Comment ça marche une prise murale TV SAT FM

Résolu/Fermé
FRANSIS33 Messages postés 283 Date d'inscription mardi 15 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 - 18 janv. 2018 à 22:15
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 29 janv. 2018 à 11:09
Bonjour.
Je souhaite acheter une prise TV/FM, SAT avec 2 entrées mais les documents de ces prises ne fournissent pas les mêmes données techniques.

Que faut-il respecter pour être assurer d'avoir une prise performante ?

Merci pour vos conseils.

2 réponses

jeannets Messages postés 24092 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 6 175
18 janv. 2018 à 22:47
Bonsoir,

Le mieux est de ne pas avoir de prise du tout... ça évite les pertes.

Tu sort ton câble du mur avec assez de longueur pour aller jusqu'à ta TV.... Il est d'une seule pièce de l'antenne jusqu'au téléviseur..

Voila mon point de vue.
5
FRANSIS33 Messages postés 283 Date d'inscription mardi 15 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 3
19 janv. 2018 à 00:00
Très bon point de vue.
A vrai dire c'est actuellement l'installation que j'aie. (Façon chantier pour le moment).Et oui effectivement sans prise c'est mieux mais je pensais mettre une prise pour pouvoir bénéficier de la FM sur un ampli tuner. Je vais regarder si un autre système pour la FM existe.
Merci et bonne soirée.
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
19 janv. 2018 à 10:23
Oui, cela existe : coupleur TV /FM et prise murale TV/FM mais avant d'en faire les frais voir si la réception de la FM ne serait pas suffisante avec une antenne FM intérieure
0
jeannets Messages postés 24092 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 6 175
19 janv. 2018 à 11:08
voici une lecture instructive qui présente les cas d'installation https://www.tonna.com/actu/alaune/tnt2016/livretTNT2016-2020.pdf
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
Modifié le 19 janv. 2018 à 11:28
Pas trop d'accord avec cette installation de part les fortes pertes qu'elle va impliquer compte tenu du nombre de boitiers, prise F ..., faire plus simple est préférable :
http://www.geosat.fr/images/produits/illustration%20map401k%20kit%20ampli%20fracarro.png

http://www.geosat.fr/la-boutique/Produit/1021/8/antennes-tnt-gamme-terrestre/index2.php?page=shop.view_images&image_id=1761&product_id=1021&pop=1&option=com_virtuemart&Itemid=60
0
Andy31200 Messages postés 136889 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 794
19 janv. 2018 à 14:07
Bien sur si Fransis à un bon signal et ne désire pas de sat, un simple coupleur TV/FM suffira ceci par exemple qui permet le passage ( ou non ) de jus 12 ou 24 v afin d'ajouter éventuellement un pré ampli:
https://www.ebay.fr/p/16031216017
Et en bas :
https://www.elec-destock.fr/21663-thickbox_default/prise-tv-fm-2-sorties-cable-avec-retour-sur-tv-blanche-monobloc-fixation-vis-et-griffes-alcyon-schneider-electric-alb74324.jpg
0