Écrans bleus sur écrans bleus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonsoir.
Écran bleu.
J'avais réinstallé Windows 7 avec Avast en ancienne version puisque je n'arrivais plus à télécharger directement.
Cette solution m'a permis d'installer d'autres logiciels tels que un optimiseur, malwarebit anti-malware. Le problème c'est que à un certain moment j'obtiens un premier écran bleu m'avertissant que le PC à anticipé une menace et pour éviter d'abîmer mon PC, bloqué mon PC!
Depuis écran bleu sur écran bleu, je tourne je retourne, le pc ne va pas loin.
Peut être que le disque dur en a pris un coup?
Besoin d'aide
Olivier

2 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 900
Salut,

Ca demande d'appeler un hotline ou un numéro ?
Si oui, Il s'agit d'un message d'arnaque de support téléphonique qui vise à te faire croire que ton PC est infecté pour te faire appeler un support téléphonique....
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 900 >
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Le problème c'est que à un certain moment j'obtiens un premier écran bleu m'avertissant que le PC à anticipé une menace

Du coup, c'est pas une menace mais un problème ?
Pour moi menace = logiciel malveillant (Trojan etc).

Tu peux donner le message complet.
Tu parles aussi d'un optimiseur, lequel ?
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 >
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

L'optimiseur donné avec Avast version achetée pour 2 fois 4 € plus un ou deux autres. Mon PC pour l'instant tente reparation, c'est long. Si j'y arrive je tente Windows update que j'ai oublié du coup.
A suivre...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 900 >
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

ha ouais le nettoyeur Avast!................
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 >
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Peut être que c'était pas bon. L'ancienne version en plus payant...!
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 900 >
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Principe de précaution, moins d'applications installées, moins de nettoyeurs : moins d'emmerdes.
C'est tout =)
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 404
Bonsoir,
je cite: J'avais réinstallé Windows 7
Une fois Windows 7 réinstallé, avez vous fait les mises à jours ... il y a presque 300 mises a jour à installer (sécurité.. navigateur Internet.. mises a jour de pilotes etc.
Si vous désirez que votre système soit stable et dans l'ordre:
refaite une installation compléte
Rendez vous ensuite dans "tous les programmes"
cliquez sur "Windows Update"
lancez la recherche de mises à jour.
Installez les mises a jour.
Une fois la première série de MAJ installées.. RECOMMENCEZ ... ENCORE ... ENCORE.... jusqu'à ce que finalement, Windows update vous dise qu'il n'y a plus de mises a jour à installer.
A partir de là .. et seulement à ce moment là.. vous pourrez commencer d'installer vos logiciels habituels.
Voilà, si je prends la peine de rédiger ce post, c'est pour que vous preniez bien conscience que si vous ne suivez pas mes conseils... vous aurez des problèmes en permanence.
CDLT

Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
11
Merci je vais essayer
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 900 >
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

il faut passer par la mise à jour cumulative, bcp plus simple, cf : https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 >
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Pour l'instant je format. Plus simple si ça marche.
Messages postés
619
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
11
Je vais voir