Problème sur ouverture logiciel compta CIEL sous windows 8.1 [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
-
 Help -
Bonjour,
J'ai un logiciel de comptabilité CIEL compte personnel 2013. Depuis la mise à jour de Windows 8.1 je ne peux plus l'utiliser. Un message d'erreur ***CONFIG ERROR 4*** Fichier source: CamConfig.cpp (767) apparaît.

Avez-vous une solution pour régler ce problème?

Bien cordialement

24 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
16
J'ai eu le même problème lors de la mise à jour de W 8 vers W 8.1. J'ai donc téléphoné à CIEL qui m'a répondu catégoriquement que ma version compta 2013 ne pouvait pas tourner sous windows 8.1 sans acheter la MAJ CIEL 2014. Malgré mes protestations, je n'ai pu obtenir aucune autre information, ni de la maintenance, ni du service commercial.
Dans l'heure qui a suivi, j'ai reçu un devis de 490.80 pour la mise à jour de mon logiciel + contrat de maintenance. J'ai payé mon logiciel 161.40 euros à la FNAC en mai 2013 !!!!!!
Je remercie donc tous ceux à qui cela est arrivé et qui ont indiqué la marche à suivre :
Désinstallation de CIEL COMPTA puis réinstallation en compatibilité windows 7
ça a fonctionné immédiatement. J'ai redemandé une clé d'activation et tout marche impec. ça ne m'a pas couté 1 ct.
Cette attitude de CIEL correspond, pour moi, à de la vente forcée et est du ressort de la DCCRF
J'envisage de faire un dossier car il y en a marre d'être pris pour des pigeons.
Si on ne recherche pas sur les forums on se fait piéger.
Bon après midi
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61779 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci ciboulette05 pour les explications. J'ai suivi à la lettre la démarche 5 mn pour remettre en route Ciel. Le plus est de comprendre le code de la clé d'activation la personne au téléphone chez Ciel cause tellement doucement que l'on entend rien. Mais j'avais envoyer par deux fois un mail à l'assistance Ciel qui mon répondu après relance mais il ne donne pas vraiment la solution.
Bravo et merci
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014

Ravie si j'ai pu être utile. Heureusement qu'il y a les forums car, en ce qui concerne CIEL ils nous traitent plutôt avec mépris. En ce qui me concerne, je saurai m'en rappeler lorsque j'aurai à acheter un nouveau logiciel de comptabilité.
bonsoir,
j'ai le meme soucis a priori que vous ! Je voudrais suivre la démarche mais c'est à quel moment que je dois choisir la compatibilité windows 7 ? et toutes les données sont récupérés malgré le manque de sauvegarde ?

UN GRAND MERCI D AVANCE DE VOTRE AIDE
J'ai le même problème, j'ai acheter le logiciel il y a moins de 6 mois. j'ai contacter ciel ce matin, il m'ont demandé environ 850€ (pour 1 abonnement annuel d'assistance technique) pour m'aider a régler le problème.

Quand je lui ai dit que vu le prix je préférais racheter un logiciel. il m'a répondu que cela ne servait a rien, que le nouveau ne fonctionnerait pas non plus et que les 30jours d'assistance offerte ne correspondent qu'a l'utilisation , mais pas l'assistance de fonctionnement.

Il ne cherche pas a nous forcer la main!!!!......
Bonjour,

J'ai le même problème sur ciel devis facture 2013. J'ai installé la version windows 8.1 et depuis j'ai un message d'erreur : Application endommagée, Fichier soure : CamConfig.cpp (507).
J'ai essayé de résoudre les problèmes d'incompatibilité mais aucun changement.
Auriez-vous une solution pour résoudre ce problème ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 623
Voir ceci si cela peut aider.

http://www.toolweb.biz/blog/ciel-erreur-camconfig-cpp-ciel-compta-ciel-gestion-commerciale/
étrange, ce lien ne fonctionne plus...
Mon Ciel Compta Evolution (version 12.6) bug sous windows 10 mais uniquement pour ouvrir certains fichiers...Pas question de cèder au racket de Ciel.
Une solution?
Gilles
Bonjour,
Je viens d'installer ciel compta vs 7 (oui celle de 2001) sur windows 8.1. Le programme fonctionne car il est en 32 bits. Le hic est le programme d'instal en 16 bits qui empêche de l'installer.
J'ai procéder ainsi :

