Windows 7 - Driver non installé (code 28) [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
80701
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
bonjour, j'ai formater mon ordinateur hier pour remettre une version windows 7 au lieu du 10.
Tout fonctionne depuis sauf ma carte réseau, j'ai essayer pas mal de chose:

installer les drivers des différents pilotes via le site des fournisseurs officiel, mais rien ne va.. de l'aide ? :/

20 réponses

Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
salut

donne la marque et le modèle de ton pc, et s'il est en 32 ou 64 bits?

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

c'est 1 adaptateur wifi que tu as mis sur 1 pc fixe

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

c'est 1 fichier zippé, tu dois le dézipper avec 7zip (par exemple)

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: prend le 64 bits pour ton pc

ouvre le fichier dézippé et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

si tu as besoin du pilote pour la connexion par câble (Ethernet) clique ici

dit moi ce que ça donne

@+

salut merci pour l'aide, j'ai installer le .exe en admin mais comme avant, il ne reconnait pas de carte.. on me demande de choisir un "wireless network adapter" sauf que il en propose pas.. :/
est ce que réinstaller un windows 10 en effacant le 7 reglerais mon problème de driver ou pas du tout?
Messages postés
80701
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
11 742
Bonjour,

Télécharge celui-ci --> TL-WN951
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> TL-WN951_V3_130529.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TL-WN951_V3_130529\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> TL-WN951_V3_130529
Dossier --> Drivers Files
Dossier --> Windows 7 64bit
Sélectionne le fichier --> netathrx.inf et OK.
Redémarre.


hello ! merci pour la rep, j'essaye ca de suite ;)
fonctionne pas :/ tjrs le même prob.. merci quand même
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

ton adaptateur ne serait pas mal inséré dans son emplacement?

regarde sur cette page si c'est bien le même >> https://www.tp-link.com/fr/support/download/tl-wn951n/#Driver

tu ne peux pas te brancher en Ethernet (par câble)?

est ce que réinstaller un windows 10 en effacant le 7 reglerais mon problème de driver ou pas du tout?

je ne vois pas de pilote pour W10 pour cet adaptateur...

@+
c'est bien celle la oui, hier l'ordi était sous w10 avec wifi fonctionnel.. :/ et elle a pas changer d'emplacement
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> carte reseau

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
https://imgur.com/a/FHTPeo6
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

installe le pilote du Chipset clique ici

et celui pour la connexion Ethernet clique ici

quand c'est fait, reposte 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+
https://imgur.com/a/Qhc97uK

yop voila 3 screen, le chipset a été installer parfaitement. Le lan me dit qu'il y aune version + récente déjà, l'icone du wifi est apparut mais tjrs pas de network adapter dans le software de tp link
Messages postés
80701
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
11 742
Après l'installation du Chipset:
Essaie ces 3 pilotes:
--> USB
--> MEI
--> Ethernet

Retourne dans le gestionnaire des périphériques:
Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques restants
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.


screen du device manager https://imgur.com/a/RB3J9Te

Ethernet Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043
PCI\VEN_8086&DEV_1503&CC_020000
PCI\VEN_8086&DEV_1503&CC_0200

Network Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_168C&DEV_0023&SUBSYS_3071168C&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_0023&SUBSYS_3071168C
PCI\VEN_168C&DEV_0023&CC_028000
PCI\VEN_168C&DEV_0023&CC_0280

Unknow Device - Hardware Ids:


USB\VID_0CF3&PID_3000&REV_0200
USB\VID_0CF3&PID_3000
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

pour celui-ci >> Ethernet Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

@+
je l'ai installer mais pas de changement :/
est ce que dans l'état actuel des choses, si je trouve un cable ethernet pour brancher ma tour sur la box, internet fonctionnera ou pas?
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

je l'ai installer mais pas de changement :/

tu as toujours le ? jaune dans le gestionnaire de périphériques?

