Problème HDMI/VGA

Fermé
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017
- 5 nov. 2017 à 21:32
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
- 11 nov. 2017 à 12:06
J'ai un problème qu'ent je branche mon pc ASUS à l'écran sa me mes AUCUN SIGNAL clear cmos déjà fait est il ya aucun bips


Config : INCONNU vue ses mon pére qui la acheter
A voir également:

18 réponses

nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
Modifié le 5 nov. 2017 à 21:35
bonjour
vérifiez que la source est correcte, avec les boutons du moniteur
si câble hdmi, vérifiez que la source est bien hdmi, pas vga (par exemple)
puis éteignez /rallumez l'écran (pas en veille ->éteint)
2
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:39
Par source du veux dire quoi ?
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
5 nov. 2017 à 21:34
Salut,

Et donc, concrètement qui a quel connecteur dans l'histoire ?

Quel type de convertisseur tu as ?

1
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:36
VGA est HDMI
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:37
Mais encore ?

Parce que ça veut rien dire... là...
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:37
J'ai pas compris
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Modifié le 5 nov. 2017 à 21:41
Si tu sais déjà pas lire et comprendre ce que on te dis...

Donc, je réitère :

Quelle appareil à quel connecteur ? Le PC a quoi et l'écran a quoi ?

Quel convertisseur tu as pour le HDMI/VGA ?
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
5 nov. 2017 à 22:09
Bon et bien, puisque tu mets des "-1" et ne réponds pas aux questions pour avoir les informations qui sont nécessaires...

Je m'arrête là, tu verras avec d'autres, si ils prennent la peine de répondre, alors que tu ne réponds pas toi-même aux questions qui te sont posées.

Bonne continuation,
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
5 nov. 2017 à 21:37
BONSOIR à toi aussi
1
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:38
BONSOIR
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
5 nov. 2017 à 21:41
re
dans le menu de l'écran il y a un sous menu "source" avec différentes possibilités: dvi, vga, hdmi..etc.. il faut que la source corresponde au câble présent
1
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:41
Il ya juste VGA dans source
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:49
je les sélectionner est.j'ai brancher mon cable VGA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
5 nov. 2017 à 22:10
re
donc si tu as uniquement un connecteur vga (en principe prise bleue) sur l'écran, alors il te faut un câble vga
c'est un cable avec des embouts qui se vissent, et bleus en général.

si côté pc tu as une prise bleue, pas de soucis
si tu as une prise blanche (dvi) alors tu ne pourras pas brancher ton câble vga dessus, sauf à acheter un convertisseur dvi vers vga
puis quand tu branches, fais le pc ET écran éteints, car les anciens moniteurs ne sont pas tous plug and play
1
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
5 nov. 2017 à 22:14
En le lisant, on sait qu'il a un VGA d'un côté et HDMI de l'autre, reste à savoir qui à quoi comme connecteur surtout.

Enfin, faut-il encore qu'il est un convertisseur pour le HDMI/VGA, car un signal analogique ne s'adapte pas au numérique, ni l'inverse...
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

5 nov. 2017 à 21:53
Le problème du pc : qu'ent j'allume le pc sa me mes AUCUN SIGNAL est l'écran a AUCUN problème.
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
5 nov. 2017 à 22:21
re
si tu ne sais pas les nommer, dis au moins si tu vois coté pc une fiche bleue ou une fiche blanche plus grande
0
SaucissonBancaireLibreCommeLair
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
1
6 nov. 2017 à 01:50
Bonsoir,
Est ce que le pc est brancher avec un cable VGA (cable avec des prises bleu avec des vis), ou HDMI (cable avec prises dépourvues de vis), ou autre ?

(je sais que c'est pas vraiment les bon termes à employer mais vu que tu n'as pas l'air de maîtriser le sujet il faut faire simple)
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 17:49
Les deux
0
SaucissonBancaireLibreCommeLair
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
1
6 nov. 2017 à 22:05
Les deux, c'est à dire ? l'écran est donc pourvu d'un port HDMI alors ?
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 22:06
oui
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 22:06
Est vga
0
SaucissonBancaireLibreCommeLair
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
1
6 nov. 2017 à 22:08
Essaye déjà de brancher l'écran avec un seul câble à la fois.
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
6 nov. 2017 à 12:22
J'interviens après de nombreuses interventions. Je répète peut-être quelque chose qui a été déjà dit. Je m'en excuse d'avance.

