Cabler un cable telephonique sur une RJ45

Fermé
totorino2016 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2016 - 29 août 2016 à 16:27
 Romain - 2 déc. 2020 à 18:16
bonjour

je voudrai savoir comment brancher les deux extrémité d'un cable telephonique qui possede une paire couleur gris et blanc sur la prise rj 45 ( coté panneau de brassage et prise mural rj45)

Merci

2 réponses

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777
Modifié par brupala le 29/08/2016 à 16:39
Salut,
pour une seule ligne téléphonique, mets la paire gris/blanc en 4/5 (au milieu).
Mais si tu as un câble 4 paires, tu câbles les 4 paires sans te poser de questions.
Les couleurs:

ou encore:

ou encore:

Ce qui compte c'est de mettre les deux bouts pareils et de respecter les paires.

et ... Voili  Voilou  Voila !
100
totorino2016 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2016 3
29 août 2016 à 16:35
sa veut dire je mets le fil gris sur la borne 4 de la rj 45 et le blanc sur le borne 5 ????
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777 > totorino2016 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2016
29 août 2016 à 16:45
c'est un bon départ, oui.
Mais encore une fois, si tu as 4 paires, il faut câbler les 4.
0
totorino2016 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2016 3
29 août 2016 à 16:55
j'ai un câble téléphonique d'une seul paire gris et blanc ,j'ai bronché le gris sur la borne 4 (bleu) de la rj 45 et le fil blanc sur la borne 5 ( bleu blanc)
quand je fait le teste du signal sur les deux extrémité a l'aide de l’appareil de teste seul le voyant 5 qui s'allume ???est c que le signal est bon ??
Merci
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 777 > totorino2016 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2016
29 août 2016 à 17:09
OK,
si tu as un testeur basique, c'est normal, il a besoin d'un fil sur le 1 pour tester les autres, il ne faut pas t'inquiéter.
0
Merci bonne Année
0