Cabler un cable telephonique sur une RJ45 [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
-
 Moi -
bonjour

je voudrai savoir comment brancher les deux extrémité d'un cable telephonique qui possede une paire couleur gris et blanc sur la prise rj 45 ( coté panneau de brassage et prise mural rj45)

Merci

2 réponses

Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 933
Salut,
pour une seule ligne téléphonique, mets la paire gris/blanc en 4/5 (au milieu).
Mais si tu as un câble 4 paires, tu câbles les 4 paires sans te poser de questions.
Les couleurs:

ou encore:

ou encore:

Ce qui compte c'est de mettre les deux bouts pareils et de respecter les paires.

et ... Voili  Voilou  Voila !
69
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63842 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

sa veut dire je mets le fil gris sur la borne 4 de la rj 45 et le blanc sur le borne 5 ????
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 933 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

c'est un bon départ, oui.
Mais encore une fois, si tu as 4 paires, il faut câbler les 4.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

j'ai un câble téléphonique d'une seul paire gris et blanc ,j'ai bronché le gris sur la borne 4 (bleu) de la rj 45 et le fil blanc sur la borne 5 ( bleu blanc)
quand je fait le teste du signal sur les deux extrémité a l'aide de l’appareil de teste seul le voyant 5 qui s'allume ???est c que le signal est bon ??
Merci
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 933 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

OK,
si tu as un testeur basique, c'est normal, il a besoin d'un fil sur le 1 pour tester les autres, il ne faut pas t'inquiéter.
Merci bonne Année
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

oui j'ai un testeur basique
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 933 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

Là, je ne comprends pas ...
Si tu mets un autre câble RJ45 sur tes testeurs, tu ne testes plus ton câble ...
Après, faire fonctionner les prises ...
bah tu branches une ligne d'un bout et un téléphone de l'autre, je ne vois pas ce qui te pose problème.
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 933 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

OK, je vois, le cordon c'était pour tester le testeur, oui, c'est la bonne méthode.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

pour le teste du signal c pour repérer la bonne prise ,je voulais savoir est c je suis juste

j'ai branché le premier bout du câble RJ 45 sur la RJ 45 de l’appareille de teste et le 2 eme bout sur la prise mural rj 45 ou le câble téléphonique est connecter , et de l'autre coté sur le panneau de brassage j'ai connecter l'autre testeur tjrs a l'aide d'un cable RJ 45 le premier bout connecter sur la prise du panneau et le 2 eme bout sur le connecteur rj45 du testeur ,et ces la que seul le voyant numéro 5 sur le testeur s'allumait..

est ce que c une bonne méthode pour tester les prise rj 45 relier a un câble téléphonique ???
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 933 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016

je t'ai dit plus haut, pour que ce testeur n'indique pas des choses fausses , il faudrait relier les plots 1 des RJ45 aussi.
Mais si c'est juste pour repérer la bonne prise, si le 5 seul s'allume, c'est suffisant; c'est la bonne prise.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2016
>
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

OK merci beaucoup pour ces information .
a plus