Activer sortie optique Toshiba Regza / Home Cinéma

Résolu/Fermé
HarrySanFayero
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018
- 12 mai 2018 à 14:12
Andy31200
Messages postés
134212
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
- 13 mai 2018 à 18:48
Bonjour,


J'ai fait quelque recherche mais je ne trouve pas de réponse détaillée par rapport à mon ensemble tv/home cinema
J'ai hésité avec le forum Hifi mais je pense que le soucis se pose au niveau de la TV.

Je possède une TV Toshiba Regza (vieux modèle 37C3030DG HD ready) qui possède une sortie optique. Par contre pas moyen de trouver dans le menu de la tv où et comment activer la sortie par l'optique. je ne peux qu'activer et désactiver les enceintes intégrées. Mais je n'ai rien trouvé concernant une activation optique numérique qui me permettrait de faire sortir le son de mes différents appareils branchés en hdmi sur la tv qui elle passera ensuite par le home cinéma.

Concernant le home, il s'agit du Sony BDV E4100 même si je pense que le problème vient clairement de l'activation sur la TV. Car si je le relie directement à un des appareils, aucun problème de fonctionnement.

Voici un lien d'infos sur la tv http://www.vente-internet.fr/37c3030dg.html

Du coup si quelqu'un possède ce modèle, il y a peut être une option cachée que je n'ai pas encore découverte !

D'avance merci

2 réponses

HarrySanFayero
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018
8
13 mai 2018 à 12:49
Je crois que j'ai trouvé ma réponse, après une énième longue quête, j'ai trouvé un manuel qui schématiser les différentes sorties et entrées de la tv, et à l'endroit de la sortie optique il est écrit "DTV Only" donc effectivement indisponible pour les entrées hdmi de la bête !
8
Andy31200
Messages postés
134212
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
11 720
13 mai 2018 à 13:18
Complètement stupide ! il te reste donc la sortie RCA mais tu auras un son analogique , stéréo seulement, à brancher sur l'entrée Analogique Stéréo (x1 RCA) du home
-1
HarrySanFayero
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018
8
13 mai 2018 à 18:39
haha oui c'est assez stupide en effet, le faux espoir ! J'avais fait le rca de base en attendant de trouver la solution, ça sera une solution plus longue durée jusqu'a la prochaine tv du coup (cette toshiba est invincible, 11 ans qu'elle perdure sous grosse utilisation sans le moindre soucis) ! En attendant, la ps4 en tire au moins profit !

merci a toi !
0
Andy31200
Messages postés
134212
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
11 720
13 mai 2018 à 18:48
Mais de rien...;)
0