1) j'ai copié collé le répertoire en totalité c:\ciel sur mon ancien poste tournant sur XP pack3 et je l'ai mis à la racine du c:\ sur le nouveau poste tournant avec Win 8.1.
2) ensuite j'ai forcé l'installation de 3 dll/ocx
3) copier coller (à partir du poste avec xp) les fichiers suivants
portal.dll - vcfi5.ocx - crun500.dll dans le repertoire c:\windows\system32 sous win 8.1
4) se mettre en mode administrateur et lancer l'invite de commande (admin) => touche windows + X
5) faire cette ligne de commande pour chacun des fichiers pour inscrire les fichiers dans la base de registre
c:\windows\system32\regsvr32.exe c:\windows\system32\portal.dll
6) redemarrer windows
7) lancer ciel w7.exe à partir du repertoir ciel
8) faire la procédure de référencement en imprimant le formulaire ciel (alt +P à l'ouverture de la fenêtre d'envoi du formulaire)
bonjour mw je narive pas a instaler mon ciel paie sous windows 8 et on affiche un message There is a problem with this windows installer package.
A program run as part of the setup did not finish as expected. Contact your support personnel or package vendor. Action crunregister, localisation :…/crun.exe,command:/regserver/comguid=(2AD2FC12-83D2-…
Merci
Bonjour tribun,

J'ai effectué les manipulations mais aucun changement.
Est-ce que Windows 8.1 est très différent de Windows 8 ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 623
Non ! il est le même sauf que certains applications ont étés renommées ou changées de place et 3_4 ont été supprimées.
Les pilotes aussi certains doivent êtres mis a jour.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
2
Bonjour,

J'avais le même soucis avec Ciel DUO (Compta 19.0 +Devis Facture 12.0)
Le soucis est apparus après la mise à jour de Windows 8 vers 8.1 mais est est valable a chaque saut de version.
Je l'ai solutionner en supprimant la précédente installation de ciel et en réinstallant en mode administrateur.

Si cela ne fonctionne pas ajouter le mode compatibilité (en Windows 7)dans propriété.

Lors du redémarrage il vous faudra refaire le referencement après avoir appeler une première fois Ciel pour annuler le précédent référencement (guidé par le logiciel)

Cela est valable pour les différent code erreur sur ***CONFIG ERROR 4*** Fichier source: CamConfig.cpp(767 pour ma part)

Espérant vous avoir aidé. Bonne journée
Bonjour moussec,

J'ai suivi tes manip est effectivement le logiciel fonctionne à nouveau!!!
Un grand merci
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

Bonjour moussec,

si je suprime l'ancienne version je perd tout non ?

Car je n'ai pas fait de sauvergarde

Merci
Je ne vois aucune raison technique pour laquelle Ciel ne tourne pas sur Windows 8.1, alors que les autres logiciels fonctionnent sur cette mise à jour sans problème. On peut se demander si le logiciel n'a pas été programmé pour planter à partir d'une certaine version de Windows pour forcer la vente d'une mise à jour...

De plus Ciel a stoppé comme cela le développement de Ciel Compta Professionnel 2013, et donc laisse ses clients dans la mouise, et force la vente de mise à jour, alors que le logiciel était commercialisé il y a moins d'un an...

Ciel propose une mise à jour vers une autre solution dans laquelle le logiciel de facturation ne passe plus les écritures comptables automatiquement... Bientôt le retour du boulier pour la prochaine version de Ciel...

Si Ciel testait ses logiciels sur les versions beta de Windows 8.1, le problème aurait pu être anticipé, et les clients avertis... Plutôt que cela, Ciel préfère laisser ses clients bloquer leur compta, afin de vendre une mise à jour.

La façon dont Ciel traite ses clients est tout à fait scandaleuse
Nicolas
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
4
la solution est tres simple pour windows 8 et windows 8.1
apres l'instalation ; il faut allé dans l'ongle compatibilité et choisir windows 7 ou windows 8
pour au demrrage de logiicel l'erreur saffiche
donc reinstallé le logiciel en choisi : réparé :D
et c bon :D
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014

Bonjour,

suite à ma remarque plus haut, auriez-vous la solution pour récupérer le tableau de bord.

Par ailleurs, à l'ouverture du logiciel, j'ai un message Windows qui demande si je veux autoriser le logiciel à apporter des modifications à 'ordinateur:

nom du programme: WK.exe
Editeur: Inconnu
Origine du fichier: disque dur sur cet ordinateur

Pourriez-vous m'aider svp, car je suis obligé de cliquer sur "oui" à chaque ouverture à présent..

