Pas de prise téléphonique pour brancher ma Freebox [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
-
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,
Je viens de recevoir ma Freebox, mais au moment de la brancher, je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas la prise nécessaire dans mon appartement, en effet je n'ai ni prise téléphonique standard, ni RJ45. À la place j'ai une prise ETC (ou coaxiale je n'ai pas encore réussi à savoir comment on appelait vraiment cela) composée d'un boîtier mural avec deux prises vissables qui en sortent. Pour info, le locataire précédent était chez SFR.
Cependant, en appelant Orange pour faire poser une prise, ils me disent que ce n'est pas à eux de faire cela, et m'affirment que je dois appeler Free pour qu'ils envoient un technicien de chez Orange (allez savoir pourquoi), et quand j'appelle Free, ils me disent de d'abord faire ouvrir une ligne car sans prise téléphonique ils ne peuvent rien faire. Bref personne ne semble vouloir m'aider et je suis un peu perdu sur la démarche à suivre. Ne serait-il pas possible de remplacer la prise que j'ai actuellement par une prise téléphone ou RJ45 en répiquant les câbles à l'intérieur du boîtier?
Merci d'avance de vos réponses.

Paul

2 réponses

Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020
Salut,
si tu as des prises type F, c'est pour du câble ou du satellite , pas une ligne téléphonique.
Pour t'abonner chez Free, tu as dû fournir un numéro de téléphone, tu as fait comment pour le trouver ?
Tu n'es pas éligible à la fibre ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018

J'ai fait une recherche de numéro sur le site de free en utilisant le nom de l'ancien locataire et l'adresse de mon appartement concordait bien et la ligne était visiblement active. Sinon non je suis seulement éligible au VDSL. Je trouverais bizarre c'est que free me laisse aller jusqu'au bout de ma démarche si je n'était éligible à rien sachant qu'ils vérifient ça automatiquement en ligne lors de la souscription à l'offre.
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018

Si l'ancien locataire était en VDSL, tu dois avoir une autre prise quelque part,
pour info VDSL, c'est mieux que ADSL.
Essaie de voir du côté du propriétaire si il a des infos par rapport à la ligne téléphonique.
Je pense que Free ne vérifie rien du tout au moment de la proposition.
tu as un numéro de ligne ou pas ?
Messages postés
16690
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
2 311
Bonjour
post des photos
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018


Voilà à quoi cela ressemble.
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 020 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018

ça ressemble à un répartiteur TV, sur la prise F de droite, le câble a été arraché carrément.
>
Messages postés
95358
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020

Bonsoir ,c'est vrai que cela ressemble à rien , en premier je ferais une demande par courrier vers le propriétaire qui me loue un logement visiblement dédier à autre chose que un logement , ensuite je l'encouragerai a changer la décoration qui est a à chier . Pour finir par le