www.commentcamarche.net
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018

Peux tu m'expliquer comment faire stp, je commence a etre perdu
Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
tu peux lire le lien pour savoir faire le ping:
touches windows+R comme ipconfig
puis taper CMD /C
puis les commandes ping.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018


voici les resultats de pings comme tu m'as demandé
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018

comme par magie, merlin est apparu et m'a réparé mon probleme, ce matin j'ai allumé mon pc et je n'ai plus eu ce "reseau non-identifié", je te recontacterai si jamais ce probleme réapparait
Messages postés
94421
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Je crois que ton système a un coup dans le nez, ou alors il y a un serveur dhcp parasite sur le réseau:
le dhcp 192.168.0.254 t'affecte bien l'adresse ip 192.168.0.17 mais tu ne pourrais pas la pinguer ?
pas logique.
ou alors box en panne, mais tu dis que tu as d'autres appareils qui fonctionnent....

Tu peux remettre un ipconfig/all de quand ça fonctionne ?