ALPS Pointing device driver - message d'erreur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour,

J'ai deux fenêtres d'erreurs au démarrage de mon pc , elles ont toute deux le même message : set user settings to driver failed. En me rendant sur le gestionnaire des taches il semblerait que cela provienne du driver de mon touch pad. Je suis allée sur le site acer pour mettre à jour ce driver mais les messages apparaissent toujours.

Des idées pour m'aider ???

Bonne soirée et merci d'avance

symaja

Acer inspire
intel corei5 7200 U
Nvidia ge force GTX 950 M 2 Gb dédiée
8 Gb mémoire vive
DD 1 to HDD
Windows 10

10 réponses

Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Je repart ici au propre et quelque modifications
(je t'ai un peut embrouillé car j ai héssité)
Ne lâche pas.

----------------------
Redémarre ton pc , on retrouvera ainsi le processus ALPS Pointing device driver dans le gestionnaire.

-------------------------------
Clique droit sur le menu démarrer.
Choisi gestionnaire de taches

Dans le gestionnaire de tache met toi sur onglet Processus.
Trouve


Clique droit dessus et choisi "ouvrir l'emplacement du fichier"

Une page s'ouvre avec le dossier, garde le bien ouvert pour la suite.

Re clique droit sur la meme ligne du gestionnaire.
Fin de tache
Le processus s’arrête et la ligne disparaît , c'est normale.

-------------------

Dans le fichier que l on a gardé ouvert

Trouve cette ligne



Clique droit dessus pour la supprimer.

La fenêtre de suppression s'ouvre.

Une fois que tu l as, ferme le dossier mais pas la fenêtre de suppression.

Valide la suppression (peut être 2 fois si passe pas du premier coup.)

Une fois supprimé tes messages d'erreur devraient disparaître.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Tu ne lâches rien ! DU coup ben je m'y remets !!!
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Victoire !!! Tu as réussi !!! Trop fort merci !!!!
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
C'est vrai ou c'est que tu en as pris marre et donc pour clore ? :-)

C'est quoi tes autres soucis dont tu parlais ?
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Aller je te laisse un peu de repit ... la prochaine fois je te parles de ma partition fraichement faite lol !!! Ne prends pas peur je ne reviens que mercredi !!! ET oui demain il y a école !!! (et j'espère que mon tbi va reconnaitre mon pc ;-)

En tout cas merci pour tout le temps que tu m'as consacré et tes explications claires, j'espère que tu fermeras les yeux sur mes petites "boulettes" ... bon début de semaine !!!
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
De rien ;-)
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Une vue de l onglet Demarrage du gestionnaire de tache . merci.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

euh ... tu veux ça ???
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

non c'est ça !!!
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Par contre en ouvrant le gestionnaire des taches, je découvre 5 applications ouvertes mais 75 processus en arrière plan et 87 processus windows ... j’hallucine !!! Normal ??? ou Anormal ???
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Pas se que j aurais voulu voir dans cette liste , dommage ...

Profite en pour désactivé tout , sauf Delayed Launcher et Windows Defender.

(en désactivant google drive tu serra moins embêté par le drive qui te pose souci sur ton troisième sujet ;-) Il se lancera plus automatiquement au démarrage)

Désinstalle cacaoweb c'est mieux.

Puis je réfléchi a ce ALPS Pointing device driver qui aurait du t'amener a Apoint2K (dont parlais Chachar90)
Mais il semble en manqué des bouts ...
Se serrai la cause des messages d'erreur.
Messages postés
27806
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 021
Bonsoir,
Acer Inspire je n'y crois pas trop !
Acer Aspire, c'est plutôt ainsi qu'il faut l'écrire, à mon sens !
Quelles sont les références de ce pc ?
Ceci doit être noté sur une étiquette collée sous l'ordinateur.
Par exemple : Aspire E5-473TG
Cdlt.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

C'est un Elantech, je viens de le mettre à jour ... , j'ai toujours un message d'erreur au démarrage ...
Messages postés
27806
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 021 >
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Est-ce ce pilote, ELANTECH_13.6.7.2_W10x64_A.zip que tu tentes d'installer ?
Désolé, demain c'est très tôt, c'est rideau pour ce soir.....bonne fin de soirée et bonne nuit.
@+
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Bonjour, pas de soucis , j'ai moi aussi levé le rideau, c'est bien le driver que j'ai installé, j'ai parlé trop vite, la deuxième fenêtre d'erreur s'ouvre à nouveau...
Messages postés
27806
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 021 >
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Bonjour,
Regarde des fois si tu n'as pas de fichiers système corrompus, lance la commande sfc scannow en mode administrateur.
Pour ceci, dans la recherche tu tapes commandes, dans la fenêtre suivante tu cliques droit sur Invite de commandes et tu sélectionnes Exécuter en mode administrateur, puis tu valides par Oui à suivre.
À hauteur de l'index, tu tapes sfc /scannow puis Entrée. (espace entre le c et la barre /)
Tu laisses faire et tu devrais avoir un bilan de l'analyse, s'il y a des fichiers endommagés la procédure tentera de les réparer.
@+
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Bonsoir, scan fait aucun problème d'intégrité ... tu aurais d'autres idées ?
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Re bonjour,

Donne des photo de ces deux messages.