Merci
Laurent
Bonjour,

J'ai le même problème a l'ouverture de Ciel : nom pg : WK.exe
Edit. inconnu origine du fichier : disque dur cer ordi.
Impossible trouver la solution ! l'avez-vous trouvé ? Je crains de ne plus pouvoir ouvrir un jour.
Line
Pour récuperer le tableau de bord:

Ouvrez l'explorateur de fichiers :
- cliquez sur 'Ce PC'
- puis sur 'C:'
- puis sur 'Program Files (x86)'
- puis sur 'CIEL', puis 'Compta' puis 'Compléments', puis 'Web' et finalement sur 'boards'

Là vous avez 4 sous-dossiers :
camBoard
camMyDesk
camMyReports
CtaMyBoard

Dans chacun d'eux il y a un fichier html qui porte le même nom que le dossier qui le contient :
camBoard.html dans camBoard
camMyDesk.html dans camMyDesk
camMyReports.html dans camMyReports
CtaMyBoard.html dans CtaMyBoard

Ouvrez 1 à 1 chacun de ces fichiers (avec un clic droit + modifier) et trouvez (vers le début) la ligne :

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

et vous remplacez "edge" par "10" ce qui donne :

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">

Faites 'Fichier' + 'Enregistrer' puis 'Fichier' + 'Quitter'

La même opération est à faire sur chaque fichier. Relancez Ciel et vos tableaux devrait ré-apparaitre !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

idem, au secours!!
>
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

bonjour, j'ai le meme problème avez vous trouvé la solution? merci
> tam
Je suis dans la même merde ! CamConfig.cpp (767) . Quelqu'un à trouver la solution ?
idem il ny a personne qui a une solution?
Bonjour,

merci pour votre réponse.
J'avais lu ce post plus haut, je l'avais fait, mais cela ne fonctionne pas.

Dans le fichier CtaMyBoard.html, cette ligne est présente 2 fois (avec une légère différence de signe en fin de ligne), faut-il modifier les 2 ?

Merci
Laurent
Bonjour
C'est tellement simple de copier l'install.exe sur le bureau et de l'exécuter en admin compatibilité windows7
CA MARCHE
J'ai galéré deux jours avant de trouver
Par contre ciel me dis que ça ne marche pas et qu'il faut acheter la version 12 !!!!
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
16
En effet, ils nous racontent à tous qu'il faut changer pour la nouvelle version !
Mieux que ça, ils essaient de nous fourguer un contrat de maintenance + toutes les MAJ pour plus de 400 euros alors que le logiciel seul en vaut moins de 150 si mes souvenirs sont bons.
Je pense que je vais passer sur Oxygène (Framasoft). Un logiciel gratuit dans sa version de base et qui est super puissant. De plus, il y a un forum très animé, des spécialistes qui passent tous les jours pour répondre aux questions. Le pied !!!!!
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
16
Bonsoir,

As-tu essayé de réinstaller CIEL en prenant la précaution de le faire en compatibilité Windows 7 par exemple ?
Bonne soirée
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
16
Bonjour,

Essaie de faire ce qu'on a fait (après avoir fait une sauvegarde de ton dossier).
Désinstalle la version de Ciel qui ne tourne plus sous W8.1
La réinstaller à partir du CD mais en ayant pris soin préalablement de faire un clic droit sur le fichier .exe du CD rom /propriétés/compatibilité
et choisir Windows 7
OK
et lancer l'installation. Tout devrait bien se passer.
Redemander une clé d'activation en téléphonant à CIEL en expliquant qu'on a dû changer d'ordi.
cdlt
Copiez le CD sur votre PC et exécutez le en admin !
Moi je n'y arrive pas (j'ai changé les fichiers html, compatibilité 7 et en admin, fichiers enregistrés sur le disque dur etc etc).. J'ai Professionel Indépendant. Une chose est sur. Je n'acheterai plus jamais de ma vie un produit Ciel ! :) C'est fini! Merci à ciboulette05 pour les tuyaux d'alternatifs. Avec l'association agréée on peut faire son 2035 en ligne directement donc plus besoin de logiciel d'une partie tiers. Je continuerai à utiliser Ciel sur un ancien ordi Windows 7 que ce coup je ne mettrai pas à jour en attendant de trouver un produit meilleur avec un service clientèle valable.
Bonjour,
Ciel gestion commerciale 2012 version 18.10 compatible Windows 10 (et aussi 8.1)
Après la MAJ de Windows 8.1 en 10, désinstaller ciel gestion commerciale, et ré-installer le en mode de comptabilité Windows 8 / exécuter en mode administrateur.
Avant toute migration de Windows ou de désinstallation de Ciel, pensez à faire une sauvegarde de vos fichiers.
Cdlt.
Bonjour,

J'ai un autre problème, j'ai su mettre ciel version 2012 sur Windows 10, mais je n'arrive pas à ouvrir ma sauvegarde car il est noté qu'elle a été faite sur une version ultérieure.

Des idées pour la récupérer?

Merci d'avance!!