Fenêtre cmd qui s'ouvre et se referme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017
-
Messages postés
179281
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Bonjour,

Depuis 2 jours une fenêtre cmd s'affiche et disparaît presque instantanément toutes les 40-50min environ.
J'ai déjà réalisé plusieurs scans, à la recherche d'un éventuel virus:
-Malwarbytes
-Adwcleaner
-CCcleaner
Aucune menace n'est détectée, apparemment mon PC est "clean", mais le problème persiste. Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance pour la réponse

7 réponses

Messages postés
179281
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2020
21 557
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Messages postés
179281
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2020
21 557
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1850844357-3156439000-3625438470-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9363672 2017-02-08] (Piriform Ltd)
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Voici le fichier texte que j'ai obtenu: Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 24-05-2017
Exécuté par maxim (27-05-2017 19:04:26) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\maxim\Desktop
Profils chargés: maxim (Profils disponibles: defaultuser0 & maxim)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1850844357-3156439000-3625438470-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9363672 2017-02-08] (Piriform Ltd)
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKU\S-1-5-21-1850844357-3156439000-3625438470-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\CCleaner Monitoring => valeur supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1850844357-3156439000-3625438470-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1850844357-3156439000-3625438470-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 5486568 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 28455537 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 184885349 B
Windows/system/drivers => 730854 B
Edge => 6347729 B
Chrome => 1276928 B
Firefox => 366616893 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 128 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 1309536 B
defaultuser0 => 588289 B
maxim => 118958848 B

RecycleBin => 767 B
EmptyTemp: => 681.6 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 19:04:41

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 27 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017

Merci beaucoup de ton aide, le problème semble être réglé.

Je surveille encore l'apparition de cette fenêtre mais il semble qu'elle ne pointe plus le bout de son nez :D

Bonne fin de soirée
Messages postés
179281
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2020
21 557
Je pense que c'est résolu =)
bonne soirée !
Messages postés
179281
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2020
21 557
Pour ceux qui auraient le même problème, videz la liste d'attente BITS doit résoudre ce problème d'ouverture de pages CMD : https://www.malekal.com/supprimer-fenetre-noire-cmd-windows/