Enfin, tu utilise un adaptateur HDMI vers VGA. On rencontre beaucoup d'adaptateurs de ce genre (HDMI; DVI-D vers VGA) qui censés fonctionner mais qui ne fonctionner, mais qui ne fonctionnent pas parce qu'ils ne peuvent pas convertir des signaux numériques en signaux analogiques. Pour que fonctionnent, il faut choisir des adaptateurs dits actifs qui sont capables de faire cette conversion. Comme:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00163820.html

0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 17:50
J'utilise pas adaptateur
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 17:54
J'utilise pas d'adaptateur
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
6 nov. 2017 à 18:12
Qu'utilises-tu alors? Dans ton titre, il est écrit "Problème HDMI/VGA". Ce qui laisse entendre que tu as dans ton pc une sortie HDMI et, sur ton écran, une entrée VGA. Les 2 ne peuvent pas fonctionner ensemble sans un adaptateur (convertisseur) HDMI/VGA.
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 21:43
Enfaite j'utilise les deux
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
Modifié le 6 nov. 2017 à 20:01
re
on en revient à la question initiale à laquelle il va falloir enfin répondre!
comment reliez-vous le câble entre le pc et l'écran,
je précise: des deux côtés
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 21:45
Je branche le câble VGA , a ma carte mère est ensuite a mon écran
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 21:58
Tu parles d'un câble VGA... tu parlais d'un câble HDMI...

Tu es sur de savoir de ce dont tu parles et comment tu branches tes câbles ?

Demande à ton père de venir détailler ici, je crois que ça ira plus vite et plus simplement, surtout que sans connaître la configuration, difficile de savoir qui vas où ou comment...
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 22:00
Enfaite j'essaille les deux
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 22:02
Je ses juste que la carte graphique est une MSI est que il ya 12 GO de ram DDR3 est mon pére ne connaît pas la config vue que ses un pote a mon père qui la donner
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

6 nov. 2017 à 22:02
qui luit a donner
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
7 nov. 2017 à 00:05
bon écoute on va procéder par ordre
tu vas me dire la reference de ton écran, ou son numéro de série, appelé aussi sérial number tu devrais trouver ces infos sur l'étiquette au dos de l'écran d'accord?
j'ai besoin de la marque et du modèle de ton écran
regarde bien , note sur un papier et reviens me dire
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
7 nov. 2017 à 00:57
Peut-être besoin de n° de série, mais les marque et modèle de l'écran et de la CG. Il sait, au moins, que la CG est de marque MSI, il ne reste plus que le modèle.
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171 > epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

7 nov. 2017 à 01:20
je commence par l'écran
qu'on sache une fois pour toutes ce qu'il a, mais il semble qu'on soit d'accord pour du vga
on passera à la carte ou connectique ensuite...
sans écran je peux pas lui faire charger speccy ou autre! j'ai pensé photo de l'arrière du pc mais est ce qu'il va savoir la mettre ici en ligne?
0
fullunlock
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1
8 nov. 2017 à 11:15
Salut,
Il dit plus haut qu'il branche son câble VGA à sa carte mère vaudrait pas mieux qu'il le branche sur sa CG.
Enfin si j'ai tout compris
0
SaucissonBancaireLibreCommeLair
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
1
8 nov. 2017 à 12:42
Je pense plutôt que c'est lui même qui parle de quelque chose qu'il ne comprend pas. On tourne en rond depuis le début....
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
8 nov. 2017 à 16:31
je crois aussi
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

8 nov. 2017 à 19:32
Jai essaiyer de le brancher a ma carte graphique toujour le méme problèmes
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
8 nov. 2017 à 20:29
re
de quelle couleur est la prise sur le pc (sur la carte graphique)
tu as laquelle de celles là
0
yanisdu384
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

