Connexion PC VGA - écran HDMI [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Valentin3182 -
Salut,

Je cherche à brancher mon PC via la sortie VGA de la carte vidéo, vers un écran LCD Phillips. Il dispose d'une prise péritel et HDMI. La notice d'utilisation indique la nécessité d'acquérir un câble DVI - HDMI ce qui me parait être une abération, la sortie de la carte vidéo étant du VGA. L'utilisation d'un adapteur VGA-DVI permettrait-elle de résoudre le pb. J'ai peur d'une incompatibilité ou d'une perte de qualité de signal (passage analogique - numérique).

J'en appelle à l'expérience et à la compétence de chacun d'entre vous.

Merci

51 réponses

Bon les gars voila la solution si vous ne voulez pas être emmerdé!!

Installer un convertisseur C.A.N. (convertisseur VGA vers HDMI)
Cela vous en coûtera une dizaine d'euros sans compter les cordons des liaisons.
L'image et le son sur l'écran TV, pas beau tout ça...

Allez bonne bourre et vos cahier.lol
153
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63816 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai acheté ce convertisseur mais 1 pb persiste :
écran plasma 16/9 panasonic et ordi portable 16/9 toshiba => l'image qui apparait sur la tv est répétée 1 fois et demie. Le bureau Windows apparait complètement et se répète sur la droite aussi...
Même en modifiant les paramètre de taille d'écran sur l'ordi, rien ne change.....
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
86 > cier76
Tu dois avoir des réglages a faire sur ta TV aussi, lorsque j'ai brancher mon nouveau PC (fixe) en HDMI HDMI tous les réglages était bon pour mon ordi et c'était pas centrer, il fallait que je règle sur ma TV.
Ca date un peu, je pense que tu a du trouvé une solution. Moi je suis dans le meme cas que toi. Je n'ai qu'une sortie VGA et jai un ecran LCD philips egalement. LE convertisseur VGA/DVI plus le cable DVI/HDMI ma couté preske 80€ pour au final RIEN DU TOUT, donc deja oublie ca!
La solution que j'ai adopté, mais je ne sai pas si tu a les meme sorties, c d'achter un cable VGA BNC avec 5petits adaptateur BNC/RCA==> On obtient cable VGA RGB HV (un coté VGA et l'autre coté 5RCA, de memoir Vert Bleu Rouge Noir et Gris) qui me permettent d'obtenir une qualité d'image comparable au HDMI!

A noter que dans ce montage, le son ne passe pas (Probleme résolu simplement en branchant le Home cinema directemen sur le pc)
> riga
Attention les pt'its loups:
- le VGA est une norme ANALOGIQUE (Rouge/vert/bleu/horizontal/vertical)
et
le DVI et HDMI sont NUMERIQUES

c'est le boulot de la carte graphique de passer de l'un à l'autre, impossible pour un câble de le faire, quand à condenser une carte graphique dans un petit boitier de conversion analogique <-> numérique ("digital" n'est pas un mot Français), bonjour la qualité !
> riga
bonjour je crois que je suis dans le meme cas que certaine personne sur ce forum je voudrais que l'on m'explique comment faire pour branché mon pc acer a mon lcd sharp j'ai acheter un cable et l'adaptateur qui va avec . De vga ( du pc ) a hdmi (tv) le pc detecte la tv mais l'ecran de ma tv reste noir. Je suis peut etre un peu novice car je ne sais pas si le probleme viens de mon pc ou de ma tele est que quelqu'un peut m'aider car je galere a trouver une solution.
merci d'avance
> fanette80
dis moi avec ta solution cable vga pc relié hdmi lcd obtiens du son.Si c'est le cas je fonce vite en acheter un...merci de ta reponse.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
> riga
je precise mes connections j'ai un adaptateur avec di femelle/db15 male qui et relié a un fil hdmi qui celui si et relier a mon lcd si je ne me trompe pas
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2007

Slt david je te remercie pour le conseil, le cordon RCA/YUV ça marche mon pc reconnait le lcd mais parcontre g encore un petit problème je n' ai pas d' image du tout rien ne s' affiche de temps à autre quelques scintillement mais rien de plus .
Es ce un problème de résolution ou autre ?
Peus tu m' aider ça serai cool merci d' avance .
Messages postés
179
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
7
Bonsoir à tous,

Voici la procédure de branchement d’un PC à un écran LCD

-Suivez là et tout marchera nickel en tous cas c’est la solution la plus simple et la moins coûteuse que j ai trouvé sans passer par un câble HDMI /DVI qui coûte une fortune surtout quand la TV est à + de 5m du pc.


