Carte wifi qualcomm atheros ar956x ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
-
 laure -
Bonjour !
Mon notebook asus F200M qui fonctionne sous Windows 8.1 64 bits rencontre régulièrement des problèmes de connexion wifi. Dans ces momdnts là, Il n'identifie plus aucune connexion et le symbole qui s'affiche est celui de la connexion éthernet avec une croix rouge.
Il n'y a qu'en changeant de lieu que l'identification des réseaux réapparaît. Je commence à saturer de ces dysfonctionnements aléatoires et imprévisibles et le service de support en ligne d'asus ne me propose que des manipulations basiques inefficaces (reinitialisation électrique, actualisation, restauration du système). A chaque fois que l'ordinateur est dans cette situation, la carte wifi qualcomm atheros ar956x se retrouve dans les périphériques cachés du gestionnaire de périphériques et si je vais dans les propriétés, il est indiqué qu'elle n'est pas connectée à l'ordinateur. Quand j'essaie de mettre à jour le pilote, Windows me dit qu'il n'y a pas de meilleure version à ce jour. J'aimerais vraiment sortir de cet état maintenant (car je n'ai plus de connexion wifi là tout de suite) mais aussi comprendre le problème pour le prévenir et éviter qu'il ne se reproduise à l'avenir. Merci d'avance pour vos conseils, votre aide et votre soutien !

24 réponses

Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

si tu cliques droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches, et que tu choisis "résoudre les problèmes" quels sont les messages qui s'affichent?

@+
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
L'option activer n'existe pas. Seulement mettre à jour ou desinstaller.
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
salut

ton pc est bien celui-ci >> F200MA?

si oui, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

c'est 1 pilote "zippé", tu dois le "dézipper" avec 7ZIP par exemple

le lien en cas de besoin >> https://www.7-zip.org/

PS: prend le 64 bits pour ton pc

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand c'est fait, clique droit sur le pilote et choisi 7ZIP >> extraire vers...

ensuite, double clic sur le dossier du pilote "dézippé" pour l'ouvrir, et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Merci billmaxime mais après avoir fait tout ce que tu m'as dit, rien n'a changé au redémarrage. Je ne sais plus quoi faire.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
"La résolution des problèmes s'est terminée sans détecter de problème"
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (Admin)

tape ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commande

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait,redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Ça n'a pas fonctionné. :(
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

Ça n'a pas fonctionné. :(

tu as eu 1 message d'erreur?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Non. Simplement rien n'a changé après démarrage. J'ai eu un " accès refusé" après la commande incluant ipv6 mais en même temps cela annonçait une reinitialisation après redémarrage. Toutes les autres commandes ont généré des réponses positives.
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

ok, fait ceci:

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches, et choisi "ouvrir le centre de réseau et partage"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "modifier les paramètres de la carte" (dans la colonne de gauche)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique droit sur ta connexion wifi et choisi "propriétés"

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clic sur IPV4 et regarde si tu as ceci:

=============================

en lisant ceci:

Mon notebook asus F200M qui fonctionne sous Windows 8.1 64 bits rencontre régulièrement des problèmes de connexion wifi. Dans ces momdnts là, Il n'identifie plus aucune connexion et le symbole qui s'affiche est celui de la connexion éthernet avec une croix rouge.
Il n'y a qu'en changeant de lieu que l'identification des réseaux réapparaît


quand le réseau n'est pas détecté, tu es "près ou loin de la box"?

il n'y a rien qui interfère entre la box et ton pc (micro-ondes etc...)

en Ethernet, tu as le même soucis?

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Le problème c'est que je n'ai pas de connexion wifi qui apparaît quand je vais sur connexions réseaux. Seulement une connexion bluetooth et une éthernet.
Comme si je n'avais pas de carte wifi sur cet ordinateur.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Je suis près de la box mais de toute façon il ne répère aucune connexion, pas plus celles qui ne viennent pas de ma box. Je ne me connecte jamais en éthernet.
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

la carte wifi qualcomm atheros ar956x se retrouve dans les périphériques cachés du gestionnaire de périphériques et si je vais dans les propriétés, il est indiqué qu'elle n'est pas connectée à l'ordinateur.

regarde si tu la vois dans les périphériques cachés

si c'est le cas, clique droit dessus et choisi "activer"

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

L'option activer n'existe pas. Seulement mettre à jour ou desinstaller.

choisi "mettre a jour"

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Windows me dit que le périphérique est à jour.
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

ok, fait ceci:

éteint ton pc normalement

débranche ta box "électriquement"

patiente +- 20 secondes et rebranche ta box

redémarre ton pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 26 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2017
2
Ça ne change rien.
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

Le problème c'est que je n'ai pas de connexion wifi qui apparaît quand je vais sur connexions réseaux. Seulement une connexion bluetooth et une éthernet.

la connexion/carte Wifi de ton pc est morte....

essaye avec 1 cle Wifi, je suis sur que tu auras de la connexion

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Merci mais ça ne peut pas être le problème : je suis allé chez des amis aujourd'hui, j'ai lancé mon ordinateur et il a à nouveau repéré tous les réseaux disponibles. Arrivé chez moi cela a continué à fonctionner. C'est comme si par moments ma carte wifi - qui est à nouveau visible dans le gestionnaire des périphériques et dont windows indique qu'elle fonctionne bien dans ses propriétés - se mettait en sommeil de façon imprévisible. Cela fonctionne à nouveau maintenant, très bien, mais... jusqu'à ce que cela dysfonctionne une nouvelle fois. C'est lassant et tellement invraisemblable. Je ne sais pas quoi faire...
Messages postés
41988
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 540
re

en "déconnant", je te dirai bien de faire "exorciser" ton pc (crucifix et gousses d'ail)^^

plus sérieusement, je ne vois pas d'où peux venir le soucis (connexion et déconnexion complètement aléatoire)

au vu de ce que tu expliques, le pc perd la connexion chez toi, puis tu vas chez des amis et tu arrives à te connecté sur leur reseau

tu reviens chez toi et ça fonctionne aussi, mais le jour/le moment où tu perds la connexion wifi chez toi, tu es obligé d'aller chez quelqu'un d'autre pour te reconnecter au wifi sur sa connexion

ensuite, tu rentres chez toi, et ta connexion wifi est OK....

@+