Ils n apparaissent qu'au démarrage et pas après ?

Meme pc que l autre sujet ? si oui pas de changement avec se qui a été fait ?
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Re bonsoir, c'est le même pc, l'erreur apparait au démarrage et reste affiché sur la barre d'outils. Elle disparait si je fais un clic droit, fermer. Par contre au moment de redémarrer ou d'éteindre, cela me fait un message du type ... ERROR empêche de fermer ...


Il a fallu que je te dise qu'il n'y en avait plus qu'une pour qu'il y en ait deux ...
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Je verrais demain , mais l'as tu désinstaller avant de mettre le pilote...
(bien sur avec une souris sous la main car tu aura plus de touchpad après désinstallation)
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

J'avoue que je ne sais plus ce que j'ai essayé ou pas !!! Je jette l'éponge pour ce soir , merci pour ton aide !!! Bonne nuit !!
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
D’ailleurs fait juste de la désinstaller dans un ^premier temps et vois si les message disparaissent .
Bonne nuit !
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Bonjour, bien dormi ? ! ?

Je cherche comment la désinstaller car je ne trouve pas, je n'ai que ça ...


Du coup je n'ai que les propriétés mais je ne peux pas supprimer comme sur les autres menus déroulants...
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Tu n as pas ceci par exemple :
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

non moi je n'ai que ça
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Clique normale sur la petite flèche a gauche de la ligne, et tu auras ...
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

après un double clic ... j'ai ... ça !!!



Je suis capable du meilleur comme du pire !!! :-(
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Vire Elan et te dirais bien aussi de virer les deux souris.
Débranche rebranche ta souris et un seul souris hid devrait reapparaitre.

Ne met pas le pilote tout de suite , redémarre pour voir si les erreur sont toujjours la ou pas.

Revérifie , et re désinstalle le elan si revenue, puis installe le pilote.
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Me sauve, retour fin d'aprem
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Je crois que j'ai trouvé d'où vient le problème, même après avoir désinstallé les souris HID, et alors que j'ai le connecteur USB dans la main, les erreurs reviennent ... deux erreurs, et se ré affichent deux souris HID !!! hum hum il y a un truc à creuser !!!

Bon dimanche !!! et belle journée
Bonjour,
j'ai eu le même problème que j'ai résolu de la façon suivante :
--> Aller dans C:\Program Files\Apoint2K
--> Tout supprimer à la main et le tour est joué ! :)

Cordialement.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Bonjour, merci pour ta réponse ... mais je ne trouve pas le fichier Apoint2K :-(
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Donc ...

Clique droit sur le menu démarrer.
Choisi gestionnaire de taches

Dans le gestionnaire de tache met toi sur onglet Processus.
Trouve


Clique droit dessus et choisi "ouvrir l'emplacement du fichier"

Une page s'ouvre avec le dossier,
Trouve cette ligne


Clique droit dessus et supprime la.
(attention tu risque d'avoir un message , impossible de supprimer car fichier utilisé, donc ferme le gestionnaire avant)
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Ne réinstalle pas le pilote, dit mois seulement le résultat après ça, si tout fonctionne ou pas.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Re bonjour, je ne peux pas ouvrir l'emplacement du fichier, c'est grisé ...
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Excuse mais j'avais pas déroulé les détails (j'ai pas l'habitude de tomber sur une version sans détails!!!) et du coup j'ai fait ce que tu m'as dit ... et voici le message d'erreur ...
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078 >
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

garde la fenétre de suppression et ferme le dossier ouvert , vois si tu peut supprimer.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

pareil !!! tiens si jamais ça t'aide ...
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Réouvre le gestionnaire , clique droit sur ALPS Pointing device driver et fait Fin de tache.
Re valide la suppresion
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Quand je clique sur fin de tache, ben ça disparait de la liste !!! Je crois que je ne vais pas t'embeter plus longtemps avec ça, d'autant que d'autres ont des soucis bien plus importants ...

J'aurai encore plein de questions mais je vais chercher sur le net les réponses ... le problème c'est qu'en informatique j'ose faire plein de choses mais comme tu as pu le remarquer j'ai la souris facile ... du coup je réfléchis parfois qu'après !!! Bonne soirée et encore merci pour le temps que tu m'as consacré !!!
Messages postés
13005
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 078
Oui ca disparait de la liste car ca arréte le processus.
Au préalable tu avais du ouvrir le fichier source , te reste a supprimer vue qu'il est plus actif ca devrait etre bon.
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Je viens de configurer pour ne plus autoriser les applis à s'ouvrir en arrière plan ...