PRISE RJ45

Résolu/Fermé
monia1509
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
- 26 janv. 2018 à 18:33
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
- 29 janv. 2018 à 10:01
Bonjour,

je voudrais remplacer ma prise de téléphone en T par une prise RJ45 mais mon cable de téléphone n'a que 7 fils de couleur plus le fil de masse ( donc je n'ai pas les 8 fils de couleurs qu'il faut normalement )
Comment puis-je faire ? SVP merci



7 réponses

monia1509
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
27 janv. 2018 à 12:27
le fil de masse ,c'est un fil en cuivre ( sur la photo c'est le premier à gauche )
1
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 503
Modifié le 27 janv. 2018 à 15:19
Non, ça n'est pas le fil de masse,
c'est le fil incolore, il est isolé avec un isolant transparent.
par contre, ta ligne a l'air d'être sur la paire jaune/orange au lieu de blanc/gris.
c'est donc jaune/orange en 4/5 plutôt.
Après,
si tu dégainais plus de câble, tu pourrais voir qu'il ya 4 paires torsadées, certes les torsades sont longues, mais elles existent.
0
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 503
26 janv. 2018 à 18:45
Salut,
deux suffisent ceux qui sont en 1 et 3 de ta prise à mettre en 4/5 de la RJ45.
Mais si tu as 7 fils, tu dois en avoir 8, un doit être coupé plus court ?
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
Modifié le 27 janv. 2018 à 09:29
slt

hein quoi, tu veux dire que le réseau peut fonctionner qu'avec 2 fils :D
qu'est ce qu'on s’embête à mettre du multipaires alors ?
0
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 503 > astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022

Modifié le 29 janv. 2018 à 09:53
Tout à fait, sur un nouveau câble et si on pose les prises aux deux bouts, on doit relier les 4 paires,
Mais là c'est une ligne téléphonique qui arrive, pas du réseau, cette prise ne fera jamais autre chose à priori.
0
monia1509
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
27 janv. 2018 à 09:23
Bonjour et merci pour votre réponse rapide , je vais essayer avec les 2 fils .
En fait j'ai dénudé sur plus de 10 cm pour voir mais ya toujours que 7 fils .
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
27 janv. 2018 à 09:28
slt

si c'est un vrai fils téléphone, il y a 8 fils
les couleurs de ton câble ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monia1509
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
27 janv. 2018 à 10:30
slt

en fait je veut améliorer ma connection internet et le gars de chez free m'a dit de changer ma prise T en prise rj45
Mais j'ai 7 fils :orange jaune vert marron violet gris blanc et ils ne sont pas entortillés par paire , l ' installation date de 1998 .
0
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 503
Modifié le 27 janv. 2018 à 11:50
OK,
ça ne doit pas être un vert mais un bleu et le huitième que tu appelles fil de masse est l'incolore.
tu dois avoir blanc et gris sur 1 et 3 de ta prise (en haut à gauche).
c'est ce qu'il faut mettre en 4 et 5 de ta RJ45 (les plots marqués bleu et blanc/bleu)
Par contre, ça n'est pas dit que ça va améliorer ta connexion ADSL.
0
astuces72
Messages postés
6910
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
1 654
27 janv. 2018 à 11:43
moi je ferais un test avec un câble rj45 directement du cul de la box au pc avant tout chose ;)
0
monia1509
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
27 janv. 2018 à 14:55
donc il n'y a pas de fil de masse ?
je peut donc connecter les 8 fils au lieu de seulement 2 ?
0
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 503
Modifié le 27 janv. 2018 à 15:47
Oui, tu peux connecter les 8, ainsi:

tu mets l'incolore à la place du rose.
Mais Jaune /orange suffiraient, comme avant avec le conjoncteur en T
0
monia1509
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
29 janv. 2018 à 09:36
bonjour et merci à tous pour vos nombreux retours

je l'ai fait avec les 2 fils et ça marche ! je me demande donc à quoi servent les autre fils .
0
brupala
Messages postés
103265
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
13 503
29 janv. 2018 à 10:01
Les autres paires étaient là pour que France Telecom déploie plus facilement des fonctions qui ne l'ont jamais été en fait.
Disons qu'ils avaient prévu large dans les années 80.
En fait ça n'a été utilisé qu'un peu par ceux qui prenaient 2 lignes sur la même prise.
0