1) le materiel

(a) Adaptateur IN/OUT
Que l’on trouve facilement ds le commerce http://www.abix.fr/adaptateur-peritel-vers-s-vhs-rca,article,107100.html?kads=google&gclid=CMqw7feE0ZECFSTTXgoduhzvyw&xtor=SEC-8

(b) + Cordon vidéo S-Vidéo
Que l’on trouve facilement ds le commerce

(c) + Adaptateur (connecteur entrée jack stéréo 3.5 mm mâle avec deux fiches RCA femelle (blanche & rouge)
Que l’ on trouve facilement ds le commerce

(d) + Cordon 2 RCA audio mâles/mâles (blanche & rouge)
Que l’on trouve facilement ds le commerce


********************************

2) branchement

- Connectez (a) sur la péritel de votre TV
- Connectez (c) à la sortie carte son de votre pc
- Branchez (d) sur (a) connexion audio (rouge et blanche) puis l’extrémité sur (c)
- Branchez (b) sur la carte vidéo de votre pc puis l extrémité sur (a)

**** La connexion se fera pc éteint ****

Voilà le branchement est terminé il ne vous reste plus qu à paramétrer votre carte vidéo.

Nota : en fonction des cartes vidéo sélectionnez l’option « TV comme moniteur principal »
le pc devient secondaire.


Voilà en espérant vous avoir aidés.

@+
Bonjour,

La connection de l ecran acl et ordi est simple, les étapes sont :

1: laisser l ordi connecter a son moniteur d origine
2: aller sur panneau de configuration
3: aller sur affichage
3: paramettre
4: changer la resolution à 1024 et sauvegarder
5: fermer l ordi.
6: connecter l ordi avec avec la tele, soit avec vga ou hdmi (vga: on devrait connecter un cable de son ordinaire et le relier a la cinema maison ou a la tele)
7: redemarrer l ordi et redemarrer la tel

attendre que l ordi s allume si rien ne se passe appuyer sur f5,

Ca devrait marcher.

Bien à vous,
Comment ça, tu n'as pas de port DVI sur ta carte graphique ?
Si tu en as un, il te suffira de relier ta carte à ton Ecran HD grâce à
un câble DVI <--> HDMI ...
Mais si tu n'en as pas, change de carte ;-)
Bon par contre ce genre de câble n'est vraiment pas donné :-(
J'espère que ça t'aidera un peu.
Merci pour ta réponse Bikraff.

Malheureusement je n'ai pas de port DVI sur ma carte graphique juste du VGA classique.

En effet le cable HDMI/DVI est couteux ....

je pense ke mon problème n'a pas de solution si ce n'est acheter uen nouvelle carte vidéo ... ms mon PC est un PC de marque (packard Bell - marre D assembleurs ) et G peur du manque de compatibilité.

Merci en tout cas pour ton aide
> seb.com.fr
bonjour,

Le cable dvi/hdmi n'est pas tres cher a peine 20€ a saturn domus sortie de l'a86 ou de l'a3.

Sinon il y a encore montgallet c'est moins cher est ta une ext de garantie si tu veux


Bt
> seb.com.fr
Merci pour ta réponse sur les câbles vab...
Encore une fois, VGA vers HDMI n'est possible qu'avec un convertisseur analogique vers numérique, c'est à dire un système "compliqué" et cher (voir les liens postés precedement par d'autre).
Cela n'a rien à voir avec l'adaptateur VGA->DVI qui ne peut pas marcher (cf mon post precedent, il n'y a pas de transformation des signaux analogiques en numerique dans un adaptateur à 5-25€, contrairement au convertisseur).

Si un convertisseur analogique->numérique est cher (mini 100€), c'est surtout un appareil obsolete à ce jour, et pour le meme prix voir 2x moins cher, on trouve une carte video DVI, bien mieux adaptée ! (on doit en trouver a 50€ non ?) Et pourquoi pas acheter une carte vidéo HDMI, mais là c'est vrai c'est plus cher. Tout depends du budget. Mais une simple chaine d'adaptateurs VGA->DVI puis DVI-HDMI ne peut pas marcher, ce n'est pas possible.
Bref, pour VGA->HDMI, la seule solution raisonnable c'est d'acheter une carte video DVI. L'autre solution, mauvaise à mon avis, c'est d'acheter le convertisseur obsolete ana->num a plus de 100€.

