Tous les programmes s'ouvrent avec bloc note HELP!!!!

Résolu/Fermé
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017 - 28 mai 2017 à 21:31
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017 - 29 mai 2017 à 22:01
Bonsoir,

J'ai un problème avec mon ordi portable sous vista. J'ai tous mes programmes ( du style mozilla, vlc, avg et autres ) qui s'ouvrent exclusivement avec le bloc note. Je ne sais pas quoi faire et je n'ai pas envie de perdre toutes mes données

Si vous avez une solution je suis preneuse.
Pour info, je ne sais pas ce que j'ai pu faire pour que ça me fasse ça.

Merci d'avance
A voir également:

6 réponses

fabul Messages postés 33575 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 643
Modifié le 29 mai 2017 à 09:31
Salut,

Exécute RstAssociations (version .scr)

Clic sur "Tous" puis "Restaurer"

Redémarre le PC.

Sinon c'est tes raccourcis ou tes exe directement qui s'ouvrent avec le bloc notes ?
10
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
29 mai 2017 à 10:21
Si ça fonctionne, c'est la meilleure solution au problème ;-)
0
fabul Messages postés 33575 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 643
29 mai 2017 à 10:31
Salut,

Si ça ne fonctionne pas, il me faudra juste savoir si c'est les extensions .LNK ou les .EXE qu'il faut réparer, puis copier des données registre a copier dans un fichier .reg crée et fusionner au registre.
0
fabul Messages postés 33575 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 643
Modifié le 29 mai 2017 à 10:38
Ou juste a copier ça (En gras) dans un fichier.TXT puis le renommer fichier.REG et cliquer dessus, ça répare les deux.

Puis redémarrer le PC après.

Windows Registry Editor Version 5.00

;LNK file association fix for Windows Vista.
;Updated on April 24, 2007

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew]
"Handler"="{ceefea1b-3e29-4ef1-b34c-fec79c4f70af}"
"IconPath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\
00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,\
31,00,36,00,37,00,36,00,39,00,00,00
"ItemName"="@shell32.dll,-30397"
"MenuText"="@shell32.dll,-30318"
"NullFile"=""
"Command"=-

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew\Config]
"DontRename"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
"NeverShowExt"=""
"IsShortcut"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\CLSID]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\OpenContainingFolderMenu]
@="{37ea3a21-7493-4208-a011-7f9ea79ce9f5}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\DropHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\IconHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\UserChoice]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
Modifié le 29 mai 2017 à 19:01
Les raccourcis et les programmes .exe qui sont en bloc note. Si je teste le truc à copier «Windows registry editor »il vaut mieux que je sauvegarde toutes mes données sur un disque dur externe ?? ( même si je suis déjà en train de le faire )
0
fabul Messages postés 33575 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 643
29 mai 2017 à 19:12
Il n'y a pas de risque a effectuer cette opération.
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437
Modifié par MPMP10 le 28/05/2017 à 21:54
Salut ,

lance ce programme ( ci tu veut ) :


" Utilisation de " Kaspersky Cleaner " :

En premier cliqué sur " START SCAN " .

En deux cliqué sur " FIX " .

En trois cliqué sur " REBOOT NOW " ( Windows va redémarrer de lui mème ...).




Attention très important :

Les cases sont cochées par défauts , donc il ne faut touché à rien ...



0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
28 mai 2017 à 21:53
merci pour ta réponse mais je trouve ou "kaspersky cleaner"??
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437 > wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
Modifié par MPMP10 le 28/05/2017 à 22:00
C'est réparé j'ai remit le lien , désolé ...
;)
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437 > Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
28 mai 2017 à 22:02
Désolé mais ça fait trois fois que je remet le lien et à chaque fois il disparait !
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017 > Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
Modifié le 28 mai 2017 à 22:18
il s'ouvre aussi en bloc note donc je ne peux pas l'utiliser
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
28 mai 2017 à 23:03
Salut, certaines plate-formes de téléchargement jugées douteuses sont blacklistées. Il vaut mieux proposer le lien officiel lorsque c'est possible : https://free.kaspersky.com/fr?product=pc-cleaner , ça évite les mauvaises surprises comme les programmes indésirables glissés dans le fichier d'installation.
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437
Modifié le 28 mai 2017 à 22:47
Sinon télécharge ceci :
https://www.winhelponline.com/fileasso/lnkfix_vista.zip

Ensuite tu décompresse ( cliquet droit dessus et dans liste tu sélectionne " Extraire tous " ) .

Après tu fait un cliquet droit dessus et tu le lance mode administrateur ...

10
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
28 mai 2017 à 22:56
clique droit et fusionner??
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437 > wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
28 mai 2017 à 23:01
Oui .
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
28 mai 2017 à 23:01
ça ne marche pas!!!! je ne sais plus quoi faire??
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527
Modifié le 28 mai 2017 à 23:17
Regardes ici alors : https://www.commentcamarche.net/faq/6514-vista-associations-de-fichiers-sous-windows-vista
Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
28 mai 2017 à 23:13
Je suis sur vista donc je n'ai pas les même terme ou fenêtre. Déjà très nulle en informatique la je suis perdue.
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527 > wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
28 mai 2017 à 23:17
ah oui pardon, je ne suis plus tout à fait éveillé. J'ai modifié le lien.
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017 > FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019
29 mai 2017 à 08:40
Je viens de tester. Sauf que une.fois que je suis dans associer un type de fichier ou un protocole a un programme spécifique je ne sais pas sur qu'elles «extensions» cliquer. Il faut que je les fasse toutes avec le programme par défaut proposé ??
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 527 > wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
29 mai 2017 à 10:43
Suis plutôt la procédure de fabul qui me semble la meilleur qu'on te propose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437
28 mai 2017 à 23:19
A tu fait les DVD de restauration ?

Sinon démarre Windows " en mode sans échec avec accès au réseau " en tapotant la touche F8 des les premières secondes du démarrage ensuite relance les différentes solution proposées ...

0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
29 mai 2017 à 08:44
Je viens de faire le mode sans échec et retenter les solutions ca ne marche toujours pas. C'est quoi les DVD de restauration ?? Ca ne dégage pas toutes mes données et fichiers persos ??
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437 > wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
29 mai 2017 à 08:47
Oui , ça remet le PC comme il était à sont premier démarrage ...
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017 > Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
29 mai 2017 à 08:47
Et c'est donne avec le pc ou il faut les acheter ??
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437 > wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
29 mai 2017 à 08:54
Non , il faut les faire juste après l'achat du PC mais bon laisse tombé à priori tu ne l'ai à pas fait ...
0
wildwolf672 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 28 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2017
29 mai 2017 à 08:56
C'est l'ancien pc de mon père donc je ne sais pas si il les a fait.
0
Albator1969 Messages postés 34112 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 12 437
Modifié le 29 mai 2017 à 09:58
Donc ci rien ne marche il faudrait lancer la console de récupération " Hdd rescovery " pour remettre ton PC à sont état d'origine :
https://www.informatruc.com

Mais avant il faudrait déplacé tes documents personnels sur des clé USB ou sur un disque dur externe du moins si tu à encore cette possibilité actuellement donc à voir ...

Ou acheté un nouveau Windows légal ici par exemple ( ce site est fiable par expérience personnel ) :
https://www.boutique-pcland.fr/retrouver-sa-cle-de-produit-windows/

Mais là pareil il faudra déplacé tes documents ci compte les gardés ...

;)


10
-2