Brancher 2 écrans sur une seule sortie VGA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
36630
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

Je suppose que cet question à déjà été posé, mais malgré ma recherche je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.

J'aurais souhaité savoir s'il était possible de brancher 2 écrans sur une seule sortie VGA, et si oui est-ce que la carte graphique reconnait bien ce branchement comme deux écrans distincts (afin de pouvoir choisir l'option "Extended Desktop").

Ma carte graphique (désolé c'est le Pc du travail et je n'ai pas la moindre idée de quelle carte graphique il s'agît) peut gérer deux écrans car j'ai actuellement 2 écrans de connectés. Le soucis c'est que ce ne sont pas les mêmes écrans, que l'un est en 17" et l'autre en 19" mais surtout l'un est branché en VGA et l'autre DVI-D car ce sont les deux seules sorties sur mon PC.
Seulement nous venons de recevoir des nouveaux écrans en 22" mais le soucis c'est que ces écrans n'ont qu'une seule entrée en VGA.

Sachant que le DVI-D qui transmet un signal numérique est incompatible avec le VGA qui ne peut transmettre qu'un signal analogique, je cherche désespérément une solution de rechange (sachant qu'un changement de PC est à proscrire). Toute les suggestions sont bonnes à prendre, sinon je vais devoir garder mon ancien écran en 19" avec son entrée DVI...

Merci d'avance,

Bonne journée.

4 réponses

Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Ok, dommage. Merci quand même.

Existe-t-il une autre solution pour résoudre mon problème ?? J'ai vu sur internet que dans certains cas on pouvait brancher un écran VGA sur un prise USB via un boitier de conversion de signal. Malheureusement pour moi je n'en sais pas assez à ce sujet pour savoir si c'est possible de mon côté ou pas... Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?? Toute aide/information est la bienvenue

Merci d'avance.
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
596
Là je ne connais pas assez ^^
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
596
Votre carte graphique ne reconnaitra en aucun cas 2 écrans sur 1 seule sortie VGA. Ce sera 2 fois le même affichage.
Contrairement à ce que vous pensez, des adaptateurs DVI-D to VGA existe
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Bonjour,

Merci pour votre réponse, il me semblait bien qu'il était impossible d'avoir 2 écrans sur la même sortie. En revanche, pouvez-vous m'en dire plus sur les adaptateurs DVI-D to VGA ? Car j'ai essayé avec un adaptateur DVI standard (qui gère donc tous les types de DVI) et cela n'a donné aucun résultat (aucune entrée vidéo détecté par l'écran) et après m'être renseigné auprès de mon fournisseur, l'incompatibilité analogique/numérique est l'explication que j'ai eu.

Merci d'avance.
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
596
Excusez-moi, j'ai confondu DVI-D et DVI-I. Vous aviez raison (et le fournisseur aussi), il est impossible de convertir du DVI-D vers du VGA alors qu'avec le DVI-I on peut.

Pour confirmer, j'ai trouvé ça : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3078110-dvi-d-brancher-du-vga-sur-un-dvi-d
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Up.
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
596
Les adaptateurs dépendent peut être de la taille de l'écran (puisque c'est une carte externe mais en aucun cas les écrans LED ne seraient un critère... C'est quoi votre écran en VGA?
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Il s'agit d'un écran 22" LED --> Le Philips 223V.
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
596
1920x1080? Si c'est ça, c'est du FHD...

Sur la fnac
"RESOLUTIONS JUSQU'A 1600X1200"

Sur LDLC
"Supporte des résolutions jusqu'à 1280x1024"

Il suffit de voir les descriptifs. Il doit peut être y en avoir un qui convient...
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Ok, je vais regarder en tenant compte de la résolution alors.

Merci pour ton aide.

Bonne journée !
Messages postés
4401
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
596
De rien, et bonne journée également!
(Penses au "résolu" si tu as trouvé ton bonheur ^^)
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014

Y a t il un VGA à 2 entrées,si cela existe pourquoi pas ?
Messages postés
36630
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 313
Salut

Ca à été évoqué dans le sujet et ça ne marche pas. Un câble dédoubleur ne permet que de dupliquer la même image sur deux écrans, pas de faire du multi écran.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014

Je suis convaincu que cela ne marche pas dans ce cas,mais la résolution de ce problème peut aider nombreux gens qui a le même souci
Messages postés
36630
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
3 313
Ca peut aider des gens qui veulent avoir la même image sur deux écrans, ce qui n'est pas le cas ici.

On essaye au maximum de répondre à la question posé. ;-)