Carte Wifi introuvable

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour,
J'aimerais un coup de puce comme vous l'avez fait aux précédents amis qui ont eu satisfaction. J'aimerais avoir le lien pour le numéro suivant:
PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_17F6103C&REV_09
Le pc est un hp Probook 4540s core i3, 64 bits . Le problème est le même que celui posé par mes prédécesseurs: aucun wifi trouvé.
Donc j'aurais besoin que vous m'envoyez un lien, ou me dire comment résoudre le problème.

Merci.




26 réponses

C'est bien une carte graphique Intel(R) HD Graphics 3000.
Au niveau de la carte réseaux, j'ai deux éléments qui s'affichent:
- Realtek PCIe GBE Family Controller
- Remote NDIS based Internet Sharing Device #3
Voilà donc les deux éléments qui s'affichent.
Dans ma barre des tâches, il y a l'icône de mon wifi qui apparaît mais avec une croix rouge. Chaque fois que j'appuie sur le boutton wifi pour le faire passer au blanc, il ne change pas du tout.
Merci de me venir en aide afin de venir à bout de ce problème qui me bouleverse depuis hier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Dans le gestionnaire des périphériques, je n'ai pas du tout la rubrique autres périphériques.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 102
Tout à fait. J'ai téléchargé un certain nombre de pilotes sans succès. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle je me tourne ce jour vers vous.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 102
L'identifiant que tu donnes a plutot l'air de correspondre à une carte graphique Intel(R) HD Graphics 3000
Rien à voir avec une carte Wifi.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Bonjour,

Ce no. correspond à la carte graphique.

Dans le gestionnaire des périphériques:
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Tu as quoi dans cartes réseau ?
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Fais clic droit sur --> Remote NDIS based...
Désinstaller
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> MediaTek
Je viens de suivre vos instructions mais cela n'a toujours rien donné. Je suis toujours au statut quo. J'ai téléchargé le pilote, je l'ai installe; j'ai désinstallé auparavant ce que vous m'avez communiqué mais toujours rien.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 102
T'es sûr que le Wifi est activé ?
Il y a des touches sur les portables FN + qq chose pour le désactiver
ou tu peux avoir un interrupteur, voir notice.
C'est justement cela le vrai problème car si j'appuie sur le boutton Wifi (interrupteur) pour l'activer, il reste constamment sur la couleur orange et ne passe pas à la couleur blanche pour montrer qu'il est actif. Même au niveau de la barre des tâche, l'icône du wifi apparaît mais avec une croix rouge à côté, signe de ce qu'il n'est pas actif. C'est comment le rendre actif (le faire passer de la couleur orange à la couleur blanche) qui est le vrai problème.
Je continue de poursuivre mes recherches; je suis allé dans LE CENTRE DE MOBILITE WINDOWS et là je lis au niveau du wifi ceci: " Aucun périphérique sans fil intégré". Peut être que cette information pourra vous aider à décanter ma situation.
Je vous remercie.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 102
mais dans le gestionnaire de périphériques
la carte Wifi est présente ? en erreur ?
Non, dans le gestionnaire de périphériques la carte Wifi n'est plus présente.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Dans le gestionnaire des périphériques:
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Si non, clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Non il ne figure aucune rubrique --> autres périphériques.
J'ai cliqué sur Action comme vous l'avez suggéré mais cela mais juste donner une page d'aide qui ne m'apporte pas grand chose.
Merci
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Dans cartes réseau, pas de changement ?

Si non, essaie de nouveau pour action et rechercher modifications sur le matériel.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Dans cartes réseau, toujours aucun changement. C'est demeuré comme je l'ai décrit ce matin.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Après vérification dans cartes réseau, ca donne quoi pour Action et rechercher les modifications sur le matériel ?
>
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021

Chose curieuse quand je clique sur Action, ca me sort AIDE. Et quand je clique sur aide ca m'ouvre une page intitulé: Gestionnaire de périphériques. Là ce sont des cours qui renvoient sur des descriptions par rapport à des chapitres. Donc aucune action à entreprendre si ce n'est de la documentation.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Dans le gestionnaire des périphériques
Essaie avec clic droit sur nom de l'ordinateur.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
J'ai une fois encore respecté vos consignes en cliquant sur le nom de mon ordinateur (HP-HP). Deux options se sont présentées à moi: Rechercher les modifications sur le matériel et ensuite Ajouter un matériel d'ancienne génération. En choisissant la première option qui est celle que vous m'avez conseillé, quand je clique là dessus, ca me met ANALYSE DU MATERIEL COMPATIBLE PLUG AND PLAY. Et ensuite ca revient au point de départ.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Ferme le pc.
Débranche le chargeur du secteur mural
Enlève la batterie
Clique sur le bouton on/off en tenant enfoncé environ 40 sec
Remet la batterie
Rebranche le chargeur dans le secteur mural
Démarre le pc.
Décidément!!! Toutes les actions semblent ne pas m'être favorables du tout. J'apprécie tout ce que vous faites mais là, je devra vous dire que ça n'a toujours rien donné.
Messages postés
82373
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
13 385
Depuis quand as-tu ce problème ?