Comment brancher ma box à ma baie de brassage pour distribuer le réseau ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour à tous, j’ai emménagé dans une géante villa neuve, il y a donc des prises rj45 ainsi qu’une baie de brassage avec 300000 fils et plein de rj45 pour toute les pièces. Actuellement sans rien de branché impossible d’avoir internet avec la box, si je branche un câble sur l’entrée port OP2 et que je le relie à un port correspondant à une pièce je peux connecter la box à internet dans cette pièce uniquement et les autres pièces ne sont pas distribuées, je ne comprend pas comment faire, internet fonctionne et tout les rj45 que j’utilise ont été testés par moi même dans l’heure précédente. J’aimerais pouvoir brancher la box directement sur la baie ou bien dans le salon ET distribuer toute les prises rj45 des autres pièces, ou Au moins 1 de mon choix pour tester avant de prendre un switch ! Je vais essayer de prendre des photos les plus qualitatives possible pour que vous puissiez m’aider / me conseiller car j’ai tout essayé et j’en suis perdu :/ merci encore de votre aide future

4 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
Si le nombre de pièces est = ou inférieur au nombre de prises rj45 sur ta box, tu n'as pas besoin de Switch. Il suffit d'avoir des petits câble réseau rj45, un câble = 1 prise sur la box vers 1 prise du répartiteur vers une pièce, etc.

prise 1 de la box vers prise 1 du répartiteur > chambre 1
prise 2 de la box vers prise 2 du répartiteur > chambre 2
etc...

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

J’ai cru comprendre cela oui mais là n’est pas mon problème, pour avoir cette logique il faut que ma box soit directement branchée sur le panneau/la baie non ? Et le problème que j’ai C’est que quand je branche la box au panneau elle ne délivre pas de connexion internet
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019






voilà les photos , devant derriere de la baie et la box
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

Ou dois-je brancher le câble rj11 adsl de la box sur la baie ?
Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 965
Salut,
il faudrait voir l'ensemble de la baie pour dire ça, pas quelques détails de câblage.
La première photo, sur la droite, c'est de la distribution de télévision, tu peux laisser de côté pour l'instant.
La seconde photo, c'est l'arrière de brassages RJ45, mais le câblage risque de n'être pas bien performant, il semble plus adapté à de la téléphonie qu'à de l'ethernet.
Les prises qui correspondent aux pièces sont bien 1, 2,3 ,4 .... il y a deux prises dans chaque pièce car chaque numéro correspond à deux prises, mais un seul câble 4 paires, on dirait.
En tout cas, pour avoir l'adsl sur ta box à ce brassage, il faut que tu la relies sur OP2 visiblement.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

bonjour, je l'ai effectivement branché sur op2 mais comment en es tu arrivé à cette conclusion ? j'ai fait des tests de cablages pendant plus de 4h pour me rendre compte qu'il fallait brancher le cable rj11 de la box sur op2 ??? et ça ne va pas abimer la prise brancher du rj11 sur du rj45 ?
Messages postés
92249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 965 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

Non, ça n'abime pas la RJ11, la seule chose que ça abimerait, c'est la RJ45, si elle est de mauvaise qualité.
Pour la prise OP2, c'est toi qui l'as dit au début ;-)
tu as dit que tu la reliais aux prises de brassage pour avoir internet dans les pièces .
Sinon le réseau ethernet fonctionne sur ces prises ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

ah oui ok c'est comme ça que tu as pu en déduire ça, oui ben effectivement ! mais j'ai mis du temps et fait 3000 tests pour que ça fonctionne enfin ! je dois faire quoi pour dire que le probleme est résolu ? :0
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

et oui j'ai internet dans toute la maison via les prises ethernet du coup
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
C'est du matériel Portugais ?

Sur ce panneau de brassage, il y a une arrivée de la ligne téléphone rj11 ?

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

et bien aparemment il fallait brancher le telephone / adsl sur la baie au plug op2 :/ c'est le seul qui délivrait internet à la box :0
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 874
ok c'est donc résolu ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

ouep, je dois faire quoi pour dire que j'ai résolu mon probleme ? :d
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 624 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019

Tu n'aurais pas pu, dans ce cas.

Je viens de le faire. ;-)