Erreur :SQLSTATE[HY000] [1045] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2016
-
Messages postés
14475
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

dans le cadre de mes études, je crée un site en local avec Wamp, et une de mes page PHP affiche l'erreur :"Erreur :SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)" (les autres fonctionnent). Voilà le code de la page correspondant : https://www.cjoint.com/?0AsjMAXNIEQ Sauriez-vous à quoi cela correspond ?

Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

Messages postés
14475
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
554
Bonjour merci de poster le code dans la discussion en utilisant la coloration syntaxique.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61857 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2016
1
<?php include('co_header.html'); ?>

<?php
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=homecloud;charset=utf8', 'root', 'root');
}
catch(Exception $e)
{
	die('Erreur :'.$e->getMessage());
}
$username="SELECT username FROM membre WHERE id_membre='8882'";
$ville_membre="SELECT region_membre FROM membre WHERE id_membre='8882'";
$date_start_membre="SELECT date_start_membre FROM membre WHERE id_membre='8882'";
$date_end_membre="SELECT date_end_membre FROM membre WHERE id_membre='8882'";
$ville_membre="SELECT ville_membre FROM membre WHERE id_membre='8882'";

$region_annonce="SELECT region_annonce FROM annonce WHERE id_annonce='1234'";
$type_home="SELECT type_home FROM annonce WHERE id_annonce='1234'";
$date_start_annonce="SELECT date_start_annonce FROM annonce WHERE id_annonce='1234'";
$date_end_annonce="SELECT date_end_annonce FROM annonce WHERE id_annonce='1234'";
$nb_pieces="SELECT nb_pieces FROM annonce WHERE id_annonce='1234'";
?>

<div id="lesannonces" class="container">

    <p class="back">
        <a href="index.php?page=co_recherche_resultat">Retour aux résultats</a>
    </p>

    <div class="slider">
          <div id="photo_1">
              <div id="photo_2">
                  <div id="photo_3">
                      <div id="photo_4">
                          <div class="sliderContainer">
                              <div class="content">
                                  <div class="item"><img src="img/appart2.jpg" alt="1"/></div>
                                  <div class="item"><img src="img/appart2.jpg" alt="2"/></div>
                                  <div class="item"><img src="img/appart2.jpg" alt="3"/></div>
                                  <div class="item"><img src="img/appart2.jpg" alt="4"/></div>
                              </div>
                          </div>
                      </div>
                  </div>
              </div>
          </div>
    </div>

               <div id="description">
                <div class="membres">
                  <ul>
                        <li>Membre: <?php $username; ?></li>
                        <li>Pays : France</li>
                        <li>Région : <?php $region_membre; ?></li>
                        <li>Disponibilité : <?php $date_start_membre; ?> - <?php $date_end_membre; ?></li>
                        <li>Villes recherchées : <?php $ville_membre; ?></li>
                  </ul>
                </div>
                <div id="description2">
                 <p class="description">
                        <ul>
                            <li>* Ville : <?php $ville_annonce; ?></li>
                            <li>* Type de lieu : <?php $type_home; ?></li>
                            <li>* Période : <?php $date_start_annonce; ?> <?php $date_end_annonce; ?></li>
                            <li>* Nombre de pièces : <?php $nb_pieces; ?></li>
                        </ul>
                 </p>
                </div>
                <div class="caracteristiques">
                    <ul>
                      <li><p>Caractéristiques :</p></li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Piscine présente</li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Jardin présent</li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Climatisation présente</li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Wi-fi accessible</li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Animaux autorisés</li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Fumeurs autorisés</li>
                      <li><input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Jacuzzi présent</li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="descriptionclient">
                    <p>* Description : </p>

                    <form><textarea rows=10 cols=100 disabled="disabled"><?php $commentaire; ?></textarea></form>
                </div>
              </div>

<a href="#"> <INPUT class="button" id="communiquer" type="submit" name="communiquer" value= "Communiquer avec ce membre"> </a>
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2016
1
J'ai trouvé finalement

Il faut mettre 'root', ' ' au lieu de 'root,'root'. 'root','root' fonctionne sur Mac mais pas sur Windows.
Messages postés
14475
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
554
Très bien, merci de passer la discussion "Résolue", avec le lien dédié sous le titre de la discussion