Longueur minimum d'un cable rj45

[Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017
-
Bonjour,
Un technicien courant faible me dit que sur une baie de brassage (patch panel) on ne pas mettre, il ne faut pas mettre des cables réseaux de moins d'un metre entre le patch panel et le switch. "Ca fait bouchon".

Vous confirmez ? infirmez?

Merci beaucoup



1 réponse

Messages postés
100838
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 929
Salut,
ça ne fait pas bouchon, mais bazar, car on assemble les câbles de brassage en toron en principe pour les ranger sur le côté ou entre deux panneaux, on ne passe pas au plus court:

Bien:

Pas bien:

il faut toujours du mou en réserve pour pouvoir changer une prise de port, voire de switch, sans changer le cordon de brassage.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

OK.

Les bandeau avec des poils c'est ce qu'on appelle des passes cables?

En tout cas moi je voulais faire le "pas bien".

Du coup vous avez des astuces pour choisir la longueur qu'elle ne soit pas trop courte et pas trop longue non plus.

Et aussi il faut donc identifier les cables non? Cela parait bcp moins simple de savoir qui va où dans les deux modeles "bien".
Messages postés
100838
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 929 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017

Effectivement avec une étiquette à chaque bout, ça le fait mieux, mais il peut y avoir un tableau sur papier aussi, c'est encore mieux, quand c'est tenu à jour.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2017
>
Messages postés
100838
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021

OK merci pour l'idée du plan sur papier.
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Brupala je suis impressionné par la qualité de ton tableau si le mien avait la même tête je serais très heureux, moi je dois passer un câble rj45 dans une gaine de 40, vers le 1ier étage, ça me ferai une rallonge de 8m histoire de gagner du mega sur mon pc car en wifi depuis le premier ça rame, ça vaut y la peine de le faire ???

Merci de ton soutien et bon week-end.
Messages postés
100838
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 929 > Utilisateur anonyme
Merci de poser ta question dans une nouvelle discussion .... STP.