Connecter pc à un domaine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
371
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Messages postés
371
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Bonjour

Pour un petit projet j'ai monté un serveur virtuelle Windows 2012 r2 avec deux machines win 10.
Quand je veux mettre ma machine sur le domaine project.local comme je l'ai toujours fais j'ai un message d'erreur qui apparait après avoir mis le login et le mot de passe.
Il me marque " L'erreur suivantes s'est produites lors de la tentative de jonction au domaine "Project" :
Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté "

Je ne sais pas d'où ca peu venir mais je n'ai pas réussi le point que j'ai louper.

Je vous souhaite mes meilleures salutations.

2 réponses

Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652
Bonjour

Vos pc Win10 sont en version PRO ?
Ils peuvent joindre le serveur ? meme reseau ?
Il y a un serveur DNS qui fonctionne sur votre serveur ?
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652
Ils peuvent joindre le serveur ? meme reseau ?
le ping fonctionne ?
Messages postés
371
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
1
Meme réseau le ping fonctionne
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652
Vous avez essayé d'activer le pare-feu de Windows, si désactivé ?
De le désactiver, si activé ?
Messages postés
371
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
1
oui j ai essayé
Messages postés
371
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
1
Le ping avec l ip fonctionne entre les machines.
Avec le nom des machine ca fonctionne.
Mais si j'essai de ping avec le nom du domaine ca ne fonctionne pas.
J'ai tout essayé de chercher de remonter un autre serveur essayer de me connecter avec une vrai machine mais je reste toujours bloquer au même endroit.
Pourtant au cour nous n'avons pas eu de soucis.

J'éspère que quelqu un pourra m'éclaircir.

Mes meilleures salutations.
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
14
Bonjour,

Tant que le PING du nom de domaine ne répondra pas, le client ne pourra jamais joindre ledit domaine.
Je suppose que ton serveur DHCP est ta Box ADSL, dans ce cas tes clients Windows10 auront la Box comme serveur DNS distribué dynamiquement.

Pour contourner le problème, renseigne une IP fixe sur tes clients Win10, avec comme serveur DNS l'IP du contrôleur de domaine.
Si besoin, rafraichis ensuite le cache DNS sur le client en IP fixe avec la commande : ipconfig /flushdns

Bon courage pour ton projet.
Messages postés
371
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
1
C'est tout bon j'ai ressayé avec les paramètre que j'avais mis et la tout à fonctionner.
Je pense que j'avais un problème de dns.