Choix nouveau routeur fibre optique

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2018
-
 jinsnow -
Bonjour,

Au vu des performances wifi absolument médiocres de ma box (plus rien si l'on s'éloigne de 3 mètres), j'envisage de remplacer mon routeur à mes frais. Je ne suis cependant pas sûr de quoi choisir car j'ai un raccordement à fibre optique avec un port assez spécial que je ne retrouve sur aucun modèle de routeur que j'ai pu voir (comme dans cette photo: https://deps.ua/components/com_jshopping/files/img_products/full_adb5b512b9f9042b2d55e41d5df6246a.JPG)

J'aimerais donc vous demander quelques recommandations, et si je dois trouver un adaptateur.

Merci

3 réponses

Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
Salut,
je ne vois rien sur ton lien, mais c'est pas grave, il ne m’intéresse pas plus que ça.
La question est pourquoi veux tu mettre un routeur, dont tu n'as pas besoin, alors qu'un point d'accès wifi derrière le tien suffirait.
De préférence en 802.11ac, fibre oblige.
lecture:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35267780-emettre-du-wifi-a-partir-d-une-prise-rj45
Messages postés
41914
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021
12 462
Salut Bru...
J'ai supprimé la parenthèse en trop en fin du lien ce qui bloquait la visualisation.
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175 >
Messages postés
41914
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2021

salut Edouard, et merci,
sans doute un dérapage de doigt :-(
car je n'ai pas de parenthèse dans le copié collé du lien
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175 >
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

oups, non pardon, tu parlais du sien :-), pas capté tout de suite .
au passage,
pourquoi ça ne met pas une 404 ça ?
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
Donc,
suite à la correction du lien par Edouard,
on voit ceci:

c'est un port SFP avec dedans un module SFP monomode bidirectionnel, sur laquelle est reliée une jarretière fibre avec connecteur SC.
Tout à fait classique en raccordement fibre FTTH.
Tu ne pourras pas remplacer ça, sauf par un switch ou un routeur très cher.
Je confirme donc: colle un point d'accès wifi relié à une prise RJ45 du LAN si tu as juste un problème de wifi avec cet appareil.

Merci de vos réponses. Y a-t-il un modèle de point d'accès wifi qui a la cote parmi vous? Et si je le branche au routeur, dois-je désactiver le wifi sur ce dernier?
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175 > jinsnow
En configurant des canaux différents, non.
Mais bon, tu peux désactiver le wifi de ton routeur pour te rassurer.
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175 > jinsnow
C'est vrai qu'ils parlent principalement du raccordement à leur propre switch POE :-(
Merci pour ton aide!
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175 > jinsnow
ça fonctionne ou pas ?
>
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Oui, j'ai désactivé le wifi du routeur et tout marche. Merci!