Apres VGA (PC) vers VGA (ecran), ca devrait pouvoir marcher, peut etre un pb de config ? Perso je n'ai pas d'avis, a part que ca "devrait" marcher...
VGA vers peritel, ou autres combinaisons de supports analogiques, une configuration doit etre possible, mais là aussi je ne connais pas.
salut!
comme tout le monde ici j'en ai assez de me prendre la tete avec cette conexion pouri!
je possede un lcd jvc (entrees hdmi et peritel) et un ordi portable hp (sorties vga et s video)
j'ai tout d'habord essayer la maniere la moin cher! ou gratuite car tout le monde a sa a la maison!
conexion s video peritel sa donne l'immage mais pas la couleur!
apres en faisan des recherches on m'a dit de relier les pins 15 et 20 de la peritel mais le resultat et vraiment pas terrible!!
apres je suis passer par le vga
d'habord j'ai acheter un cable hdmi-dvi (4euros sur le net) apres j'ai acheter un autre cable dvi-vga (celui la m'a couter 20 euros!)
et comme vous le savez tous pas de resultats!!!
alors je voudrai savoir si kelk'un a essayer une conection vga-rca?? cela m'aiderai de savoir le resultat ainsi je n'aurai pas besoin de gaspiller plus de frik innutilement!
merci d'avance pour les reponses
Bonjour, je vois que sur ce sujet il y a de tout et n'importe quoi. Tout d'abord il est impossible de passer d'un signal analogique (TV-out, RGB, YUV, VGA, péritel) vers un signal numérique (DVI-D, HDMI) sans l'aide d'un convertisseur coûteux voir inexistant (HDMI est protégé par une puce électronique codée et est une marque déposée qui ne permet d'afficher la haute définition que lorsque les deux appareils ordi-TV sont équipés de sortie HDMI ou DVI avec HDCP, HDCP étant la puce codée).
La seule solution pour afficher l'ordi sur une TV est de passer par l'interface supportée sur les DEUX appareils. Cela veut dire que les deux appareils doivent être connecté en analogique-analogique OU numérique-numérique.
Au sein des deux groupes il suffit d'utiliser un cable et/ou adaptateur pour pouvoir fonctionner (sauf dans le cas du VGA-péritel justement, c'est con hein?), en tout cas pour l'image! En effet seul les péritel et Hdmi transportent le son dans le meme cable.
Pour ce qui est de la solution avec un récepteur TV et cable VGA je ne vois pas l'intérêt d'autant que la qualité d'image est limitée par le récepteur TV alors que le VGA supporte parfaitement le 1080p par 1920p (sauf pour les films HD avec protection) pour autant que votre écran le permette aussi !!!!
Mais revenons au problème de base posé il y a bien longtemps par seb.com.fr : caché dans les réponses, il y avait déjà la solution la plus rationnelle à son problème qui est d'acquérir une nouvelle carte graphique compatible HDMI genre ATI radeon 2400 pro (moins de 50euros sur LDLC.com) et qui permettra de faire fonctionner sont écran avec son PC.
Il est bien possible (mais je n'en ai pas trouvé "Madrics VGA Box") qu'il existe une interface VGA vers Péritel (puisque l'inverse existe, ça je l'ai trouvé!) mais son cout serait certainement supérieur à celui d'une carte graphique vendue, elle, a des millions d'exemplaire ou presque!
Enfin je suis sûr d'avoir dis des choses peu claire pour certains alors n'hésitez pas à poser des questions sur les parties obscures!

Afficher son écran d'ordinateur sur une télévision
salut j'aurai besoin de ton savoir....
je sors de mon netbook (acer aspire one) en vga car c'est pour moi la seul possibilité, et j'arrive sur mon ecran samsung plasma (ref: ps50b430) en YUV (la encore pas le choix.... ) car je n'ai pas d'entrée vga sur l'ecran...(juste yuv, peritel, hdmi, ...)
J'ai acheter un cordon entrée vga/ sortie YUV, le tout est bien branché sur l'ecran, il se reconnaisse mais impossible de mettre la moindre image sur la tv.... soit il me marque "aucun signal" soit il me marque "mode non pris en charge" lorsque j'essai de l'activer....
Si quelqu'un peu maider jen serai ravi car la je galere grave!!!!
Merci
Messages postés
434
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014
89
Bonjour,

La carte "ATI Radeon 9600 PRO 256Mo DDR + TV Out " dispose me semble t 'il d'une sortie dvi.

J'ai relié mon pc disposant d'une cg ati x1600 pro 256 mo dvi-i a une tv lcd toshiba 42' sur l'hdmi.

Le dvi envoi la video en numérique. La solution : un adaptateur DVI MALE - HDMI FEMELLE ( à partir 2,5 €). ensuite un cable hdmi male male de la longueur voulue ( pour moi 10 mètres : à partir de 25€).

Pour le son, jack 3.5 mm male male pour relier le PC a la tv lcd. ( pour moi 10 mètres environ 10€ )

Cout total pour moi en 10 mètres environ 50€.

Maintenant pourquoi cette solution. Les cartes graphiques récentes on une sortie hdmi qui envoi le son (7.1) et la vidéo en numérique. Si on doit un jour changer de carte graphique pour avoir une HD, plus besoin de l'adaptateur dvi-hdmi ( 2,5€) et du cable jack. par contre on pourra toujours utiliser le cable hdmi, directement ( de carte graphique à la TV )

Certains proposent d'utiliser un cable dvi - hdmi : mauvais calcul, il deviendra désuet au changement de config graphique.

