Tous les programmes s'ouvrent avec bloc note HELP!!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
-
Bonsoir,

J'ai un problème avec mon ordi portable sous vista. J'ai tous mes programmes ( du style mozilla, vlc, avg et autres ) qui s'ouvrent exclusivement avec le bloc note. Je ne sais pas quoi faire et je n'ai pas envie de perdre toutes mes données

Si vous avez une solution je suis preneuse.
Pour info, je ne sais pas ce que j'ai pu faire pour que ça me fasse ça.

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139
Salut,

Exécute RstAssociations (version .scr)

Clic sur "Tous" puis "Restaurer"

Redémarre le PC.

Sinon c'est tes raccourcis ou tes exe directement qui s'ouvrent avec le bloc notes ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139
Ou juste a copier ça (En gras) dans un fichier.TXT puis le renommer fichier.REG et cliquer dessus, ça répare les deux.

Puis redémarrer le PC après.

Windows Registry Editor Version 5.00

;LNK file association fix for Windows Vista.
;Updated on April 24, 2007

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew]
"Handler"="{ceefea1b-3e29-4ef1-b34c-fec79c4f70af}"
"IconPath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\
00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,\
31,00,36,00,37,00,36,00,39,00,00,00
"ItemName"="@shell32.dll,-30397"
"MenuText"="@shell32.dll,-30318"
"NullFile"=""
"Command"=-

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew\Config]
"DontRename"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
"NeverShowExt"=""
"IsShortcut"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\CLSID]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\OpenContainingFolderMenu]
@="{37ea3a21-7493-4208-a011-7f9ea79ce9f5}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\DropHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\IconHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\UserChoice]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.EXE\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice]
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Les raccourcis et les programmes .exe qui sont en bloc note. Si je teste le truc à copier «Windows registry editor »il vaut mieux que je sauvegarde toutes mes données sur un disque dur externe ?? ( même si je suis déjà en train de le faire )
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139
Il n'y a pas de risque a effectuer cette opération.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
>
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Ok j'essaye ça tout à l'heure et je vous tiens au courant.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
>
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

MERCI BEAUCOUP FABUL !!!!!!! ÇA REMARCHE!!! :-D
J'ai copié le «Windows registry editor » et ça remarche. Je peux de nouveau ouvrir mes fichiers .exe.
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886
Salut ,

lance ce programme ( ci tu veut ) :


" Utilisation de " Kaspersky Cleaner " :

En premier cliqué sur " START SCAN " .

En deux cliqué sur " FIX " .

En trois cliqué sur " REBOOT NOW " ( Windows va redémarrer de lui mème ...).




Attention très important :

Les cases sont cochées par défauts , donc il ne faut touché à rien ...



Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
>
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

il s'ouvre aussi en bloc note donc je ne peux pas l'utiliser
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 329
Salut, certaines plate-formes de téléchargement jugées douteuses sont blacklistées. Il vaut mieux proposer le lien officiel lorsque c'est possible : https://free.kaspersky.com/fr?product=pc-cleaner , ça évite les mauvaises surprises comme les programmes indésirables glissés dans le fichier d'installation.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
>
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019

le problème c'est que je ne peux pas l'ouvrir, il s'ouvre en bloc note lui aussi
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886 >
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019

En faite j'ai proposé se lien ( qui est dans mon marque page et je l’utilise depuis plus de deux ans sans aucun souci .

Et comme je suis quelqu’un de très pointilleux et intransigeant sur la sécurité ...

;)

bonne fin de soirée à tous ...
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 329 >
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Le blocage date de 2008 donc depuis de l'eau a coulé sous les ponts. Dans le doute, je préfère qu'un contributeur sécurité revalide lui-même le site.
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886
Sinon télécharge ceci :
https://www.winhelponline.com/fileasso/lnkfix_vista.zip

Ensuite tu décompresse ( cliquet droit dessus et dans liste tu sélectionne " Extraire tous " ) .

Après tu fait un cliquet droit dessus et tu le lance mode administrateur ...

10
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

clique droit et fusionner??
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Oui .
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

ça ne marche pas!!!! je ne sais plus quoi faire??
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 329
Regardes ici alors : https://www.commentcamarche.net/faq/6514-vista-associations-de-fichiers-sous-windows-vista
Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Je suis sur vista donc je n'ai pas les même terme ou fenêtre. Déjà très nulle en informatique la je suis perdue.
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 329 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

ah oui pardon, je ne suis plus tout à fait éveillé. J'ai modifié le lien.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
>
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019

Je viens de tester. Sauf que une.fois que je suis dans associer un type de fichier ou un protocole a un programme spécifique je ne sais pas sur qu'elles «extensions» cliquer. Il faut que je les fasse toutes avec le programme par défaut proposé ??
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 329 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Suis plutôt la procédure de fabul qui me semble la meilleur qu'on te propose.
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886
A tu fait les DVD de restauration ?

Sinon démarre Windows " en mode sans échec avec accès au réseau " en tapotant la touche F8 des les premières secondes du démarrage ensuite relance les différentes solution proposées ...

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Je viens de faire le mode sans échec et retenter les solutions ca ne marche toujours pas. C'est quoi les DVD de restauration ?? Ca ne dégage pas toutes mes données et fichiers persos ??
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Oui , ça remet le PC comme il était à sont premier démarrage ...
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017
>
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Et c'est donne avec le pc ou il faut les acheter ??
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

Non , il faut les faire juste après l'achat du PC mais bon laisse tombé à priori tu ne l'ai à pas fait ...
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2017

C'est l'ancien pc de mon père donc je ne sais pas si il les a fait.
Messages postés
23601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 886
Donc ci rien ne marche il faudrait lancer la console de récupération " Hdd rescovery " pour remettre ton PC à sont état d'origine :
https://www.informatruc.com

Mais avant il faudrait déplacé tes documents personnels sur des clé USB ou sur un disque dur externe du moins si tu à encore cette possibilité actuellement donc à voir ...

Ou acheté un nouveau Windows légal ici par exemple ( ce site est fiable par expérience personnel ) :
https://www.boutique-pcland.fr/retrouver-sa-cle-de-produit-windows/

Mais là pareil il faudra déplacé tes documents ci compte les gardés ...

;)


10