Int en string ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017
-
import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = Integer.MIN_VALUE;
int i;

for (i=1; i<=3; i++){
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String nom = scanner.nextLine();


System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);

int resultat = scanner.nextInt();

if (resultat>max){
max = resultat;

}


}
}
}


comment afficher le nom du meuilleur participant

1 réponse

Messages postés
16363
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
2 844
Bonjour,

System.out.println(max);
par exemple ?

Je ne vois pas où est le problème en fait...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017

import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = Integer.MIN_VALUE;
int i;
String nomMax = Integer.toString(resultat);


for (i=1; i<=3; i++){
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String str = scanner.nextLine();


System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);

int resultat = scanner.nextInt();



if (resultat>max) {
max = resultat;
resultat=nomMax;
nomMax = nom;

}

}

System.out.println("le meuiller est " +nom);
}
}



voila j'ai comprid l'erreur mais est ce que mon code String nomMax = Integer.toString(resultat); est faux ?
Messages postés
16363
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
2 844 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017

C'est forcément faux puisque ça ne compile pas...
Cependant la valeur initiale de nomMax n'a aucune importance puisqu'elle sera automatiquement par le premier nom saisi.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017
>
Messages postés
16363
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021

import java.util.Scanner;
public class nomResultats {
public static void main(String args []) {
int max = 0;
int i;
String nom ="",
nomMax = "";

for (i=1; i<=3; i++){
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("paticipant numero " +i+ " entrez votre nom");
String str = scanner.nextLine();
System.out.println("entrez le resultat obtenue " +i);
int resultat = scanner.nextInt();

if (resultat>max) {
max = resultat;
nomMax = nom;
}

}

System.out.println("le meuiller est " +nom);
}
}


voila mais cette pourquoi a la fin il me marque pas de nom je lai bien defini en haut
Messages postés
16363
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
2 844 >
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017

Parce que le nom tu ne t'en sers plus, c'est une variable qui ne sert à rien, elle vaut "" au départ et ne change jamais...

Si tu reprends mon code d'hier (ici) c'est nomMax qu'il faut afficher.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017

j'ai reussi :)) merci