Disque dur externe ne s'affiche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
bonsoir

mon disque dur externe Thomson 1 tera ne s'affiche plus il est détecté cela s'entend
mais ne s'affiche pas et je ne le retrouve pas dans le gestionnaire de périphériques
ce disque dur n'a que quelques mois

j'ai windows 10 64 bits sur pc lenovo

cela m'est arrivé une autre fois dans les mêmes conditions
après quelques jours passés chez ma fille avec mon pc et mon dde lors de mon retour celui-ci ne s'affiche plus
la première fois après de nombreuses tentatives il avait fini par s'afficher; ce soir j'ai essayé une dizaine de fois et toujours rien

je ne sais vraiment pas que faire

merci de venir à mon secours

7 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6
bonsoir jarvis95

il a déjà fonctionné sur un autre pc

je viens de changer de port et j'ai eu un message me signalant que le périphérique n'était pas reconnu qu'il avait mal fonctionné
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6 >
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

j'ai à nouveau le message me signalant que le périphérique a mal fonctionné et qu'il n'est pas reconnu
je me suis trompée (je ne suis pas un as de l'informatique) j'ai désinstallé dans contrôleur de bus celui marqué d'un point d'exclamation orange

dans lecteur de disque il n'y en a qu'un nommé WDC WD5000 LPCX-24C6HT0 est-ce bien celui-là que je dois désinstaller?
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
à tu vérifier le gestionnaires de périphériques au moment ou ta connecté ton dde ?
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6 >
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

lorsque je reconnecte le dde il réapparaît dans la rubrique 'controleur de bus usb sous le nom de dispositif de stockage usb avec un point d'exclamation orange.

mais comme je te dis à la réponse précédente je me suis trompée , je n'ai pas désinstallé le lecteur dans lecteur de disque mais le dispositif de stockage dans contrôleur de bus
dois-je déconnecter le lecteur de disque? (il n'y en a qu'un ! )
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
pas encore, l'erreur que tu a dans le gestionnaire de peripherique, affiche le en fesant propriété, poste une capture de ceci
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
oui, tu dois effectivement désinstaller WDC WD5000 LPCX-24C6HT0 , vue que c'est le seul, j'imagine que c le dde.
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
Copie colle ce que tu as dans le cadre dans l'image ci dessous

Messages postés
19237
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 800
Slt

Est-ce qu'il apparait dans la gestion des disques ?

Touche Windows + touche X === Gestion du disque

Si oui, est-ce qu'il a bien une lettre attribuée ?

Si non, clic droit ===attribuer une lettre
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6
bonsoir kaume

merci d'essayer de m'aider

dans gestion du disque je trouve disque 0 de base et cd rom 0 marqué dvdE
Messages postés
19237
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 800 >
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

??? Donc, il n’apparait pas ?

Tu as bien fait défiler la fenêtre jusqu’en bas ?
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6 >
Messages postés
19237
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

oui j'ai fait glisser la barre jusqu'au bout et il n'y a rien de plus dans la fenêtre
j'ai également changé de port et j'ai eu un message me signalant que le périphérique avait mal fonctionné , qu'i n'était pas reconnu
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
Salut,
Est-ce que ton disque dur s'est déjà afficher depuis un autre pc ?
Et si oui, a tu réessayer avec ce PC-là.
A tu penser de changer de ports ? souvent des ports défectueux empêche la connectivité. Ou pense aussi à vérifier si ton câble de connexion n'a pas de problème.
Si ces cas simples ne sont pas sur toi, reviens vers nous.
Cordialement
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6
http://www.cjoint.com/c/GEDuIg3qAeW

je te donne l'adresse de la capture et je désinstalle le lecteur
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
clique droit sur le pilote avec le signale jaune, propriétés
copie colle le message d'erreur que tu as
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
essaie de mettre à jour le périphérique.
et pour finir fait un scan
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
telecharge le module, puis poste le lien de la page que le test va t'ouvrir
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6
mailto:?subject=TousLesDrivers.com&body=https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page%3D31%26v_id%3DrQBS90y3MP8jgRRV

j'espère que c'est ce que tu demande ! je ne suis pas fortiche en la matière
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6 >
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

dans gestion des disques je ne trouve que CD-ROM 0 (DVD (E:)
pas de dde mais je pense que c'est normal tu m'avais demandé de le désinstaller

dans le menu démarrer j'ai tapé cmd sans guillemets et j'ai eu un nombre impressionnant de réponses
j'ai recommencé avec des guillemets et j'en ai 39 lequel est le bon?
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5
Salut normalement il n'y a pas de guillemets, ça aurait du te faire une erreur. Mais vue que ça marche, tu me fait douter maintenant.
De plus, lorsque tu a désinstaller ton dde, et que tu a redémarrer, le pc n'a plus trace de tn dde. Ensuite quand tu le rebranche, normalement ton pc devrait installer automatique le périphérique. Il me semble que tes paramètres windows ont des émoragies, et c'est peut-être ça le problème. Est-ce que les mises à jours automatiques sont activés ?
Si oui, essaye de mettre a jour tout tes pilotes de usb. Dis moi ensuite si tu rencontre des erreurs.
Dans ce cas, faudrait rénitialiser les paramètres windows en gardant tout les fichiers et aplications, a partir de ce site : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6 >
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

dans la version gratuite de avast la mise à jour automatique n'est pas incluse

ou je peux trouver les mises à jour à faire

je viens d'aller dans le gestionnaire de périphériques j'ai essayer de mettre à jour les clés usb l'ordi à mis à jour une clé ryval et je n'en reviens pas maintenant tous marchent même le dde

est- ce éphémère? je ne vois pas de logique !!!!

tous mes périphériques apparaissent bien dans gestion des disques avec leur lettre
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
5 >
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

ah, donc c'était bien ce que je pensais, tes périphériques ne se mettent pas à jour automatiquement, ce qui faisait que ton pilote de DDE fonctionne sur une nouvelle version windows, et donc reste incompatible. (code 10 : le périphérique ne peux pas démarrer).
C'est comme si tu installer word 1998 sur un windows 10. Il vont pas s'aimer. Je suppose, que tu étais sur un autre windows avant, du sorte 7 ou 8, et que tu es passer a windows 10. Ainsi certains de tes pilotes sont restés tel quel. Faut faire les MAJ régulièrement.
Passe en résolue, si tu ne rencontre plus de problème maintenant.
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
6 >
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 19 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

bonsoir

effectivement j'étais sur widows 8 auparavant
pour l'instant tout va bien

je te remercie beaucoup pour ton aide je te souhaite un bonne soirée.