Ajout de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
-
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
-
Bonjour, j'ai récemment remplacé ma ram pour du 2x8 go DDR3 1600Mhz placée en dual channel

je souhaiterai savoir si je peux en supplément ajouter les 2 anciennes barettes 2x4 go qui sont de même marque et de même fréquence

d'avance, merci de votre aide



4 réponses

Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 374
Bonjour,

déjà il faut 4 slots (je suppose que c'est le cas)
ensuite ca dépend de la capacité maximale supportée par ta carte mère :
si c'est 32 Go c'est bon !
il faut placer les barrettes selon un ordre bien précis pour etre en Dual Channel
si on avait la référence de ta carte mère, ce serait mieux :)
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
72
Oui si ta carte mère a 4 slot, tu les branche sur les 2 autres slot libres qui seront de même couleur normalement,


Je l'avais fait avec des barrettes hyperx et corsair sans problème
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
2
Bonjour,

la CM est : MSI Z77A-GD65 4 slots
les nouvelles barettes sont: Kingston fury bleues 2x8 go
les anciennes : Kingston genesis bleues 2x4

les 4 étant Hyper x

je pense que la CM supporte au max 32 go éffectivement

donc je dois laisser les 2x8 sur les ports 1 et 3 en dual et placer les 2x4 sur les ports 2 et 4
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 374
la MSI Z77A-GD65 supporte en effet 32 Go
je dois laisser les 2x8 sur les ports 1 et 3 en dual et placer les 2x4 sur les ports 2 et 4
exact ! il faut les memes barrettes sur la meme couleur :)
comme ca tu auras 24 Go en Dual Channel
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
72
Idéalement oui, de toute façon tu teste et voilà, au niveau fréquence, elle se base sur la plus basse des barrettes

Soit sa Boot pas et sa fait bip bip
Soit sa Boot mais toute les barrettes ne sont pas reconnues
Soit tout va bien dans le meilleur des mondes


Et oui tu laisse les même barrettes en dual Chanel
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 374 >
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019

au niveau fréquence, elle se base sur la plus basse des barrettes
oui, mais là elles ont toutes la meme fréquence, lis le 1er message ;)
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
2
Merci à vous pour ces infos, je vais les ajouter,

au remplacement par les nouvelles barettes ça a rebooter mais elles ont tout de suite étés reconnues


Merci