Renouvellement de l'adresse ip impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
-
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Bonjour,
ma connexion internet fonctionne très bien sur mon pc mais lorsque je la branche sur mon laptop, elle ne fonctionne plus (alors qu'elle fonctionnait très bien jusqu'il y a quelques jours). J'ai donc d'abord essayé de réparer ma connection mais là un message s'affiche m'indiquant que windows n'a pas pu effectuer le renouvellement de mon adresse ip. J'ai parcouru ce forum mais aucune des solutions proposées n'a fonctionné. Je suis vraiment à court d'idée.

Je précise que cela fait déjà quelque mois que ma connexion ne fonctionne que lorsque j'établis un pont réseau entre ma connexion au réseau local et ma connexion 1394.

Est-il possible que ma carte réseau soit morte?
A voir également:

6 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
27
Hummm *ronchont*...
Bon allez c'est partit pour la prise de tête :D
tu peux me montrer le résultat de ta commande
ipconfig /all et
route print stp ?


Tu as quel routeur, et quel FAI ? tu te connecte en eth/usb ?
Dans quelle optique as tu fait un pont ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008

j'ai du reformater vu que j'avais besoin de ma connexion d'urgence. J'ai toujours pas compris le problème mais au moins ma connexion fonctionne.

Merci quand même pour tes réponses.

PS: j'ai pas su répondre plus tôt vu que je suis plus chez moi et je n'avais donc pas de connexion alternative.
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
27
Bon il y avais probablement un probleme de passerelle, ou de routage, mais ca m'arrange de pas avoir a y réfléchir.
@+ ^^
Bonjour first,
tu as l'air de savoir de quoi tu parles ^^, voila j'ai le même probleme précédamment évoqué, mais moi c'est suite à un formatage de mon PC portable.
les PC portable de mes fils fonctionne eux en wifi
peux tu m'aider stp ?
Ben lorsque je me branche en filaire, la freebox se désynchronise instantanément ce qui coupe internet à tous mes collègues. Et le wifi ne veut pas se connecter à la box...
Sauf sur linux en live cd, le wifi fonctionne niquel.
C'est incompréhensible... ça sent le formatage très bientôt.

C'est pas grave pour le temps de réponse c'est cool que quelqu'un réponde tout court.
Trois informaticiens se sont penchés dessus sans résultats...

Encore merci
A+
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
27
En effet je vois pas
il serait hasardeux de crier au méchant vert informatique, c put être un problème de pilote ou de config de routage du C mais de là a désynchroniser la freebox ...
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
27 >
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

il serait interessant de voir ce que donne la connexion en USB
mais si tu passe par un hub, que tu est loin de la box, ou prise RJ45 murale ca devient problèmatique
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
27
ok, tape "cmd" dans "éxecuter":

netsh int ip reset log.txt
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Vérifie que les services "Client DHCP", "Station de travail" sont bien démarrés.
Pour lancer l'interface des services tape dans éxécuter "services.msc"
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008

Merci pour ta réponse First_Pretender. J'ai bien appliqué tes conseils mais lorsque je tape ipconfig /renew, après un moment d'attente, le message "Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface pont réseau : impossible de contacter votre serveur DHC. Le délai d'attente de la demande est dépassé." apparait.

Sinon les services "Client DHCP", "Station de travail" sont bien démarrés.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008

Up
Salut j'ai exactement le même problème sus-cité, du coup je poursuis la démarche, et répond à la question de First Pretender si cela ne vous dérange pas trop. En faisant ipconfig/all j'obtiens ça:

Config de Windows:

nom de l'hôte:....................................................pro-dc 480164d5f
suffixe DNS principal : .....................................
type de noud : ...................................................Inconnu
Routage IP activé : ...........................................Non
Proxy Wins activé: ............................................Non

Carte Ethernet Connexion au réseau Local 6:

Statut du média : .............................................média déconnecté
Description:......................................................Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family
Adresse Physique:..........................................00-50-FC-6D-C2-67

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 8:
Statut du média:.............................................. Média connecté
Description:......................................................Herciles Wireless G USB2
Adresse Physique:..........................................00-08-D3-07-7D-A5

Carte tunnel teredo tunneting Pseudo-Interface:

Suffixe DNS propre à la connexion:
Description :.................................................... teredo tunneting Pseudo-Interface
Adresse Physique:.........................................FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé:...................................................Non
Adresse IP:......................................................fe80::ffff:ffff:fffd%5
Passerelle par défaut:...................................
NetBIOS sur TCPIP:.......................................désactivé

Merci d'avance.
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
27
Désolé pour le retard Damien, aucun de tes péripheriques n'est connecté a un matériel réseau
Commence par te connecter en WiFi a une connexion, ou en filaire a un routeur (comme une livebox, ou C-box... etc...)