Domaine AD Windows server 2016 [Fermé]

Signaler
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
-
Bonjour,
Je viens vers vous car j'ai crée un domaine Active Directory et je n'arrive pas à connecter mes Ordinateur dessus :(
Le message d'erreur est le suivant :
"Votre Ordinateur n'a pas pu être joint au domaine car l'erreur suivante s'est produite :
Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté."

Je précise qu'il m'affiche ma fenêtre pour taper les identifiants d'autorisation pour joindre le domaine.

Merci d'avance pour vos réponses

PS : Le PC client est un Windows 10 Professionnel

Cdlt
capthor
A voir également:

5 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
Normalement si vous souhaitez ouvrir la session Administrateur du domaine sur le poste, oui il faut saisir MonDomaine\Administrateur.
Après si c'est lors de l'intégration vous pouvez essayer les 2 possibilités.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265 >
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

c'est justement ce que j'ai fait
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
Bonjour,

Avez vous redémarrer le serveur ?
Le pare feu à bien été désactiver sur le poste client et le serveur ?
Su le poste client dans le centre de réseau et de partage, mettre sur Réseau de bureau.

Cordialement
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265 >
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

C'est une VM donc je l'éteint avec ma machine
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
Une VM s'éteint comme une machine normal, en tout cas pour ma part. Moi je manipule souvent des serveurs HyperV et j’éteins toujours chaque serveur l'un après l'autre et après je redémarre le serveur hot.

Quelle logiciel utilisez vous pour installer vos VM ?
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265 >
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021

J'utilise Virtual Box
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
Bonjour,

Vous arrivez à faire un ping sur le serveur ?
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265
C'est à dire ?
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
Du poste client ouvrir cmd et saisir ping l'adresse IP de votre serveur.

Est ce qu'il répond ?
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265
oui (0% de perte)
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
Bonjour,

Je vais monter une VM sous Windows Serveur 2016 afin de faire des tests et voir si j'arrive à intégrer un OS sous Windows 10.
Pour ma part j'utilise VMware, je vous tien au courant de la suite.

Cordialement
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265
ok merci
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2021
21
(Sur le poste Windows 10) Configurer une adresse IPV4 manuellement et dans la passerelle par défaut ajout l'adresse IP de ton serveur.
Ensuite relance l'intégration au domaine.

Cordialement
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265
je vais essayer tds.
Messages postés
1407
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
265
Faut-il mettre "DOMAINE\Administrateur" ou "Administrateur" en USER ?