Boot impossible sur DD SATA

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour....
Acer Aspire T660
DD SATA 250Go
Ca, je ne l'avais encore jamais vu ni subi !
Je viens d'installer Seven sur un vieux clou, l'installation s'est déroulée "nickel", les mise à jour...et quand j'ai voulu redémarrer pour tout fignoler, plus moyen de démarrer sur le DD, je me retrouve avec le curseur en haut à gauche...sans date de fin prévue !
J'ai ôté la CR2032, j'ai accès au bios dans lequel j'ai rectifié heure et date, j'ai accès au boot menu, mais, quoi que je fasse, il n'accepte de démarrer QUE sur le lecteur DVD ( IDE) !
Là, je vais essayer avec le DVD de "réparer", mais bon...si quelqu'un a une idée de la raison pour laquelle il ne veut pas booter sur le DD, ça m'intéresse...
Bon finalement, la réparation n'a pas pu se faire, je réinstalle en faisant attention aux partitions, des fois que...

Merci d'avance.
Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)

38 réponses

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
salut poupougne,
la config sata dans le bios est comment ? ide ou ahci ?
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Re...

J'ai posté plusieurs réponses, je ne les vois pas...elles serviraient pourtant pour mon cas !
J'attends des nouvelles des modos avant de poursuivre...
@+

Messages postés
101352
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
13 203
Salut,
Non, aucun post à toi n'est parti à la trappe aujourd'hui, ça doit être chez toi que ça n'est pas parti.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Oupsssssssss merci pour l'info !
L'âge, peut-être ?! ;)
je vais regarder si je ne me suis pas trompé de topic...
Cdt,
@+

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Bon....façon de parler !
Je viens de réinstaller 3 fois en plein, et, à un moment, rebelotte...curseur en haut et pas de démarrage possible !
Je vais mettre un DD en IDE, voir si ça continue ?!
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
re,
un SATA en compatibilité IDE pour essayer
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Re...
Je crois que j'ai tout essayé, je ne sais plus que faire !
J'ai 3 bips qui me disent que la RAM est à vérifier : j'en ai mis d'autres, idem ...j'en ai mis une seule sur un slot, puis sur l'autre...idem !
J'ai essayé avec un IDE...idem.
Là, je reinstalle de nouveau, mais je ne vais pas faire les MAJ, car c'est à l'un des redémarrages que ça se met à déconner...je te dirai plus tard...bonne journée.
Ce que, entre autres choses, je n'arrive pas à piger, c'est que pour l'installation, rien ne déc..., quand il est prêt, il fonctionne plus que bien, rapide, réactif...et que ce soit ensuite seulement qu'il me fasse ça !
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Re...

Tu es bien assis ? ;)
Je crois que j'ai une machine d'anthologie !!!!
J'ai encore tout réinstallé de la même façon, et toujours le même pb, au redémarrage, curseur en haut à gauche, alors que j'ai accès au bios, au boot menu...et, même si je mets le boot sur le DD qu'elle voit bien, le pb revient encore et encore....SAUF s'il y a une clé USB branchée, ou une autre, alors qu'aucune des 2 n'est bootable, et aucune ne contient d'OS quelconque....!!!!!!
C'est fort, ça, non ?! ;)
Du coup, je refais les MAJ, et je continue à tester...
Quand elle sera prête en plein, si ça continue à fonctionner ainsi, je te mettrai des screens du bios, des fois que tu y vois quelque-chose d'anormal, bien qu'il soit réglé en "optimized settings"....
@+

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Up...des fois que quelqu'un d'autre ait aussi une idée.....;)
Avec du nouveau : j'ai maintenant les 2 DD branchés ( le SATA et l'IDE, avec chacun Seven installé, et, toujours avec la clé USB, ça démarre direct !
Merci !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
45639
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 602
re

j'ai lu le topic depuis ce matin, mais je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas...

juste 1 chose, pour le pc en question "Acer Aspire T660 ", l'OS initial c'était quoi (XP/VISTA) ?

sur le site du constructeur, les pilotes sont pour XP et Vista en 32 bits



le W7 que veux installer, est en 32 bits?

@+
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Hello....