9 nov. 2017 à 12:48
Bleu
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
Modifié le 9 nov. 2017 à 14:32
ok c'est bien du vga des deux côtés
bon
-donc soit l'écran est configuré en dvi
dans ce cas il faut naviguer dans le menu de l'écran pour trouver vga
tu as déjà répondu : Il y a juste VGA dans source
-soit il manque un contrôleur graphique ou le pilote pas à jour
problème sans écran pas simple à vérifier
-soit il faut arrêter l'écran l'éteindre en fait mais sans le débrancher
il y a forcément un bouton marche/arrêt
attention je dis bien éteint pas en veille
puis démarrez le pc et l'écran seulement après ensuite
testez et dites ce que cela donne
sinon changez de câble, possible que le vôtre soit hs mais dans tous les cas l'écran lui même fonctionne puisqu'il affiche no signal
perso je pencherais soit pilote absent, soit la manip d'éteindre rallumer écran dans un certain ordre
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
9 nov. 2017 à 18:15
Il répond avec le minimum de possible.On dirait qu'il lui est interdit de répondre aux questions qu'on lui pose. "Bleu"! On ne sait pas s'il s'agit d'un port de la CM ou d'un de la CG. Dans certaines CM, quand on ajoute une CG sur port, la chipset graphique interne est automatiquement désactivé.

"donc soit l'écran est configuré en dvi ". Je ne vois pas ce que tu veux dire par là. Si l'écran a une entrée VGA, il doit automatiquement afficher en mode s'il est reli& à un port VGA.

"soit il manque un contrôleur graphique ou le pilote pas à jour
problème sans écran pas simple à vérifier "
.

Un écran n'a pas besoin de pilotes de la CG pour pouvoir afficher. Il affiche en mode Plug & Play. S'il n'affiche rien, c'est que soit que la CG a un problème soit que l'écran, lui-même a un problème. Comment le savoir puisqu'il ne répond pas à toutes les questions qu'on lui pose?.
0
nadellen
Messages postés
11925
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
7 171
Modifié le 9 nov. 2017 à 19:33
son écran fonctionne puis qu'il lui affiche "au moins no signal"
on sait donc par déduction que ce n'est pas un problème d'inverter ou quelque chose comme ça.
pb sur la carte graphique! oui bien possible et même probable, mais lequel à part une carte désactivée, ou mal installée
j'ai dit écran configuré en dvi, en pensant que l'écran pouvait avoir déjà servi sur un autre pc qui en était équipé,
erreur de ma part il a écrit n'avoir qu'une fiche vga
quant à la manip, ça peut être une solution!
j'ai eu ce genre de problème sur un écran une fois, j'avais beau changer de source (j'avais les deux connectique et les deux câbles) rien à faire
jusqu'au moment où je suis passée par l'extinction de l'écran mais il ne répond pas<gras> précisément à la question précise qu'on lui pose, et en plus il répond longtemps après
je pense que je vais renoncer bientôt...
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
10 nov. 2017 à 02:08
Salut

Bon bah c'est laborieux...

On va essayer autre chose : y'a pas une étiquette avec le modèle du PC marqué dessus? Ca nous aidera à y voir plus clair...
0
lorenzaccio59
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
1
10 nov. 2017 à 10:03
laissez le tomber. il répond vaguement aux questions. le câble vga est-il branché sur la cg ou la carte mère ?
0
fullunlock
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1
10 nov. 2017 à 11:33
il a essayé les deux.
0
lorenzaccio59
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
1 > fullunlock
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018

10 nov. 2017 à 12:46
il n'y a que sur la cg que ça peut fonctionner, celle de la carte mère est inopérant.
0
mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111 > lorenzaccio59
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017

10 nov. 2017 à 20:13
salut,
@lorenzaccio59
il n'y a que sur la cg que ça peut fonctionner, celle de la carte mère est inopérant.
et ben non, il existe des bios qui te permettent d'activer les 2
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

10 nov. 2017 à 20:16
C'est même plus courant que l'inverse... ;o)
0
lorenzaccio59
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 21 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
1 > mushu14
Messages postés
7999
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

11 nov. 2017 à 09:45
ok, méa culpa, pas sur le bios Asus car je n'ai rien sur le mien. l'entrée vga de la carte mère,elle est capuchonnée.
0