Conseils modif Config

Fermé
OWazabi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017 - 2 févr. 2017 à 14:25
jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 - 5 févr. 2017 à 10:20
Bonjour a tous et merci pour votre temps,

J'ai hérité d'un PC assez bon histoire de laisser mon vieux PC de 2008 derrière moi.
Le problème c'est que même si c'est un PC récent et cher, ce n'est pas un PC gamer mais une WorkStation HP.

J'aimerais savoir ce que j'aurais besoin de modifier histoire d'en faire une machine assez solide pour jouer aujourd'hui.
Je sais que la carte graphique ne tiens pas la route je vais mettre une GTX prochainement, mais est ce que la plaque mere, la ram, disque dur ou le processeur sont bons pour jouer sans aucun soucis?

Ma config :

- HP z840

- Intel Xeon CPU E5-2623 v3 @ 3.00Ghz 3.00Ghz

- Hewlett-Packard 2129 unknown / SKU : F5G73AV / Bios: M60 v01.25 ? (je trouve pas plus d'infos, fourni de base avec l'ordi)

- Chipset : Pont nord : Intel Haswell-E / Pont sud : Intel X99

- RAM : 32 Go de mémoire totale de type DDR4 à 931.16 MHz
4x Barrette Hyundai Electronics de 8 Go 1.07 GHz DDR4-2132

- NVIDIA Quadro K2200 Fréquence du GPU: 1.04 GHz / Fréq mémoire du GPU: 2505000000 Hz

- Disque dur ST3000DM001-1ER166 de 2.73 To SATA III


J'utilise surtout mon PC pour After Effects Photoshop et d'autres logiciels video très demandants, mais je joue aussi a des MMO et des jeux récents, que je dois mettre en basse qualité graphique.
J'aime bien avoir plusieurs trucs ouverts a la fois. :D

Merci beaucoup d'avance pour le coup de main,
Cordialement,
OWazabi.

A voir également:

1 réponse

jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 251
2 févr. 2017 à 14:41
Bonjour,

C'est carrément une bonne config :)

Le processeur est très correct, attention il n'est pas possible de le remplacer par un Intel Core i5 ou i7 (c'est pas le même socket = pas le même branchement)

32Go de RAM c'est plutôt énorme pour un joueur, donc 100% OK (j'ai 16Go c'est plus que largement suffisant). Là aussi c'est de la RAM de serveur, de l'ECC Registered --> branchement particulier. Et tout à fait performant :)

Il n'y a que la carte graphique qui pose souci pour un gamer, la K2200 c'est un modèle pro qui vaut encore dans les 500€ neuve --> à vendre d'occasion pour financer la nouvelle carte graphique ;)
Elle est adaptée pour la CAO / DAO et plein d'autres usages (dont After Effects et Photoshop), mais elle est carrément mauvaise pour les jeux vidéo.
Il est possible de conserver cette carte et de mettre à côté celle pour les jeux vidéo, auquel cas il faut brancher l'écran sur la carte concernée pour les jeux

L'autre modif que je ferais c'est d'ajouter une SSD et de mettre Windows dessus, avec une config pareille ce serait dommage de se passer du confort qu'elle apporte
OWazabi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017
Modifié par OWazabi le 2/02/2017 à 15:15
Bonjour jb.lugherini et merci de ta réponse si complète et rapide!

Ça marche je vais faire ça alors, SSD et carte graphique.

J'ai deux trois questions en plus si cela ne te dérange pas.

Je sais qu'au taff une fois ils ont voulu brancher une GTX 980 sur cet ordi, mais il manquait des câbles de courants pour alimenter la carte.
Celle instalée actuellement ne requier pas d'alimentation autre que simplement la clipser sur la carte mère.

Il faudrait donc que je change mon alim aussi j'imagine?
Et la carte graphique a acheter doit etre en DDR4 pour s'entendre avec ma carte mère si j'ai bien compris aussi? Car les GTX que je vois sont soit DDR3 soit DDR5

Merci beaucoup
OWazabi
0
jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 251
2 févr. 2017 à 15:18
Avec plaisir :)

Alors pour l'alim effectivement s'il n'y a pas les branchements qui vont bien il vaut mieux en changer. On peut parfois passer par un adaptateur mais il faut que l'alimentation soit assez puissante pour cela, peux-tu regarder le modèle d'alim ? (il y a une étiquette dessus, parfois visible parfois non il faut la dévisser à l'arrière de la tour pas besoin de débrancher les câbles à l'intérieur de l'ordi (câble de courant débranché bien sûr)

Pour les histoires de DDR4, 5, .... pas besoin de s'en soucier pour la carte graphique. J'attirais juste ton attention sur le fait que la tour est équipée de mémoire vive de type DDR4 ECC et non simplement de DDR4 "tout court", et que du coup si tu veux changer quelque chose à ce niveau il te faudra de la DDR4 en ECC (c'est pas le même branchement que la "tout court", c'est aussi performant mais elle comprend en plus des mécanismes de contrôle)
0
OWazabi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017
2 févr. 2017 à 15:56
D'accord ça marche!

Alors pour l'alim je peux pas débrancher tout de suite car le PC tire un rendu video actuellement, mais j'ai regardé sur internet et apparament :
850 W 88% efficient, wide-ranging, active PFC
OU
1125 W 90% efficient, wide-ranging, active PFC

Je pense que j'ai le 850W vu que j'ai la z840 aux confing minime si j'ai bien compris.
Je vais éteindre et vérifier dès que je pourrais de toutes facons.

Ça marche j'me sens plus tranquille pour la carte graphique alors, je croyais ne pas etre compatible avec les GTX! :D

Pour la RAM je te fais confiance si cela suffit amplement je vais même pas m'en préocuper.

Pour le SSD pareil, j'ai un rack a disques durs, avec un seul disque dur installé celui que j'utilise pour tout systeme d'exploitation et fichiers.
Mais je n'ai pas la possibilité de brancher un autre disque dur, les autres étages du rack ne sont pas câblés.
Que dois-je faire? Il y'a un cable precis a acheter ou ca viens avec le SSD?

merci encore
0
jb.lugherini Messages postés 973 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2020 251 > OWazabi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017
2 févr. 2017 à 16:31
Si l'alim est en 850W on vérifiera avec le modèle exact et on fera avec des adaptateurs, faut pas pousser :p

Pour la SSD il faut un connecteur d'alimentation SATA qui vient de l'alimentation
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:SATA_power_cable.jpg?uselang=fr

Et un câble de données SATA qui va à la carte mère --> ce câble est à acheter car rarement fourni avec la SSD, tu le choisis en fonction de la longueur souhaitée. Prends en un avec le petit clip en métal, il tiendra mieux dans la machine
0
OWazabi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2017
2 févr. 2017 à 16:56
850W oui c'est cela!
Plus que suffisant du coup si j'ai bien compris, nickel merci!

D'accord ça marche j'irais dans une boutique spécialisée et je demanderais ces câbles la je leur ramenerais toutes les références de mon PC ils sauront quoi me donner.

J'vais prendre un SSD pour installer windows dessus, j'espere pas perdre mes données et logiciels, et une GTX 1070 ou 1060 je pense...

Encore un grand merci pour tous ces conseils, c'est mon premier ordi vraiment a moi et vraiment sérieux du coup je débute un peu...
Cordialement
OWazabi
0