Il était sous XP il y a longtemps, mais je n'ai eu aucun pb pour mettre Seven 32 bits version intégrale, à tel point qu'entre les 2 DD (sata et ide), je l'ai installé au moins 5 fois successives !
Le seul pb est que lors de l'installation, tout roule, quand il a besoin de redémarrer, ça se passe bien, mais, qu'ensuite, près avoir tout mis à jour...je ne peux plus redémarrer s'il n'y a pas une clé USB logée dans un port, peu importe lequel, mais il lui en faut une...et, ceci, pour booter sur le DD !!!
Si je ne mets pas de clé, je me retrouve encore et encore avec le curseur en haut à gauche, obligé de le débrancher en plein....
Et, ceci, avec une clé USB ou une autre, alors qu'aucune ne comporte quoi que ce soit de bootable, ni OS, ni Memtest....rien !
Je n'ai, en revanche, pas essayé avec une clé sans rien dessus, mais bon...je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas pareil qu'avec les autres...
Compliqué, hein ?! ;)
Je pense que ce doit être dans le bios qu'il y a un mauvais réglage, mais en mettant les valeurs "par défaut" et en sauvegardant les réglages, ils devraient être bons, je pense.
Merci pour le coup de main...
Bonne soirée,
@+
PS : aucun pb de pilote(s), ils sont tous Ok.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
re,
une maj du bios ?
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715 >
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

Je n'en ai pas fait, et je ne saurai le faire...quand je vais sur drivers cloud, il n'y a rien pour une MAJ du bios...
Messages postés
45639
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 602
re

c'est clair que ton problème n'est pas "commun"...

par contre, je ne vois pas comment t'aider d'avantage, car comme toi, je n'ai jamais rencontré ce problème

PS: j'ai déjà eu des "soucis" sous XP, mais le problème était différent du tien, ou il fallait enlever 1 Jumper (cavalier) redémarrer le pc et remettre le Jumper...

@+
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
ça date pas d'hier chez Acer.....
http://www.forum-seven.com/forum/topic10803.html
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
>>>Mushu : effectivement, je n'avais pas vu ça, mais bon...ça ne règle pas le pb, bien que le fait de ne pas être le seul me "rassure" un peu...sans me dépanner ! ;)
Je vais essayer aqvec une clé USB WIFI, juste pour le fun...!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
choppe une vieille clé en 64, 128 ou 256 mb et laisse la dessus (comme ça tu auras recyclé un ordinosaure et une usbosaure ^^)
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715 >
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

;)
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
avec l usb wifi, ça donne quoi ?
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
En revanche, j'ai essayé avec une clé WIFI, là, ça ne fonctionne pas, mais je m'en doutais un peu malgré tout !
J'ai débranché l'IDE sur lequel il démarrait et laissé le SATA branché, il a booté dessus "nickel", mais l'USB était insérée !
Le schmilblick est en panne et n'avance pas ! ;)
Voilà le bios :






"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
2 :

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
y'a un bios sorti en 2008 chez acer
BIOS
Date:
2008/12/09
Version:
R01-B1
Fabricant:
Acer
Taille:
850.3 KB

https://www.acer.com/ac/fr/BE/content/support-product/394?b=1
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
3:

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
4 :

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
5

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
c'est toujours les memes captures poupougne...
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715 >
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

Je sais, j'ai déc...é !...ça vient !
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
6

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
met ton maxtor en first boot device, et non pas "removable device" (ton usb donc)
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
7

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715
Merci pour le lien du bios, mais il n'est pas prévu pour Seven...j'ai peur de le viander en plein, car, même avec cette particularité, ce serait dommage de le détruire, il fonctionne trèèèèèèès bien !
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
le bios se fout completement de ton systeme d'exploitation, c'est un "systeme" a lui tout seul

ps: regarde le post 29
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 715 >
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021

Tu veux dire que la machine ne risque rien ..c'est ça "flasher le bios"...car j'ai lu que c'était dangereux et pouvait fusiller la CM définitivement ?
Nouvel essai : j'ai enlevé la clé USB, j'ai mis le Maxtor en 1 et....tiret en haut à gauche !
Désolé pour les captures, je me suis mélangé les pinceaux !
Pour l'heure du bios, c'est OK ;)
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
re,
j'ai pas dis que ça ne risquais rien (un bios non adapté a ton matériel ne fonctionnera pas et ta machine non plus et il faudra acheter une nouvelle puce avec le bon bios dessus pour pouvoir réutiliser le matériel)
je dis seulement que ton bios se fout completement que tu sois sous winxp ou 7 ou 10
Messages postés
45639
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
5 602
re

je ne sais pas quand tu as pris les photos, mais je remarque qu'il est 19H04 sur ta capture d'écran



@+