@+

oui, toujours ^^'
est ce que dans l'état actuel des choses, si je trouve un cable ethernet pour brancher ma tour sur la box, internet fonctionnera ou pas? vue que le cable ethernet sera brancher sur la carte mère et non sur l'adaptateur qui ne possède pas d'entrée?
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

ok, pour celui-ci >> Network Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_168C&DEV_0023&SUBSYS_3071168C&REV_01

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

tu le dézippes pour au final sélectionner ce fichier >> netathwx.inf

dit nous ce que ça donne

@+
le captcha ne me déverouille pas le lien de dl :'( j'ai essayer sur chrome, firefox et safari.. :(
si j'ai bien compris c'est pas* le dev id .exe qu'il faut dl.
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

si j'ai bien compris c'est pas* le dev id .exe qu'il faut dl.

si c'est le dev id.exe que tu dois dl

ensuite, tu dois le dézipper et pratiquer comme dansd ce message de Kaneagle pour atteindre le fichier >> netathwx.inf et cliquer sur OK

@+
j'ai pas de fichier zip c'est juste un .exe qui au final me dit error device not found
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

j'ai pas de fichier zip c'est juste un .exe qui au final me dit error device not found

tu dois cliquer droit dessus et choisir 7zip >> extraire vers...

@+


ouaaaah merci pour la patience.. un merci me semble bien faible.. problème résolu j'ai récupérer le wifi encore MERCI à vous deux pour le temps et la patience, vraiment au top..
bonjour,
TP-LINK TL-WN951N Carte réseau
Intel Core i7-2600K (3.4 GHz) Proc
ASUS P8Z68-V GEN 3 Carte mère
c'est un x64
j'ai une erreur code 28 dans le device manager, mais j'ai beau installer et réinstaller des pilotes, aucun ne veut s'installer convenablement, toujours une erreur quelque part...
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
oui merci à vous deux... je sens qu'on se rapproche du but petit à petit.. :)
je reposte ici au cas ou:

screen du device manager https://imgur.com/a/RB3J9Te

Ethernet Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043
PCI\VEN_8086&DEV_1503&CC_020000
PCI\VEN_8086&DEV_1503&CC_0200

Network Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_168C&DEV_0023&SUBSYS_3071168C&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_0023&SUBSYS_3071168C
PCI\VEN_168C&DEV_0023&CC_028000
PCI\VEN_168C&DEV_0023&CC_0280

Unknow Device - Hardware Ids:

USB\VID_0CF3&PID_3000&REV_0200
USB\VID_0CF3&PID_3000
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

ouaaaah merci pour la patience.. un merci me semble bien faible.. problème résolu j'ai récupérer le wifi encore MERCI à vous deux pour le temps et la patience, vraiment au top..

pas de soucis pour l'aide :), ça nous a fait plaisir

dit moi si tu as encore des ? ou /!\ jaune dans le gestionnaire de périphériques

@+

/!\ toujours sur le ethernet et unknown device ^^'
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

/!\ toujours sur le ethernet et unknown device ^^'

je vais chercher :)

@+
super ! mais ne te prend pas trop la tête stp, le wifi tourne c'est déjà génial :D
Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

pour celui-ci >> Ethernet Controller - Hardware Ids:

PCI\VEN_8086&DEV_1503&SUBSYS_849C1043&REV_05

si tu ne l'as plus sur ton bureau, retélécharge ce pilote clique ici

c'est 1 EXE que tu dois dézipper avec zip >> extraire vers

tu suis la procédure habituelle pour mettre ton périphérique à jour

tu ouvres le fichier dézippé >> PROXGB >> Winx64 >> NDIS62 >> ixe62x64.inf du 15/05/2013

dit nous ce que ça donne

@+

Messages postés
41391
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
4 308
re

et pour celui-ci >> Unknow Device - Hardware Ids:

USB\VID_0CF3&PID_3000&REV_0200

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

c'est 1 pilote zippé, donc même procédure qu'auparavant

tu ouvres le fichier dézippé >> qualcomm_atheros_bigfootnetworks_killer_6.1.0.590_win7_8_64bit >> et tu exécutes le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
80701
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
11 742
Si ca ne fonctionne pas pour l'Unknow Device:
Essaie celui-ci --> Atheros