Une carte hd se trouve neuve à partir de 35 € actuellement...

Utiliser le vga (analogique) quand on a le dvi (numérique) est un mauvais choix.


@ bientôt


Jess24
bonjour j'ai un souci je voudrai brancher mon pc mon plasma mon ampli et mon home cinema ensemble quels sont les branchement les plus performants
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Phil, logiquement ton ampli et ton home cinéma sont branchés ensemble, il suffit juste que tu achetes un cable Jack out(pour ton pc)=>RCA in(pour ton ampli); en ce qui concerne la connexion pour ton pc et ton écran cela dépend de leurs connectiques (pc= DVI, VGA...; TV=VGA, HDMI ...)
Pour les connexions pc=>TV beaucoup de forum en parlent donc fais en le tour,
Cordialement
Messages postés
521
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
74
bonjour, où peut on trouver ce boitier?
je n arrive pas a faire le branchement de mon pc a mon ecran lcd philips 42'' j ai un cordon qui se branche a la place de l ecran du pc
et pour l ecan lcd c est 5 prises rca lescouleur son noir ,gris ,bleu ,vert ,rougeet deriere l ecran lcd c vert,bleu;rouge blanc et encor rouge je n arrive pas a les brancher correctement ou alors j ai peut etre une configuration a faire sur mon pc avant le branchement ?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

Tu as tout dis pristavni

Le problème est réglé : je file m'acheter une carte grapique avec une sortie DVI , G déjà la connectique DVI/HDMI !!

Il me semblait bien aussi k'il serait difficile de "numériser un signal analogique à moindre cout ....

Voila problème résolu !!

Merci encore
VGA->DVI->HDMI par de simples adaptateurs ne peux pas marcher :

DVI contient 2 flux : un numerique ET un analogique. Le VGA->DVI dirige l'analogique du VGA vers les "fils" analogiques du DVI. Le convertisseur DVI->HDMI relie les "fils" numeriques du DVI vers le HDMI, donc rien n'est relié...

Si l'ordinateur detecte qd meme la télé, c'est que sur les port VGA, il y a un signal de control numerique pour "discuter" entre le host (pc...) et le peripherique (ecran, tv...). Ce canal numérique standard doit etre correctement routé du VGA jusqu'au HDMI.

La seule solution pour le VGA vers HDMI, c'est d'utiliser un convertisseur ana->num, mais là il faut un système "compliqué" qui doit couter cher, ce n'est plus un simple adaptateur qui relie des fils, mais un système a microprocesseur...
Staff54, regarde le site que conseil Plud un peu plus haut.
http://www.goyona.com/convertisseur_vga_vers_video.htm#cpt350
Messages postés
434
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2014
89
re

non

adaptateur vga / yuv


@+
Bonsoir j'ai un philips et un dell j'ai acheté un convertisseur(model HCV 0101) vga/hdmi pour 40 Euro. Impecable voir sur Ebay.....et now moins cher....cordialement Christian
Salut a tous, j'ai acheté un écran Plasma Samsung 107 cm avec 3 prises HDMI et une entrée VGA , Impossible de connecter mon PC à l'écran avec un cordon VGA de 10 mètres (Aucun signal détécté) .
J'ai branché le meme cordon VGA qui part de mon PC à mon Vidéo-Projecteur et ca marche Nickel.
J'ai déplacé ma tour (PC fixe) pres de l'ecran Plasma et testé avec un autre cordon VGA blindé celui ci et ça marche nickel.
Conclusion : Le cordon VGA de 10 metres non blindé ne fonctionne pas avec mon Plasma.
Faites des tests avec differents cordons et un autre PC Portable si possible pour éliminer les problemes un à un.
Sans ces test je me serai lancé dans l'acquisition de je ne sais combien de Cordon DVI HDMI VGA et convertisseurs, bref du n'importe quoi.
Un Nouveau convertisseur VGA-VIDEO vient de sortir au prix de 43,95 euros TTC Réf:vcode 26106 Fournisseur
www.gotronic.fr cet appareil permet de raccorder une sortie VGA de l'ordinateur sur votre téléviseur fonctionne avec tous les systèmes d'exploitation résolution maxi 1024x768 pixel voir fiche technique;cordialement DMAMO
lol moi j ai brancher mon pc via le cable dvi hdmi et le son est bien present
en visitant ce forum, j'ai trouvé sur le site abix.com un convertisseur VGA+AUDIO vers HDMI référence 051231.
je n'ai pas encore essayer mais apparemment sur ce site, il apparaît que c'est la solution. A voir !